домкрат, какой, где , почем?

Автор Мишаня77, 29 марта 2013, 16:01:56

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Цитата: Мишаня77 от 29 марта 2014, 09:31:20Все таки купил я себе домкрат матрикс 3т с высотой до 530мм. Купил для сезонной переобувки, в принципе остался доволен, есть только одно "но", спереди поддомкрачивать удобно, а вот сзади не очень, в том месте где стрелка для установки домкрата штатного, этот при подъеме ползет. Купил специальную резинку под пятку, ее начинает разрывать, пришлось по старинке положить доску и на ней поднимать. А так отличный домкрат.
Да потому что пятку хрен подберешь и чашка у него идиотская... не могли сделать просто ровную площадку... У меня соскочил ( ещё на антикоре соскользнул) Думаю зад поднимать нужно под рычаг прямо в углубление под пружину, там если даже захочет соскочить - не получится.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Пятку РТИ сервис для 3 т Matrix  не берите ни в коем случае - не подходит, слетает и рвется (Артикул: 1005)!
Вот эта (Артикул: 1002) , хоть и больше чем нужно и практически вплотную по высоте к раме (если с удлиннителем), сидит на чашке гораздо крепче. Источник - http://www.rti-service.ru/shop/group_598/group_611/
Больше газа - меньше ям.

kto-to2003

други!

надумал себе перед переобувкой брать пневмодомкрат типа такого http://www.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe_oborudovanie/domkraty/naduvnye/sorokin/domkrat_naduvnoy_s_shipami_3t_3692/

верно я понимаю, что насадка на нашу выхлопную трубу не налезает???   :-\
а то компрессора с собой не вожу, обхожусь по старинке белорусским ножным насосом... :-[
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Reanimator

Цитата: kto-to2003 от 14 октября 2014, 10:10:04верно я понимаю, что насадка на нашу выхлопную трубу не налезает???

Верно!

kto-to2003

вообщем, надо еще брать компрессор, пневмодомкрат с переходником под компрессор или насадку на трубу ставить)!  :-\

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Reanimator

Цитата: kto-to2003 от 14 октября 2014, 10:29:25или насадку на трубу ставить)!
или болгаркой убрать скос с трубы))

kto-to2003

вот такой никто не брал пневмодомкрат?
http://podgotoffka.ru/items/1725

высотa подъема: 750 мм достойная,
и переходник на компрессор идет в комплекте,
а у Сорокина за 500 руб надо покупать
http://www.sorokin.ru/catalog/domkraty/naduvnye/opcii/3.698.html

Reanimator

Компрессор для него нужен мощный... Иначе уснете пока машину поднимете...

В данном случае (из двух приведенных товаров), я думаю потери в качестве не будет  :-\

Мишаня77

А ни кто не в курсе, можно ли поднять домкратом за раму сразу одну сторону? Если допустим поставить посередине и под раму поддомкратить? Хочу купить бутылочный гидравлический тонн на 10-12т.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кеша Хакин

Цитата: Мишаня77 от 16 декабря 2014, 08:37:02А ни кто не в курсе, можно ли поднять домкратом за раму сразу одну сторону? Если допустим поставить посередине и под раму поддомкратить? Хочу купить бутылочный гидравлический тонн на 10-12т.

ЧТо то слабо представляю, найти середину рамы, и поставить нормальный пятак  что бы не дай бог не свалилась машина . И мне кажется очень высоко задрать надо что бы два колеса вывесить. Стрёмное это дело .

sasha

Цитата: Кеша Хакин от 16 декабря 2014, 08:42:58А ни кто не в курсе, можно ли поднять домкратом за раму сразу одну сторону? Если допустим поставить посередине и под раму поддомкратить? Хочу купить бутылочный гидравлический тонн на 10-12т.

Бутылочным очень стремно, а большим подкатным легко.

Мишаня77

Цитата: sasha от 16 декабря 2014, 09:08:11
Бутылочным очень стремно, а большим подкатным легко.
Где его хранить то большой подкатной?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 16 декабря 2014, 08:37:02
А ни кто не в курсе, можно ли поднять домкратом за раму сразу одну сторону? Если допустим поставить посередине и под раму поддомкратить? Хочу купить бутылочный гидравлический тонн на 10-12т.
а зачем?..

dsm

Купил подкатной с высотой подъема 535 мм. Родным домкратом один раз попытался поменять (по кругу) летнюю на зимнюю резину..... На культурном языке все прелести ощущений рассказать не могу. Для начала выгнулась та железяка с крючком которая в домкрат вставляется и баллонником крутится. Если домкрат нужен как говорится "на всякий случай", тогда его в принципе хватит. Если реально менять лето-зима и обратно то надо покупать другой. Ну как-то так.

Мишаня77

Цитата: Ростислав от 16 декабря 2014, 11:05:05
а зачем?..
Что бы проще было менять колеса при сезонной замене!

Reanimator

Я ради эксперимента пробовал одну сторону хай-джеком поднимать за порог - проблем нет... Силовые пороги рулят ;)

knn7

Мне подкатным поднимали при смене резины.
У самого подкатной небольшой, поднимаю по одному колесу, но хорошо бы сверху домкарта ушки иметь - у меня один раз начала сползать машина, благо только начал поднимать.

