Повторитель поворота(как разобрать?)

Автор temujin, 03 октября 2014, 00:16:12

« назад - далее »

temujin

Треснул повторитель поворота и туда попала вода. Вопщим получилось как на фотке. Знающие формучане подскажите как разобрать этот повторитель и прочистить его? http://cs625129.vk.me/v625129811/34f7/YMR4hEVD9TY.jpg

temujin

А как устроен сам повторитель? Просто у меня стал гореть 1 диод на правом поворителе при включении поворотника. Он целиком меняется или там диоды?

Pycт40

Цитата: temujin от 22 марта 2015, 09:39:53
А как устроен сам повторитель? Просто у меня стал гореть 1 диод на правом поворителе при включении поворотника. Он целиком меняется или там диоды?
меняется целиком и там не диоды, а светодиоды.

temujin

vitaly152

по ссылке, что выше, видео не увидел. кто сбросит фото или видео, как повторитель поворотов в зеркале разобрать?

mas

Да вроде ссылка работая, все видно. По еще одна ссылка ! No longer available . Я когда разбирал, то мне пришлось купить отвертку (звездочку), которая гнется. Только гнутой мне удалось подлезть под зеркальный элемент и открутить болт.

Нивчик.

Звёздочки разного размера, те что снаружи большие 15Н, тот что внутри 10Н, так у меня Г-образные ключи обозначены, сегодня поменял лампы на диоды, в +2 разобрал без поломок.

Graf

:D :D :D  Я не удержался и пошел сразу пробовать располовинить зеркало, как в видео.  (хотел посмотреть какая лампа нижней подсветки чтобы светодиоды заказать)
Супер!!! а я как старая обезьяна, сначала зеркало потом болты-винты...и т.д.
1,5 минуты на разбор "уха", и лампочка в руках.

vitaly152

напишу и сюда.
у меня дублер залитый водой, зелень, болото внизу.
снял, разобрал с помощью газовой плиты :D, нагревал нож и разделял стекло. когда добрался -ужас. всё в окиси, почистил, но половина эммитеров (диодиков) отвалилась. их не припаять. печатная установка. Резистор на плате накрылся. короче воткнул лампочку и запитал один целый эммитер. собрал, подключил, не так красиво как надо, но мигание есть, свечение есть, пусть подождет пока деньги будут на новый.
фотки по ссылке http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3169.0.html
пост №№ 10-12

life-explorer

Подскажите пожалуйста какие лампы стоят в подсветке зеркала снизу

Нивчик.

5 ватные, безцокольные, маленькие, их ещё называют "рыбками".

Rammstein

Цитата: life-explorer от 19 октября 2015, 01:11:06
Подскажите пожалуйста какие лампы стоят в подсветке зеркала снизу
w5w
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

IronFelix

Кому-нибудь удавалось располовинить шарнир? А то на своем зекрале покоцал корпус, а во взятом на разборе оказалась бяда-бяда с креплением к кузову (блок, где 3 болта к кузову крепятся), хотел бы из 2х один собрать :)

vitaly152

добавлю по повторителю. уже отписывался
Цитата: vitaly152 от 15 октября 2015, 15:15:48
напишу и сюда.
у меня дублер залитый водой, зелень, болото внизу.
снял, разобрал с помощью газовой плиты :D, нагревал нож и разделял стекло. когда добрался -ужас. всё в окиси, почистил, но половина эммитеров (диодиков) отвалилась. их не припаять. печатная установка. Резистор на плате накрылся. короче воткнул лампочку и запитал один целый эммитер. собрал, подключил, не так красиво как надо, но мигание есть, свечение есть, пусть подождет пока деньги будут на новый.
фотки по ссылке http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3169.0.html
пост №№ 10-12
решился всё же снова разобрать его и воткнуть новые эмиттеры. купил на радиорынке ленту подходящего свечения на 12 В, отрезал по месту отреза, чтоб сопротивление цепи не уменьшилось и цепь работала. поставил в повторитель и собрал снова. теперь дорожка светиться нормально. Скажу сразу, что не все эмиттеры совпадают со штатными отверстиями для свечения, пришлось делать новые и заделывать родные простой изолентой, чтоб свечение было нормальное.

vitaly152

продолжение. как на машине сфотаю и выложу. вот правда боковой эмиттер только один, ну и ладно.
да, ленту с эмиттерами (светодиодами) крепил на двухсторонний скотч.
если родные диоды на плате не сгорели, точнее сама плата, тогда всё проще, просто разобрать, всё почистить и исключить дальнейшее попадание влаги, заделать трещину или скол и т.д. т.е. первопричину попадания влаги.