Замок задней пассажирской двери

Автор Relby, 21 октября 2014, 16:04:03

« назад - далее »

Relby

Доброго времени суток. Искал инфу о своей проблеме и не нашёл. Заднюю правую дверь человек открывал, но авто было заперто и он естессно не открыл. После того как открыл штатной сигналкой, задняя пассажирская дверь никак не хочет открываться. открывал -закрывал, из нутри всё вы порядке, с наружи - нет. Не подскажите гда искать? снаружи за ручку открываю (открытую дверь) замок не шевелится. может какой троссик или тяга слетели, но визуально всё также как на противоположной двери.

iwan

При открытой двери, у замка на торце двери маленький рычажок с надписью "lock" - детская блокировка, его надо переключить...

Waldgeist

iwan, у Relby обратная проблема - изнутри всё работает, не работает снаружи
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

iwan

Цитата: Relby от 21 октября 2014, 16:04:03снаружи за ручку открываю (открытую дверь) замок не шевелится

виноват... вышесказанное по другому прочитал... ::)

Relby

Ещё раз посмотрел, покрутил, пооткрывал.... ниччё не понимаю :-[.наверное надо будет снимать обшивку и смотреть. может где тяга какая-нибудь???

Pycт40

Relby,  не надо снимать обивку двери.
надо снять 2 резиновых кругляша.
открутить ручку и вытащить её.
гайки не уроните вниз двери.
скорп всего сломался фиксатор тросика или сама ручка, причём внешне всё булет ок.
или просто тросс слетел с ручки,

Relby

Цитата: Ростислав от 22 октября 2014, 00:18:27Relby,  не надо снимать обивку двери. надо снять 2 резиновых кругляша. открутить ручку и вытащить её. гайки не уроните вниз двери. скорп всего сломался фиксатор тросика или сама ручка, причём внешне всё булет ок. или просто тросс слетел с ручки,

Спасибо большое, сегодня воспользуюсь Вашим советом *pion*

Pycт40

Цитата: Relby от 22 октября 2014, 09:25:10
Спасибо большое, сегодня воспользуюсь Вашим советом *pion*
так что было?  ::)

Relby

Цитата: Ростислав от 23 октября 2014, 22:04:48так что было?  ::)

Действительно слетел троссик, всех работ 5 минут. ручка целая, троссик на месте  - всё работает. спасибо!

Pycт40

Цитата: Relby от 24 октября 2014, 07:12:43
Действительно слетел троссик, всех работ 5 минут. ручка целая, троссик на месте  - всё работает. спасибо!
если ещё слетит, то хомутиком пластиковым зафиксируйте.

пенсионер

Видно не зря я вожу две запасные ручки задней двери!

piudunen

Добрый вечер. Мужчины скажите где искать или как чинить-задняя дверь стояла на детской блокировке, а сегодня не открылась снаружи, видимо слетел тросик. А как теперь открыть дверь??? можно ли снять обшивку изнутри на закрытой двери?

Pycт40

piudunen,  через поиск по форуму, всё описано. даже с фото!

piudunen

piudunen

нашел, ножиком сдвинул флажок, дверка и открылась.

karbofos

На морозе бывает ломается наконечник оплетки тросика (имеет белый цвет) на внешней ручке двери. Надо также снять ручку а оплетку в месте перелома зафиксировать подручными средствами (я вылечил с помощью контровочной проволоки). Бывает что замок не закрывается дистанционно - в моем случае проблема была в грязной загустевшей смазке самого замка двери, после промывки керосином проблема ушла...

Кирилл85

У меня проблема с открытием двери.
После того как снять авто с сигналки, дверь не открывается, если открыть изнутри, то потом все ок, но если поставить и снять с сигналки то опять не открывается...

Cikoriy

Кирилл85, один в один моя ситуация.
Проблема с тросиком одним.
Я поменял замок на б/у.
Но, как позже узнал от клубней, можно починить тросик с помощью контровочной проволоки.

Кирилл85

Cikoriy, Можете поподробнее рассказать?
Визуально у меня все нормально, ручка была сломана (снаружи оторвалась), купил новую.
С тросиком визуально все впорядке, со старой такой проблемы не было, внутри повреждений не было.

Cikoriy

Кирилл85, я ж написал, что просто поменял, а не чинил.
А было у меня вот так.

Алекс.Бузенков

У меня такая же ситуация, в пылу покраски сломал пластиковый наконечник(как на фото) у двух дверей. Подскажите как лечить. А то новые стоят как золотые.

Алекс.Бузенков

Была проблема: замок после снятия с охраны не открывается снаружи, изнутри все норм. В общем разобрался я с этими чертовыми замками. С начала сломался пластиковый хвостовик, с помощью контровочной проволоки было залечено, но дверь после разблокировки сигналкой не открывалась. Разобрал замок, слетела качалка с поворотной шестеренки, отремонтировал, но все равно не открывается. Причем заметил что при снятой ручки все функционирует .В конечном итоге пришел к выводу ,что при разборе ручки ,при ее демонтаже, растягивается наружная оплетка тросика и он становится чуть длиннее, из за этого происходит преднатяг тросика когда монтируем ручку. Решение: в обломленной пластиковой детали делаю канавку для фиксации ручки в 1 мм от края и вуаля все робит. Фото:  [smg id=9478]

Геолог

Попытался отремонтировать, как было сказано в предыдущем сообщении, но после подготовки пазов при попытке установки сломал эту белую штуку. После этого решил поставить в самый верхний паз и почему-то замок заработал даже после снятия с охраны.

FREZER

а я вот гаечку в дверь уронил))) снял обшиву но ее не нашел. так пока и езжу.

Анатолий 174

Доброго времени суток. У меня проблема на оборот не могу переключить детский режим. Видно был включен старым старым хозяином. Заклинил в детском режиме . Приходится подрабатывать швейцаром :o 8) подскажите надо снимать замок???

koresh152rus

Тоже такая проблема есть после снятия с охраны с улицы не откраль . Стоит один раз открыть изнутри и все заработает как надо пока снова на охрану не поставил так пока и ездюю неудобно но руки никак не дойду т

МАХ68

Цитата: koresh152rus от 21 декабря 2018, 22:07:53
Тоже такая проблема есть после снятия с охраны с улицы не откраль . Стоит один раз открыть изнутри и все заработает как надо пока снова на охрану не поставил так пока и ездюю неудобно но руки никак не дойду т

Возможно это связано со сменой пластмассовой наружней ручки задней двери. Есть соответствующие темы. Смысл в поломке фиксатора оплётки тросика у этой ручки.

koresh152rus

Ребята я устроил проблему так

koresh152rus

Тросик слишком длинный и когда я его намесил с ручкой сую он перешивается и надаёт обратного хода я просто укоротил его и все заработало лично у меня

Кирилл85

В моем случае помогла обильная смазка литолом, хотя иногда с первого раза дверь не открывается, но со второго нажатия всегда получается.