Что за стук?

Автор Ivan 068, 23 марта 2015, 14:44:17

« назад - далее »

Ivan 068

Понимаю, что выгляжу, наверное, глупо со своим вопросом и сам не люблю подобные дистанционные диагностики авто, НО... всё-таки...
Пару дней назад меня начал беспокоить один неприятный звук моего авто:
И так, двигатель стандартный 2,5 дизель, пробег 99 тыс.км. При заводе на холодный двигатель появляется чёткий металлический стук (не звон). Звук достаточно чёткий, но глухой. От оборотов ДВС звук не зависит, обороты не плавают. Короче, двигатель работает как надо, в т.ч. и турбина. Звук пропадает буквально через 1 - 2 минуты прогрева!
Что за Х?!!!
До этого менял у ОД масло в ДВС. Но с этим я не связываю....
Машина стоит на улице. Всю неделю были метели, думал может сосульки за ночь где-нибудь намёрзли и долбят... Но сегодня тепло и идёт дождь, а звук опять проявился.
Кстати, у меня кончается натяжитель ролика приводного ремня. Он не может вызывать подобный звук?
Вообще, мне кажется, что звук идёт где-то со стороны клапанной крышки.

Короче, айнидхелп!  :(
The Path or nothing!

Pashka.py

Форсы могут стучать на холодную. Это если в районе клапанной крышки. А так стук, если на обороты не влияет, то по вибрации двига слушать надо (где то может чего то задевает). На холодную вибрация больше, отсюда и стук. Тут только слушать и слушать.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Ivan 068

Это точно не форсунки. Стук то стукнет, то нет... Вибрации никакой нет.
The Path or nothing!

Pashka.py

А кожух вентилятора у Вас на месте? У меня раз отвалился и тоже стукал об вентилятор, и при чем не всегда.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Ivan 068

Надо посмотреть  :-\
The Path or nothing!

Ivan 068

Сегодня причину стука удалось обнаружить! Как и предполагал, это механизм натяжения ролика приводного ремня. Короче, нифига он не держит и люфтирует (стучит о двигатель).

P.S.: Судя по цене он сделан из платины с алмазным напылением  :'(
The Path or nothing!

Burzick

Цитата: Ivan 068 от 24 марта 2015, 06:18:21
Сегодня причину стука удалось обнаружить! Как и предполагал, это механизм натяжения ролика приводного ремня. Короче, нифига он не держит и люфтирует (стучит о двигатель).

P.S.: Судя по цене он сделан из платины с алмазным напылением  :'(
Я так понял это механизм с натяжителем и гидроуспокоителем?
И какова цена? :D
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Терик

Цитата: Burzick от 24 марта 2015, 16:09:33механизм с натяжителем и гидроуспокоителем?
Упс, там не только пружина но еще и гидроуспокоитель????

Ivan 068

Через exist оригинал 9600 р., а SKF - 8200р.!!!!
The Path or nothing!

Ivan 068

Самое обидное, что у ОД пройдено дорогущее ТО в период гарантии на 90т.км. А через 9 тыс.км на тебе!!!!... Интересно, что при ТО они инспектируют данный узел. Мне кажется, есть определенная статистика поломок при определенных пробегах и подобные вещи надо не смотреть, а ультимативно менять!
The Path or nothing!