Тифон, пневмосигнал, дудки... очень громкий сигнал на Пата

Автор Pycт40, 26 мая 2011, 21:09:45

« назад - далее »

kancler177

Andreyzh63

Братцы! Нужны советы бывалых и опытных в этом направлении. В наличии 2,5 л. Патфайндер на ручке. Очень хочется поставить пневмосигнал. Почитал всю ветку. Послушал различные "мелодии". Конечно, ресивер на 40 л. и с 3-мя беркутами, как было у Ростислава, для меня это будет многовато. Очень понравилось система с 4-мя сигналами тоже от Ростислава. Может есть какие-то альтернативные предложения. Задняя дудка не нужна. Хочется стационарно установить компрессор и ресивер. Есть желание иметь штуцер (наверное под капотом) для подсоединения шланга для подкачки колес. Хочется, чтобы была возможность подключить к ресиверу доп.магистраль, если созрею на установку межколесных блокировок. Крутить гайки, сверлить и делать другую неблагодарную работу нет проблем, но устанавливать электропроводку, какие-то клапана пневмосистемы, а потом еще все это соединить и чтобы заработало, тут уже нужна знающая рука. Буду рад услышать наставления и советы опытных одноклубников. Что, как, где и возможный бюджет!

каспер40

Самый бюджетный вариант это все собрать самому и по отдельности ;) .Компрессор в автомагазине,дутки там же но для грузовиков и фитинги и клапана ,причем фитинги там же для грузовиков ,а рессивер из огнетушителя ну и ручки приложить :D
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Andreyzh63

Цитата: каспер40 от 25 марта 2015, 20:40:15каспер40
Это понятно, но бюджетно это не значит правильно. Хочется поставить и собрать нормальную рабочую систему с обозначенными выше функциями. Процесс покупки это не самый сложный этап. Нужен совет что покупать? Где? Какие сигналы? Какой ресивер? Какой компрессор? В наличии есть Беркут 17. Подойдет или нужен другой? Какие фитинги, комплектующие, шланги и т.д. Как и где лучше в машине устанавливать всю эту шнягу? И как тоже отметил выше, проводку электрики и подсоединение, как я  предполагаю не дешевого оборудования, лучше бы доверил спецам, чтобы не получился "колхоз".

каспер40

В чем же дело,все можно собрать.Сейчас все есть в магазинах. Беркут 17  к стати хороший компрессор и очень даже подойдёт для этих целей.

Andreyzh63

Набираемся терпения в ожидании советов и подсказок спецов.

Pycт40

Andreyzh63,  идите на гудков.нет читать, смотреть , учиться
езжайте в планету железяка  отдел пневматики покупать
или подуди.ру купить всё готовое
а дополнить систему всегда можно разрезав трубку и вставив тройник.

про огнетушитель забудьте, лучше заказать ресивер из нержавейки.

Pycт40

Andreyzh63,  кстати прочитал тему про последние покатушки, хадли это детский сад, его можете тоже нерассматривать.

kancler177

Ростислав, Хидли - это для нас, начинающих, аппетит приходит во время еды :)
Борис Борисович, кстати, рекомендовал обратить внимание на фурные дудки Гровер, как раз для систем с небольшим ресивером :)

Pycт40

Цитата: kancler177 от 25 марта 2015, 23:22:24
Ростислав, Хидли - это для нас, начинающих, аппетит приходит во время еды :)
Борис Борисович, кстати, рекомендовал обратить внимание на фурные дудки Гровер, как раз для систем с небольшим ресивером :)
дорого, мало, тихо и потом захочется громче и дольше..
поэтому и рекомендую сразу то что нужно и с возможностью апгрейда.

kancler177

Ростислав, тут не поспоришь... Зато удобно, что комплект. Хотя пл практике даже до установки его всё равно уже хватать не будет  :D

Andreyzh63

Цитата: Ростислав от 25 марта 2015, 23:08:10Ростислав
Спасибо. Уже начал изучать обозначенные ресурсы. Добраться до железяки или до другого магазина нет проблем. Вопрос в другом. Что покупать? Вот Вы пишите, что лучше заказать ресивер из нержавейки. А какого объема? Подскажите мастера. Какие гудки покупать? Какому производителю отдавать предпочтение? Отметил выше, что у меня есть Беркут 17. Хватит или надо более мощный? Возможно как-то посмотреть Вашу систему с 4-мя дудками?

