Про сайлентблоки

Автор Аяврик, 24 октября 2014, 11:31:59

« назад - далее »

Аяврик

Цитата: galant115 от 04 февраля 2015, 20:51:30Всем привет менял весной все сайлентблоки X5 Resource на жопе.Пробег на сегодня 24 т полет нормальный.
Жду тепла, купил весь комплект сайленов  Х5+ болты, сделал пресс, буду менять все и сразу.

adzans

Цитата: Аяврик от 04 февраля 2015, 21:41:10
Жду тепла, купил весь комплект сайленов  Х5+ болты, сделал пресс, буду менять все и сразу.
Ждем отчета))) Есл с фото то вообще супер
Вот как-то так.....

Сергей.

Всем привет! И я, озадачился подбором сайлентблоков.Пока не"горит", так на перспективу.И решил начать с заднего,нижнего рычага - под пружину.Думаю это место самое слабое.Как у всех появился вопрос,что же ставить? Первыми сайлентблоками,приобретенные мной стали Febest.Почитав о них отзывы , закрались сомнения о правильности выбора .Что то Febest не хвалят, хотя внешне выглядят неплохо,по заводскому.Прислушавшись к чужому мнению,рисковать не стал.На глаза попалась продукция Х5 .По Х5 отзывов мало.Решил посмотреть , что за продукт,подержать в руках.Внешне Х5-выглядят более кустарного исполнения,в сравнении с фебест. Имея на руках уже два образца , я так и не определился с выбором.Поэтому я решил приобрести третий вариант,от "Полиуретан" и именно для того же рычага-для наглядности. Так же, я там заказал сайлентблоки для передних амортизаторов.В данный момент сайленты уже в амортизаторах,проходят тест .По итогам буду делать выводы.Хотя,внешне изделия от полиуретана выглядят лучше,чем Х5 . Фотографии прилагаю :  [smg id=6857]   [smg id=6858]  [smg id=6859] . Черный-фебест ; Синий-Х5 ; Зеленый - полиуретан.

adzans

Вот как-то так.....

Аяврик

Цитата: Сергей. от 14 марта 2015, 08:30:52Хотя,внешне изделия от полиуретана выглядят лучше,чем Х5
Понятное дело почему, потому что у них втулка не приварена, технология проще, лей себе в идеальную форму..... *blin*

Сергей.

На мой взгляд проще , как в х5,один раз залил и не париться отливкой в пресформе и потом собирать деталь. В этом магазине -https:// www.4x4parts.com  ,продаются сайлентблоки из полиуретана,так внутренняя металлическая втулка не впрессована,просто идет в комплекте. Но есть и собранные сайленты-эти со смещенной втулкой. Насколько хороши Х5,я не знаю.Но в сравнении с фебест,я легко поддел полиуретан ногтем, у края внутренней втулки х5,что не получилось проделать у другого. Как она там приварена,я не знаю.Я думаю , что втулка Х5  будет проворачиваться ,а вот фебест,учитывая материал,технологию и конструкцию, может просто поломаться,конечно отслужив какое то время .Так же,я думаю,что впрессованная металлическая втулка в зеленом  имеет большее сопряжение с полиуретаном,чем в синем х5.

Аяврик

Цитата: Сергей. от 16 марта 2015, 15:48:05Так же,я думаю,что впрессованная металлическая втулка в зеленом  имеет большее сопряжение с полиуретаном,чем в синем х5.
Она там на силиконовой смазке сидит, изначально задумана как проворачивающаяся, обсуждений много в инете, я сделал вывод,  по опыту тех кто ставил,что зимой могут скрипеть сильно, чего точно не будет у сайлентблока с приваренной втулкой.

IRONMAN

тоже задумываюсь о замене сайлентов задних

Сергей.

polyurethan.ru/articles/?ArticleID=5  - здесь они объясняют, почему некоторые сайлентблоки изготовлены с запрессованными  втулками, а не приваренные .

Аяврик

Сергей.

Так,недовольного можно найти на любой продукт.А то что у продавца(производителя)есть форум и из него не удаляют негатив,это плюс. А, их продукция, не дороже остальных,производителей. Давайте почитаем форум Х5-он существует?

Аяврик

Форум этот старый 2012 года,  я так же изучал многочисленные отзывы, да и Exist ими стал торговать, а им думаю брак  менять тоже не выгодно.

Anatolievi4

По браку обратится один из тысячи. А появилось их много, потому что машина дешевеет с каждым годом и многие её покупают на "последние", покупают и оказываются не готовы к обслуживанию и ремонту. Хотят ДЖИП, не думая о том, что он как и любая машина требует вложений.
У меня очень отрицательное отношение к полиуретану. Мы его никому не советуем. Хотя с точки зрения "бизнеса", на него нужно делать ставку. Т.к столько работ дополнительных образуется. Ну а когда человек через полгодика вернётся, развести руками и сказать - " ну а что же вы хотели?.....Давайте ещё один перепрессуем" ::)

Аяврик

Поменял я сайлентблоки на своем коне, работа "не для мальчиков" скажу я Вам! Несколько болтов пришлось резать. Поставил полиуретан от Х5. Запресовались с хорошим натягом, ничего подгонять не пришлось.
Фотоотчет не вижу смысла делать, так как тут уже есть прекрасный мануал.
Вот эта кучка;

adzans

Цитата: Аяврик от 29 марта 2015, 20:20:18не для мальчиков" скажу я Вам

сам работал?
Вот как-то так.....

