домкрат, какой, где , почем?

Автор Мишаня77, 29 марта 2013, 16:01:56

« назад - далее »

NVK

Цитата: likeivan от 31 марта 2015, 09:01:00А если спустило колесо, как его подсунуть? Явно не влезет Это ко всем бутылочным относится)

Ну, если не влезет, можно штатным ромбом приподнять немного  :D

Jeque

Цитата: NVK от 31 марта 2015, 09:37:00Ну, если не влезет, можно штатным ромбом приподнять немного
Если штатный ромб всё равно доставать и использовать, тогда смысл теряется. Получается, что такой домкрат полезен только тем, кто сам переобувается.

NVK

Цитата: Jeque от 31 марта 2015, 12:09:59Если штатный ромб всё равно доставать и использовать, тогда смысл теряется. Получается, что такой домкрат полезен только тем, кто сам переобувается.

Ну я говорю если не влезет! А подкатной многие с собой возят?  :D :D
Конечно для замены 1 колеса смысла покупать наверно нет, можно и штатным обойтись. Но вопрос не про необходимость домкрата, а какой купить. Подкатной для гаража, бутылочный с собой. Прям заинтриговал, померить бы на спущенном, но лень спускать  :D. Попробую так приложить до диска.

knn7

Ой, парни, я вчера психанул ::), и сегодня могу отчитаться по полной :)
В 220в на него скидка и он стоит 1800р, что за такой домкрат по моему почти даром :) (И как я понял по виду продавцов, сегодня покупали только его...)
в состоянии на ровном полу от точки подхвата до рамы где-то 5см. До того момента как можно менять колесо хватает первой секции.
В самом верхнем состоянии домкрат выше низа порогов (примерно низ рамы) на 20см, т.е. выкручивая подставку можно получить 25см подъема. В общем в запасе есть около 10 см для тюнинга ввысь.
Это из плюсов. Из минусов - ужасная короткая ручка. Мало того, что когда домкрат под рамой есть шанс испачкаться от порог, так при выдвижении тонкой секции (второе разложение) этой ручкой практически нереально поднять паф (маленький рычаг). И второе, туго опускается. Где-то 5см не смогли опуститься, пришлось качать машину. Возможно потом разработается.
Вобщем он нужен для комфорта и если машина приподнята (есть риск, что штатный просто на столько не поднимет  :P.

NVK

Да, действительно, припоминаю! Из недостатков не опускается без нагрузки и ручка отстой, но как писал выше, при удлинении ручки, получается короткий ход (упирается в землю и порог)!! А что   knn7 уже резину меняешь  :o :o, снег на улице!

likeivan

Я уже месяц на летней езжу))))

knn7

не, я просто поднял, посмотреть, правильно ли я сделал, что купил :) Теперь у меня 4 вида домкратов  :o ::)

Кренон

Я взял домкрат Stels Suv 3т 190-535 мм, цена 4648р.
Норм поднял сначала один борт, потом другой. Поднимал через доску.

NVK

Цитата: Кренон от 06 апреля 2015, 22:20:48Я взял домкрат Stels Suv 3т 190-535 мм, цена 4648р.

Будьте бдительны, по описанию, он весит 33кг.  :o

Кренон

лож, 21 кг, хотя тоже не мало.

Максим 54

Про домкрат, который идёт с авто.
Менял колёса им (по сезону) всего несколько раз. Авто брал новым, и домкрат соответственно был новым. Прошлой осенью домкрат начал подклинивать, в некоторых местах туго крутился центральный винт, с помощью которого идёт подъём/опускание.
Сегодня решил поменять зимние колёса на летние, домкрата хватило на три колеса. Третье колесо заменил и когда опускал уже авто (винт крутился туго), винт проскочил в гайке в в конце опускания и авто плюхнулось с небольшой высоты (на колесо естественно). Хорошо что не проскочила резьба, когда колесо было снято.
Возить оригинальный домкрат конечно удобно, под полом, и места не отнимает в багажнике. Поэтому у кого ещё он не вышел из строя и кто сам переобувается по сезонам, лучше купить какой-нибудь другой домкрат, а этот возить с собой только на всякий случай.
Жаль я не знал этого раньше, оставил бы этот домкрат в авто, а для сезонной переобувки бы купил гидравлический.

