ржавчина на креплении стеклянной двери.

Автор chkalov, 23 марта 2015, 14:31:26

« назад - далее »

chkalov

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!!Скажите,кто нибудь сталкивался с проблемой ржавчины на крепежах стеклянной двери багажника,не которые петли,а такие круглые,как заглушки.Две вверху по бокам и одна внизу .У меня ржавчиной покрылись все крепежи,ездил к ОД,думал по гарантии поменяют,но увы,сказали что зто не кузовной элемент.Подскажите пожалуйста номер этих креплений,куплю и поменяю сам.Заранее премного благодарен.вот только не получается вставить фото.

StAleks

у меня та же беда, буду красить... но так же не против узнать код этой запчастюльки...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Pycт40

chkalov,  какой Од?  а при чём здесь кузовной элемент?

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

chkalov

Цитата: Burzick от 24 марта 2015, 16:10:25Та же фигня. Номер в студию. :)
Цитата: Ростислав от 23 марта 2015, 23:20:19chkalov,  какой Од?  а при чём здесь кузовной элемент?
ОД дженсер.Я долго бодался ,доказывал что все крепления к кузову,считаются элементами кузова и находятся на гарантии.Но менеджер по гарантийному ремонту упирался и говорил что ,именно эти детали не являются кузовными и на них не распространяется кузовная гарантия.Теперь дело принципа.Я подключил опытного юриста,независимого эксперта(благо друзья)будем составлять акт и обращение в НМР.Я попросил у менеджера предоставить список негарантийных элементов,на что он сказал,что это негласное указание.

Pycт40

chkalov,  зачем Вам Нмр? они всё равно всё переложат на од.

1. обратитесь к другому од.
2. пишите претензию в дженсер, и на основе их отказа действуйте.

Кеша Хакин

Судя по всему вот она  родимая    90396-2U000  . У меня так вздулась вся что просто ужас, я пробовал открутить  ничего не получилось , может и плохо пробовал. Есть стрем стекло покалечить .
[smg id=6973]

StAleks

Burzick

Можно отсверлить аккуратно если что ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Кеша Хакин

Можно и отсверлить, но я не планировал менять ее полностью, хотел снять и покрасить, тем более делов там на час, и то больше всего будешь ждать пока грунт и краска засохнет

Темнила

Я обклеил гайку малярным скотчем, "зашкурил", обработал "антиржавчиной" и покрасил из баллончика. Уже третья весна.
PS. При высверливании может лопнуть от нагрева. IMHO
- ¡No pasarán!

Кеша Хакин

Цитата: Темнила от 25 марта 2015, 17:11:53Я обклеил гайку малярным скотчем, "зашкурил", обработал "антиржавчиной" и покрасил из баллончика

Видимо так же и буду делать, потому как стрёмно снимать это все!  Но по хорошему надо  снять ее полностью и сделать по человечески так как вокруг этой самой гайки идет токая полоска уплотнителя, так вот из под него тоже лезет , получиться сверху обольешь а потом от туда все равно лезть начнет

StAleks

Цитата: Кеша Хакин от 25 марта 2015, 18:47:35от туда все равно лезть начнет
полюбому так и будет. У меня на 2х лезет из-под уплотнителя, на 1 строго по центру

Матвей

По идее, должна отщёлкиваться.
Ростислав, может слесарюг поспрошаешь?
Глянул, у меня тоже одна ржавая.

Pycт40

Цитата: Матвей от 26 марта 2015, 15:32:09
По идее, должна отщёлкиваться.
Ростислав, может слесарюг поспрошаешь?
Глянул, у меня тоже одна ржавая.
слесарюг  у нас нет(((
у нас есть механики и арматрщики.

это соединение типа болт-гайка.

Кеша Хакин

В моем случае как то все ну очень запущенно, придется снимать по любому. Прошлым летом было как то посвежее , после этой зимы страх просто. Еще две шайбы как то пободрее выглядят , но не долго и им осталось.
[smg id=7047]

[smg id=7048]

Матвей

Цитата: Ростислав от 26 марта 2015, 23:59:39слесарюг  у нас нет((( у нас есть механики и арматрщики. это соединение типа болт-гайка.

Прости, неудачно пошутил.
болт-гайка - это плохо, прежде чем пытаться снять, надо иметь хоть одно новое, запасное крепление в сборе.