антифриз

Автор Evrbek, 21 марта 2015, 12:19:00

« назад - далее »

Evrbek

Уходит антифриз. Долил около 20!!! литров за 4000 пробега. уходит только с расширительного бачка основной радиатор стоит нормально. Температура норма. только при падении начинает жидкости с бачка начинает печка дуть холодным. Чек не горит. Подтеки найти не могу. Подымливает на холодную. Пузырей в бачке расширителя нет. Пробовал герметик не помогло. двигатель 2.5 дизель. Самое интересное уходит на холодную вроде  оставишь на ночь и все утром расширитель пустой. 

Evrbek

Масло чистое. каждое утро проверяю

Serge

Почти такая же беда. Пока остывает вытекает. Но меньше, грамм 50. Дымит после старта на холоде и сырости, на сколько я понимаю, у всех. Секунд 30-40 синеватого дыма с характерным запахом. Потом ничего вообще. Это нормально, кажется. Сейчас ковыряю левый борт двигателя. Выход ОЖ, термостат, трубки.

Когда остывает не "присвистывает" ничего?

И кто сказал, что бегемоты не летают?

shatun_76

Есть антифриз зеленый и желтый и красный неон. Его заливеш.При свете лампы неоновой потеки будут светится.Антифриз имеет свойства пробегать на холодную.Но не на горячую.Есле ищите пузырьки то в расширители их не найдете открывайте радиатор на холодную заводите и смотрите.Есле запузырило то прокладке или микротрещина.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

bondid

Evrbek

открыл на холодную пузырей нет. А есть ли теплообменник и если он есть то где он расположен?

Waldgeist

Evrbek, судя по звёздам, у вас, наверное, коробка автомат...
Немного теории: антифриз во время работы двигателя разогревается и его давление повышается. После глушения двигателя он, за счёт давления, при негерметичной системе пытается выйти через эту щель-трещину. Поэтому в основном он уходит именно при остывании машины.
Если коробка автомат, то в радиаторе двигателя встроен теплообменник АКПП. И, в случае его повреждения, антифриз перемешивается с маслом. Но это будет видно в расширительном бачке.
Уровень масла в картере двигателя не растёт? Эмульсии на внутренней стороне крышки нет?
Климат контроль трёхзонный? Задняя печка есть? Может там уходит...
При запуске поддымливает - выхлоп не "сладковатый на вкус"? Если есть, то антифриз на 100% попадает в цилиндры.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Матвей

У меня такое было, на другой машине, долго не мог доискаться.
Летом сняли,  не помню зачем, морду - выяснилось, что основной радиатор в углах подтекал, поменяли.
Почти прошло. Поменяли ещё 2 радиатора на печку - совсем прошло.

Evrbek

Машина на механике. Как подымливает на холодную да как нагреется вроде нормально. Сегодня глянул с утра уровень почти на дне в бачке проехал прогрел открываю бачок он до середины полон? не чего не понимаю. Что находится с правой стороны под рампой ближе к радиатору там есть какие либо соединения охлаждения? там сыровато.

Waldgeist

Цитата: Evrbek от 24 марта 2015, 15:30:08
Как подымливает на холодную да как нагреется вроде нормально.
То есть дым / пар на холодную сладковатый?
Если так, то антифриз попадет в цилиндры. Варианты - через прокладку ГБЦ, либо микротрещина головки.
По сырости не скажу, у меня трёшка.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Evrbek

А как его попробовать? Просто приложить руку к выхлопной трубе подождать а потом пробовать?

Waldgeist

Цитата: Evrbek от 24 марта 2015, 19:34:34
А как его попробовать? Просто приложить руку к выхлопной трубе подождать а потом пробовать?
Просто завел и сразу встал в метре или двух от трубы в облаке выхлопа. Лизать ничего не надо. Если антифриз есть то по парам почувствуешь. Можно попробовать прожить бумажку под выход выхлопной трубы и потом рассмотреть капли. Если будут цвета антифриза то задуматься.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Evrbek

Загнал на сто сняли головку. И вот тут начинается самое интересное все поршня в антифризе но прокладка целая. Грешат на головку. Так же выяснилось что поршня при нажатии бухают. Как я понял либо конец шатунам или пальцам или еще чему то. Советуют двигатель менять на контрактный. Может кто посоветует где найти двигло по дешевле? Возможно ли поставить 4 литровый бензин? у меня механика 2.5 сейчас.

Кот 88

Evrbek, а какого года авто, какой пробег??? Насчет бухающих поршней, тоже не совсем понятно. Что это за диагностика такая, нажатие на поршень? По идее, раз разобрали, то стоит уточнить, из-за чего бухают :-[ поршня. Да и не факт, что в контрактном ДВС поршня тоже не бухают. Первый раз о таком читаю на нашем форуме. Головки блока - это ДА, известный баг Пафов с ДВС 2,5 (174 л/с) и то при перегреве, а вот насчет поршней я бы не торопился. ИМХО

Serge

Когда поршни бухают - плохо! Вдруг ехать, а они в стельку... :))

Про замену на бензин даже подумать страшно. Проще купить бензиновый движок в комплекте с машиной.

На первый взгляд - поршневую диагностировать и чинить, ГБЦ менять, однозначно трещин набор. У самого процесс замены головы вместе со всем навесным идет в данный момент... А за одно поставить доп. насос и маслоотделитель не помешает.

Evrbek

Что за масло отделитель? это сепаратор на топливо?

Evrbek

а что за маслоотделитель? это не сепаратор топливный?

shatun_76

https://www.google.ru/search?q=маслоотделитель+картерных+газов&newwindow=1&biw=1280&bih=691&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UI4bVc3nGImcsgGY6YCAAw&ved=0CBsQsAQ
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Serge

Да, все верно. EGR. У нас в стране это все вообще не актуально. И нарастает все на стенках трубок, движку дышать трудно. А так, есть куда "высмаркаться" ;)

Evrbek

разобрали двигатель гбц конец, поршневой конец, плюс диск сцепления и маховик. :'(

Serge

Прискорбно, но случается. Не расстраивайтесь. Ну зато после, если сделано хорошо, никаких проблем быть не должно. Я хочу заколхозить датчик утечки антифриза. Эта тема была на форуме. 5л жижи на пол - ничего, только по пару можно понять ???

Evrbek

а вы гбц вместе с валами меняете? сколько встала вам гбц?

Serge

Нет, валы переставляю. Они идеальные почти. Голова в сборе со все остальным (помпа, термостат, болты, прокладки, мелочевка) обошлась около 90тр. Поршни + кольца + вкладыши еще 36тр.

Поршни идут в сборе с пальцами. Так что про "пьянство" поршневой я бы не волновался, если вкладыши целы. Шатунам тоже врядли что-то будет...

Кот 88

Evrbek, Вы не ответили, какого года авто и каков пробег???

Evrbek

год авто 2006 пробег 130 000, но я думаю он смотан очень сильно. Сразу же вопрос знающим надо менять поршневую предлагают менять все шатуны пальцы поршни вкладыши так вот возможно ли смена вкладышей на шатунах без их замены так как пальцы шатаются и в поршне и в шатуне. Знаю просто что поршней три вида под ремонт вот и думаю что может шатуны не придется менять. Очень уж дорого весь ремонт выходит

Serge

На сколько я понял моториста, который занимается двигателем, шатуны очень редко выходят из строя. Вкладыши меняются, шатуны остаются.

Waldgeist

Если не было гидроудара, если не было проворота вкладышей, то шатуны должны быть целы
PathFinder 2010
3.0D
АКПП