Pycт40

Цитата: Мишаня77 от 16 декабря 2014, 13:37:40
Что бы проще было менять колеса при сезонной замене!
ради 1 раза в 6 месяцев, покупать другой домкрат?

Отцу на даче меняю колёса, на обычном домкрате.

Кренон

Интересно, такие параметры домкрата подойдут для подьема пафа?

Домкрат гидравлический M-820013S подкатной 2т. Высота подъема 135-332мм, в кейсе MEGAPOWER. Грузоподъемность домкрата 2000 кг. Предназначен для подъема автомобилей и механизмов.

NVK

Кренон у меня такого плана из ашана, написано 2т - Поднять не смог!!
Купил Airline AJ-TB-04, бутылочный. Работает на ура, ребенок помогал менять колеса, легко справляется с подъемом.
Ручка не удобная. При замене колес, до второго колена домкрата  дело так и не дошло )), выше не нужно было.
Спокойно влезает справа за сетку в багажнике, даже в коробке.
Очень доволен покупкой.
Тебе либо отзывы по нему посмотреть нужно, либо тестдрайв ))

Кренон

NVK, расскажи как им поднимаешь, упираешь в центр бока через доску и сразу меняешь сторону, или по 1 колесу?

NVK

Цитата: Кренон от 23 марта 2015, 20:55:29NVK, расскажи как им поднимаешь, упираешь в центр бока через доску и сразу меняешь сторону, или по 1 колесу?

Привет!  Я пробовал 2-мя домкратами, сначала гидравликой до вывешивания колеса, а затем штатной  рамкой вторую половину. Но это муторно. С таким домкратом вообще не напрягаясь по 1 колесу, через резинку для домкратов (резинку покупал в кемпе еще для предыдущей машины). А кстати когда пробовал подкатной, с него 2 раза съезжал с рамы, а когда все же удалось найти точку подката на полпути подкатной отказался поднимать дальше , плюнул и поднимал штатным. Но я не показатель, менял на даче, поверхность неровная. С бутылочным проблем вообще не было, ставил на землю и вперед. Ручка конечно отстой, лучше взять целую трубку, но длиннее не рекомендую, иначе в начале подъема длинная ручка будет упирается в пороги. Длиннее только для удобства, поднимает легко.
Знакомый брал большой подкатной, оказался очень тяжелым, отказался при доставке, в итоге купил полностью алюминиевый за ~7000р, но сказал это в юлмарте акция была. Доволен как слон. Уточнил 1,5т, поднимал по 1 колесу.
Получается цифры подъема не показатель, только тест драйв.

knn7

Я дико извеняюсь, но судя по инету у Airline AJ-TB-04 только одна выдвижная часть. Может не он?

NVK

irbis51

вот на юлмарте Домкрат Airline телескопический 4т в сумке (min - 229 мм, max - 535 мм), AJ-TB-04
http://www.ulmart.ru/goods/3419148
Компактный бутылочный гидравлический домкрат, предназначенный для поднятия грузов на заданную высоту. Благодаря 2-х ступенчатой телескопической конструкции штока, домкрат позволяет поднимать грузы на большую высоту, сохраняя компактные габаритные размеры.

NVK

Цитата: irbis51 от 27 марта 2015, 21:43:54
вот на юлмарте Домкрат Airline телескопический 4т в сумке (min - 229 мм, max - 535 мм), AJ-TB-04
http://www.ulmart.ru/goods/3419148
Компактный бутылочный гидравлический домкрат, предназначенный для поднятия грузов на заданную высоту. Благодаря 2-х ступенчатой телескопической конструкции штока, домкрат позволяет поднимать грузы на большую высоту, сохраняя компактные габаритные размеры.
Это реклама магазина?  :D :D Или я другую модель написал  :D :D :D
Там, все равно, нет в наличие! Можно по артикулу AJ-TB-04 в магазинах автозапчастей заказать  и дешевле юлмарта!! Последнее время, цены дорогие в этом магазине! Я заказывал через запчасти. Сейчас, цены на домкрат от 2000р  в запчастях. В экзисте артикул не пробивается! Кстати кому интересно, также заказываю лампы по артикулу (есть в каталоге ламп осрам), и всякую другую мелочь.

серый_z

Всем привет! у меня домкрат AJ-TB-02, брал прошлым летом, правда для строительных работ на даче) справился на отлично! я доволен  :)

likeivan

Хватает его высоты подьема?

knn7

Ну максимум 53см, наверно хватит. Про 2 уроня тупанул  ::) в 220в в описании написано 1 уровень, хотя на картинке явно 2 видно.
Интересно, а для лифтованных 53см хватит?  :o

likeivan

ЦитироватьНу максимум 53см, наверно хватит. Про 2 уроня тупанул  в 220в в описании написано 1 уровень, хотя на картинке явно 2 видно.Интересно, а для лифтованных 53см хватит? 

А если спустило колесо, как его подсунуть? Явно не влезет

Это ко всем бутылочным относится)