Andreyzh63

Andreyzh63

Цитата: Ростислав от 25 марта 2015, 23:46:32поэтому и рекомендую сразу то что нужно и с возможностью апгрейда.
А как определиться с тем что нужно и что может потребоваться для апгрейта? Понимаю, что у каждого свои запросы и возможности (финансовые), но очень хочется понять хотя бы возможные ориентиры, чтобы можно было сделать свой выбор.

kancler177

Andreyzh63, нехватать, это значит, что когда купил комплект, то почему-то сразу хочется другой более мощный :D
Во всяком случае у меня так было, когда строил акустические системы.
Лично я тепловозный гудок не очень хочу ставить, а так побаловаться мне и хидли хватит. Но это только пока... А как начну собирать, то все может поменяться.

Andreyzh63

Цитата: kancler177 от 26 марта 2015, 09:58:45kancler177
По звуку отдаю предпочтение вот этому http://hadley.ru/kit2009.html . Аналогичный звук еще в комплекте  KIT 977 Hadley. Еще нравится звучание вот этих тифонов - http://podudi.ru/catalog/tyfons/shocker-naked.html. И вот этих - http://podudi.ru/catalog/tyfons/k3la-horn.html. Но это только тифоны, а к ним надо еще приобретать остальную шнягу. Может кто подскажет, что нужно под эти отдельные тифоны. Или может еще есть какие-то варианты.

Andreyzh63

Цитата: Ростислав от 25 марта 2015, 22:15:09лучше заказать ресивер из нержавейки.
Ростислав! Поделитесь опытом. Где заказать ресивер из нержавейки, если не покупать готовый? Какой объем ресивера? Буду благодарен, если получиться посмотреть, как Вы расположили элементы своей системы с 4-мя тифонами.

Pycт40

Andreyzh63,  а Вы тему не смотрели? здпсь вроде фото выкладывал..

всю информацию Вы можете прочитать на гудков.нет , я Вас ткла уже посылал.
Там же и рес из нержавейки.

Там же к Вам и придёт понимание, как мтроить систпму и от чего отталкиваться.

Andreyzh63

likeivan

Подскажите кто нить ставил волговские штатные гуделки на 2.5 паф. Если ставили расскажите пожалуйста по подробнее, как и что именно)))

каспер40

А что именно интересует?
Звук? он не изменится,будет волгавский.
Ставится легко на штатные места.

likeivan

Цитата: каспер40 от 29 мая 2015, 19:53:07
А что именно интересует?
Я имел ввиду подробный процесс установки с фото и тд)

каспер40

Фото нет,но для этого достаточно снят решетку радиатора.

likeivan

Цитата: каспер40 от 29 мая 2015, 20:33:54
Фото нет,но для этого достаточно снят решетку радиатора.
С волговский сигнал он один единственный? Или есть разные варианты?

каспер40

Rammstein

Цитата: likeivan от 29 мая 2015, 20:39:38
С волговский сигнал он один единстенный? Или есть разные варианты?
Помимо наших есть ещё китайские, их брать не рекомендуют. Обратите внимание на упаковку. Должно быть написано, что сделано в России. Низкий тон и высокий тон называются "С302Д/С303Д ВОЛГА, ГАЗ, ПАЗ-32". Китай не брать!!!  *beer1*

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

каспер40

Один мой знакомый был в Китае на переговорах и там он увидел упаковки с запчастями (ДВОЙНОЙ РЕСУРС).Делайте выводы.

Rammstein

Производитель моих волговских сигналов - ОАО «Лысковский электротехнический завод».

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Tankist

Цитата: каспер40 от 29 мая 2015, 19:53:07
А что именно интересует?

Мне кажется на Пафе штатный гудок мало чем отличается от волговского.
Или я ошибаюсь?  :-\

perezz

а мне кажется штатный - какой то тихий, может волговский получше будет? и вообще сигнал на руле как то неудобно сделан :(