Аяврик

Цитата: adzans от 29 марта 2015, 20:31:08сам работал?
Собственноручно...ссс.
Да, если кто будет делать сам, для замены сайлентблока пружинного заднего рычага (корыта) высота полукруглых  проставок  35 мм. Кстати их перепрессовывать проще всего, вопреки вышеупомянутому "не хотят браться".

adzans

Цитата: Аяврик от 30 марта 2015, 06:06:52Собственноручно...ссс.Да, если кто будет делать сам, для замены сайлентблока пружинного заднего рычага (корыта) высота полукруглых  проставок  35 мм. Кстати их перепрессовывать проще всего, вопреки вышеупомянутому "не хотят браться".
*beer1*
Вот как-то так.....

un4

Цитата: Аяврик от 30 марта 2015, 06:06:52Да, если кто будет делать сам, для замены сайлентблока пружинного заднего рычага (корыта) высота полукруглых  проставок  35 мм. Кстати их перепрессовывать проще всего, вопреки вышеупомянутому "не хотят браться".
А мы сегодня смотрели, и как раз был вопрос "а как его туда прессовать то, там жо вилка". Теперь буду знать как "колхозить" :)

Кстати вопрос по поводу X5 полиуритана, как оно? Я понимаю что пробега "без дня неделя", но всё же.

Burzick

У меня уже пробега почти месяц. Полет нормальный. Ничего не скрепит, рулиться отлично, работа подвески крайне радует.
Рекомендовать пока не берусь, надо хотя бы годика пол поездить, но мне очень нравиться, машина вообще другая стала)))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

un4

Ну полгодика ждать не буду, а то они вообще тогда выпадут :D Но приму к сведению как плюс в пользу моего решения :)

adzans

Товарищи, тут мне в одном магазине накидали набор сайлентов в задние рычаги, хочу поделится и спросить мнение, пишу как они написали, цены не указываю:
- с/б заднего рычага 55157-EA501 оригинал Nissan :o 2 шт$
                                С9340 Linx 2 шт
- с/б нижнего рычага С9339 Linx 2 шт
                                С9338 Linx 2 шт
- с/б верх. рычага    NAB-R51RUP1   Febest 2 шт.
                               NAB-R51RUP2    Febest 2 шт.

По первому оригинальному сайленту в экзисте написано в доп. информации что они для США и Канады. Подойдут ли они европейцу?
Про сайленты от Linx впервые слышу, подходят ли они? Ведь японский производитель, качетво должно быть не хуже чем у Х5.
Про Febest молчу, о них раньше уже писали, лучше купить Х5.
Вот как-то так.....

Аяврик

Про первый номер  55157-EA501  это, как говорится и ехistУ понятно, это вот  этот сайлентблок,  точнее его назвать "Сайлентблок ступицы задней подвески", выходит из строя крайне редко, и в рычаг не запрессовывается.

Про Febest тоже все понятно, а вот Lynxauto это интересно

Аяврик

Цитата: un4 от 11 апреля 2015, 21:12:06Кстати вопрос по поводу X5 полиуритана, как оно? Я понимаю что пробега "без дня неделя", но всё же.
В целом впечатления пока хорошие, остальное только время скажет... *car* 

adzans

Цитата: Аяврик от 13 апреля 2015, 10:56:15Про первый номер это, как говорится и ехistУ понятно, это вот  этот сайлентблок,  точнее его назвать "Сайлентблок ступицы задней подвески"
т.е. его менять не надо? Ну если надо восстановить прикипевший сход-развал?
Вроде это с/б задней цапцы и его тоже надо менять, аналог у Х5 это32-0300, стоит на 300 руб. дешевле, но там же оригинал.
Кстати то точ там написано США и Канада ни о чем не должно говорить, может у них там размеры другие?
Вот как-то так.....

Аяврик

Если есть возможность брать оригинал - надо брать оригинал, X5  я брал туда где их нет, ну или на тот момент не нашлось.
Вы его посмотрите для начала,  можно даже открутить гайку и болт повращать ( постучать) , думаю прикипеть конечно все может, но там вероятнее всего все должно быть нормально. Не торопитесь покупать.
И еще развал- схождение в этом месте не регулируется, прикипает часто  развальный болт ( на схождение), с другого конца этого рычага,  и болты нижнего рычага (один из них развальный)
Рекомендовал бы Вам самому все посмотреть ( пусть вместе со специалистом), разобраться с конструкцией, что и где регулируется там ничего сложного нет.
Может вот это поможет делал для себя когда то. (красным пометил где прикипает часто)

adzans

Цитата: Аяврик от 13 апреля 2015, 11:22:03Если есть возможность брать аналог - надо брать аналог, X5  я брал туда где аналогов нет, ну или на тот момент не нашлось.
Если бы знал про Linx , то их бы взял?
Вот как-то так.....

Аяврик

Цитата: adzans от 14 апреля 2015, 15:33:03Если бы знал про Linx , то их бы взял?
Рекомендовать не буду, так как САМ НЕ ЮЗАЛ. Но то что фирма знаменитая -это факт, для субариков на конвейеры поставляют много  запчастей. В аналогах наших сайлентблоков  она недавно появилась. Инет надо шерстить по отзывам. :-[

Алим505

заказал себе Lynxauto сайленты, в отпуск выйду буду менять, посмотрим что выйдет!

Выше гор могут быть только горцы!

adzans

Цитата: Алим505 от 16 апреля 2015, 12:32:33заказал себе Lynxauto сайленты, в отпуск выйду буду менять, посмотрим что выйдет!
Но они не ко всем рычагам, остальные Х5 будешь ставить?
Вот как-то так.....