Теперь буду брать телескопический гидравлический.
Со стандартными колёсами от земли до рамы 280мм, а для замены достаточно поднять до 370-380 мм.
При полностью спущеном колесе конечно такой домкрат сразу не подсунуть, но не всегда ведь повреждения критичные. Можно колесо подкачать, а потом домкрат подставить.

Мишаня77

Цитата: irbis51 от 30 марта 2014, 14:22:29
вот такой купил и не парюсь)))

Хватает высоты подъема ? Как поднимает с усилием или без?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

А я тут на днях обнаружил, что штатный домкрат уже не способен оторвать колесо моего бегемота от земли(((
Продемонстрировал это жене  - Ура! Одобрена покупка хайджека!!)))

Мишаня77

Сделал фото штатного домкрата. Максимальный вес 1800кг, высота подъема при всем выкрученном винте 420мм
[smg id=7206], [smg id=7205]
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

СергейСДРК

Вот для тех кто подумал о надувном домкрате http://youtu.be/tFGOc6bKQiU

Мишаня77

[smg id=7238], [smg id=7239], [smg id=7240]
и так в выходные был приобретен данный домкрат. Взял специально с большой тоннажностью, высота подъема 485см, подхвата 245см. Из не удобств, как и писали ранее, это штатная ручка для поднятия, состоящая из 2х частей! Но я потом наловчился и стал в этих целях использовать штатный балонник. Покупкой полностью доволен.

Tankist

А, при спущен номколесе есть возможность его подсунуть?

Мишаня77

Цитата: Tankist от 19 мая 2015, 00:05:57
А, при спущен номколесе есть возможность его подсунуть?
Сзади точно можно, там запас ~4,5см, а вот спереди наверно не получится, хотя там тоже есть запас ~2,5см

dsm

Я себе купил подкатной 3 т Sparta с высотой подъема 490 mm

Tankist

Цитата: dsm от 22 мая 2015, 09:30:26
Я себе купил подкатной 3 т Sparta с высотой подъема 490 mm
Великоват он, чтобы с собой возить... А так хорош!

KSA

ЦитироватьВеликоват он, чтобы с собой возить... А так хорош!
С собой катать такой не будешь, это домкрат гаражного типа, я на такой уже несколько лет смотрю, но никак жабу не могу побороть))
Святая Русь!!!

Прус

уже не пешеход)))

sergei40

Помимо штатного и подкатного на 3 тонны, недавно купил  силовые пороги за 15500р (с работой) в http://niis2008.ru/, Хай-джек в "Сорокин инструмент" и теперь поднимаю  любую сторону Пафика  за середину порога. Штатный и подкатный приходилось на карачках устанавливать под машину, что учитывая возраст не очень комфортно >:( Зато теперь нет проблем, а главное удобно.И если даже "сядешь" где-нибудь,  Хай-джек поднимет машину с нуля.

Мишаня77

Никонор

Подскажите, куда ставить домкрат чтобы поднять заднюю и переднюю оси?

bondid

на раме есть хорошие стрелки -

Никонор

vador

Можешь и по центру, на то она и рама.  :)
Я так и поднимаю  подкатным домкратом  сразу всю сторону, когда, например, переобуваюсь...

Никонор

vador, так ты поднимаешь левую или правую сторону. а мне надо задние колеса вывесить.
кстати, то ли у меня все в грязи, где на раме эти стрелки?
спасибо.

bondid

я бы сказал-никогда -не делай и другим в сервисах (шиномонтажках)не позволяй поднимать за центр. (например навара или л200 гарантированно ведет к  изгибу рамы (с годами конечно)).стрелка находится 1. у начала передней двери 2 задняя задний угол пассажирской -стрелка выполнена вогнутой а не выпуклой.