замена сайлентблоков заднего редуктора

Автор Аяврик, 29 марта 2015, 19:23:34

« назад - далее »

Аяврик

Занимался заменой сайлентблоков задней подвески, заодно заглянул в подвеску заднего редуктора. Внешне вроде всё ОК, но как только шевельнул, оп-па, а в них трещины сквозные, надо менять.
И так:
инструмент-- головка длинная на 21 с воротком, дрель, ножовочное полотно, зубило маленькое, молоток, кувалдочка + проставка по которой будем стучать, смазка (литол). Ах да- ну и сами сайлентблоки - 2 штука.
Время - часа 3-4, зависит от усердия.

Аяврик

Запасное колесо снимаем, авто домкратим с одной стороны.
Откручиваем гайки сайлентблоков
Делаем по очереди, сначала один потом другой.
Высверливаем дрелью резину.

Аяврик

Вынимаем среднюю втулку, (желательно поддомкратить мост, чтоб шпилька была ровно по центру.)

Аяврик

Ножовочным полотном пилим внешнюю обойму сайлентблока,  до момента пока не начнет закусывать полотно -значит пропилили.

Аяврик

Аккуратненько маленьким зубилом загибаем одну из сторон разреза вовнутрь и вынимаем обойму

Аяврик

Смазываем сайлентблок и посадочное  место.
У сайлентблока две силовые опоры, располагаем сверху вниз. (я  сделал немного навстречу друг другу)
Вставляем, через ударную прокладку ( я брал диск от разборной гантели) кувалдой сажаем на место.
Закручиваем.

Дальше сами.......
Всё.

Anatolievi4

Все отлично описано! :)
Но 3-4 часа это самому и в гараже. А так - чуть меньше часа.

path552

Чуть меньше чем за час по этой технологии точно не получиться.
Чуть меньше чем за час можно только в нахаловку с помощью кувалды, керна (зубила) и какой то матери загнуть внутрь внешнюю обойму сайлентблока извлечь его, а потом закрыв глаза на борозды которые оставил этот керн (зубило) в обойме подрамника взяв кувалду ещё поболее чем первую забить новый сайлентблок, при этом не беда если внешняя обойма нового сайлентблок буде слегка пожёванный, потому как сама виновата что не очень туда лезть хотела.
Если я  не прав, поправьте.
Также проделал описанную автором темы процедуру и по времени заняло это не менее 4-х часов. Хотел бы добавить перед распилом обоймы желательно вырезать остатки резины острым ножом обработанным маслом или ВДэшкой, чтобы ускорить работу и контролировать глубину пропила.
Респект автору за описание.

bondid

по поводу расположения силовых резиновых перемычек сайлента-с завода (у меня) стоят внаклонку (верние края сближены) а не вертикально.

Аяврик

Цитата: bondid от 08 октября 2015, 09:40:20по поводу расположения силовых резиновых перемычек сайлента-с завода (у меня) стоят внаклонку (верние края сближены) а не вертикально.

Завод заводом, но там тоже люди работают, думаю, что правильней все таки сверху вниз, нагрузка в состоянии покоя как раз по вертикальному вектору направлена.                     

Loki

у меня ушло часа 3... но есть одно но... посадочное место нужно ооооооочень хорошо обработать... удалить оттуда краску под ноль и любые посторонности... так тяжело у меня ещё ни одни сайленты не заходили. Первый у меня не зашел западлицо милиметров на 6... второй уже обработал посильнее - посадил западлицо. А первый так и стоит в раскаряку и внатяг.... думаю долго не проживёт. Да и внешняя обойма довольно мягкая, в итоге когда уже она не пошла, края начали сильно загибаться внутрь...

Аяврик

Jessy2234

Отличный отчет !! Спасибо !

А по ощущениям после замены разница есть ? Может меньше трясти стало или какие-нибудь резонансные шумы ушли ???

Геолог

Loki

на скоростях после 100-120 в зеркале заднего вида можно было видеть небольшую вибрацию отражения, после замены всё чётко видно... ощутимой вибрации не было.

МАХ68

Подниму тему.
Все рекомендуют оригинал. На рестайле это NISSAN 55470EB300 , но он не долгоживуч! Заменители Акитака и Фебест живут тоже не долго. Может кто пользовал полиуретан, нагрузок на скручивание огромных нет, должен держать. У Х5-ресурс есть номерок 32-0103 .

Аяврик

Не знаю как у кого ходят , но я Х5 больше не возьму, на подвеске обжегся больше не хочется . :'(
P/S А насчет того, что оригинал недолго живет, не соглашусь, я менял когда 115 тысяч прошел.

Геолог

Я ставил х5, проехал тысяч 30, замечаний нет.

МАХ68

Цитата: Аяврик от 01 октября 2018, 11:21:41Не знаю как у кого ходят , но я Х5 больше не возьму, на подвеске обжегся больше не хочется .
Сайлентблоки в рычагах подвески работают на скручивание, полиуретан тут быстро отрывается от втулок, поэтому и плохие впечатления. В сайлентах редуктора основная нагрузка носит радиальный характер и немного осевой, как раз для полиуретана самое то!
Цитата: Аяврик от 01 октября 2018, 11:21:41А насчет того, что оригинал недолго живет, не соглашусь, я менял когда 115 тысяч прошел.
У меня приговорили на 50к , но пока езжу...

МАХ68

СВВАУЛШ

Цитата: МАХ68 от 01 октября 2018, 11:49:49приговорили на 50к
Проехал на оригинале 210 тык. на одном саленте появилась трещина, менять буду на оригинал.

Антуан

Всем *fool*
Приехал менять задний сальник хвостовика и сайлентблоки заднего редуктора,
при снятии кардана обнаружил что закусывает в одном положении заднюю
крестовину, ну и сразу заменил её, так вот после когда уехал,вроде всё норм,
а когда поехал по Риге заметил что появилась вибрация при130-140как бы с гулом что-ли,
выше 150-160 вроде тихо ХЗ, раньше до замены такого не было, сразу скажу: когда меняли
крест всё пометили что-бы верно собрать, из за чего может быть вибрация?
Возможно ли то что хвостовик не так поставили или это всё хрень?
Или сайлентблоки маловато забили,не за под лицо, торчит мм 3.
У кого какое мнение?

Аяврик

Вибрация - однозначно нарушенная геометрия. 1) проверить хорошо ли затянули  мост   2)Проверить люфт "новой крестовины" 3)  проверить балансировку кардана с новым крестом может перевернули, а может ухо согнули ( хотя согнуть трудно но они могут при запрессовке)
А то что сайлентблоки не досажены то может касается мост подрамника? 

Антуан

Цитата: Аяврик от 16 июля 2019, 09:36:42А то что сайлентблоки не досажены то может касается мост подрамника?
имеете ввиду редуктор до подрамника , мысль хорошая проверю.
Цитата: Аяврик от 16 июля 2019, 09:36:42проверить балансировку кардана с новым крестом может перевернули
Сегодня съезжу на балансировку, но точно не перевернули,метили.

МАХ68

Цитата: Антуан от 15 июля 2019, 20:18:35что появилась вибрация при130-140как бы с гулом что-ли
Это скорость резонанса переднего кардана! Обычно хворает задняя крестовина у него.

Антуан

Цитата: МАХ68 от 16 июля 2019, 15:35:21Это скорость резонанса переднего кардана! Обычно хворает задняя крестовина у него.
Всё решилось действительно отбалансировали задний кардан и вибрация пропала.
Но балансировщик просто уверен что когда меняли крест,вилки поменяли местами.