Через раз работает камера - решено !!!

Автор life-explorer, 14 марта 2015, 09:24:15

« назад - далее »

life-explorer

Стала камера заднего хода жить у меня своей жизнью, то показывает то нет. Решил произвести вскрытие задней обшивки с последующим демонтажом камеры. Вскрыл,  демонтировал и обнаружил белый разъем, длинной 10 см, почистил контакты в нем , не помогло. После заметил что если шевелить провод около входа в камеру то изображение то появится то исчезнет , и тут то я заметил что это и есть еще один разъем, мааааааленький такой.   Вроде японцы, умные(а может и я что то не понимаю) , но нафига делать два соеденения на участке 10 см не пойму . Почистил и о чудо камера ожила , дергал, шевелил стучал, изображение не дрогнет . Может пригодится кому то.

iwan

Цитата: life-explorer от 14 марта 2015, 09:24:15нафига делать два соеденения на участке 10 см не пойму
Может быть для того, чтобы можно было демонтировать камеру без снятия обшивки?

waspet

Скорее всего этот  кусок кабеля с разными  разьемами служит переходником, позволяющем при необходимости комплектовать разными камерами. И для согласования камеры со штатной проводкой. Ведь не все комплектации имеют камеру. И конечно, для удобства монтажа.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Faz

А когда камера не срабатывала лампа фонаря заднего хода загоралась или нет?
С уважением. Дмитрий.

life-explorer

Да, загоралась, и камера рябила, потом через раз начала показывать ну а потом и вовсе отказала, все эти симптомы длились в течении двух месяцев потом вообще отказала  :)

Faz

Спасибо, у меня лампа не загорается и экран монитора без изменений.
С уважением. Дмитрий.

life-explorer

если лампа не  загорается, значит выключатель накрылся который её включает , а камера не работает потому что запитана от фонаря заднего хода, это по схеме я смотрел, просто найди этот выключатель и проверь его , только вот где он я не знаю , литература в помощь  :-[

Faz

Эх, знать бы где этот выключатель.... :-\
С уважением. Дмитрий.

Anatolievi4

Где ручка переключения передач, там выключатель. Не найдёте, приезжайте сделаем.

Faz

Толь, обязательно приеду на замену шаровых как потеплеет. Ежели до этого момента камера не исправится - тогда и её можно будет полечить. Правда думаю дело не в выключателе, ведь зеркало то срабатывает как часики.
С уважением. Дмитрий.