угнали патик

Автор VALAS, 25 марта 2015, 00:08:54

« назад - далее »

kancler177

СергейСДРК

Да уж обидно. Вот говорят не надо ни в коем случае ставить доп сигналку особенно с отключением штатной nats. В инете в свободной продаже штуки которые все Шерханы итп открывают на раз два. Какие то универсальные пульты.
Одно время было в тойоте кунцево такая тема. Покупали люди авто ставили сигналку и авто уходил через пару месяцев.

alexice007

Цитата: СергейСДРК от 30 марта 2015, 23:18:38В инете в свободной продаже штуки которые все Шерханы итп открывают на раз два.

штука называется алгоритмический или мануфактурный Кодграббер - "похититель кода"

Взлом популярных сигнализаций..mp4

Список "ломаемых" кодграббером сигнализаций
1) Sherif
2) Alligator (все дополнительные брелки)
3) A.P.S. (кроме 7000-9000)
4) Jaguar
5) Alligator (пейджеры с жк дисплеем)
6) Alligator (пейджер со светодиодами кроме S-275,S-250)
7) Chelendger
8) Pantera (QX)
9) Mongouse
10) Duplex
11) Pantera (SX)
12) Fighter
13) Cenmax (H_I_T-320)
14) Pantera (с пейджерами обратной связи по 5ХХХ серию включительно)
15) Faraon
16) KGB (дополнительные брелки включая старые модели)
17) Berhut (дополнительные брелки)
18) Berкut (пейджеры)
19) KGB (пейджеры с обратной связью, проверенно на-VS 4000)
20) Tomahawk(KEELOQ-TW7000 TW9000,TW9010,TW7010,TW7020,TW7030,TW9020,TW9030,950LE) Возможен автозапуск!
21) Godzila
22) Pandora (RX)
23) Leopard
24) Red Scorpio
25) Inspektor
26) Cenmax-MT7
27) Cenmax (A-700 A-900)
28) Cenmax (VT-200,VT-210)
29) Partisan
30) StarLine-Twage А6,А8,А9
31) StarLine-Twage В6 (черный брелок)
32) StarLine-Twage В6 (доп.брелок)
33) StarLine-Twage В6 (синий пейджер)
34) StarLine-Twage В9 (черный пейджер) Возможна запись с пинка.
35) StarLine-Twage В9 (доп.брелок) Возможна запись с пинка.
36) CENMAX VIGILANT ST-5, ST-7, ST-10, V-7, MT-8
37) FANTOM F-731, F-635LCD
38) KGB (FX-) Возможна запись с пинка
39) REEF (с красным светодиодом)
40) Gorgon (с красным светодиодом)
41) Black-Bug super (с красным светодиодом)
42) Fortress (частично)
43) StarLine-Twage В9 (диалоговый синий пейджер)
44) Eaglemaster
45) TIGER (частично)
46) StarLine-Twage А2,A4
47) Pantera (с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии SLK-350, SC-SLK-675 RS включительно)
48) Alligator (с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии S-400 2WAY --- S-875 RS 2WAY)
49) Sherif (с номым динамическим кодом CFM модели с ZX-1055 RS и далее)
50) Mystery (пейджер со светодиодами) Возможна запись с пинка.
51) Leopard LS 70,LS 90
52) Tomahawk серри Х
53) LEXUS RX 300, 470, (ШТАТКА европа) работает 50 на 50 открыть можно 2-3 раза
54) ТОЕТА крузер 100, (ШТАТКА европа) работает 50 на 50 открыть можно 2-3 раза
55) Toyota Kаmri (ШТАТКА европа 2004г.)
56) Toyota Prado. (ШТАТКА европа) работает 50 на 50 открыть можно 2-3 раза
57) Toyota RAV4 (ШТАТКА европа) работает 50 на 50 открыть можно 2-3 раза
58) Hyundai Tucson (Штатка)
59) SUBARU трибека Б9 оутбек.форестер — (Штатка)
60) AUDI A4,A6.A8.TT ШТАТКА (проверено по 2004г нотолько европа, на экспортные 434,42MHz не распостраняется)
61) K9
62) KLIFFORD 1998 — алгоритм
63) KLIFFORD 1996 — статика
64) SIRIO 777
65) EXCALIBUR
66) TAMPERS
67) Sher-Khan AM А, В, Вегас
68) Sher-Khan FM 3,IV,5,6,7,8 Возможна запись с пинка.
69) ZORRO
70) OMEGA
71) CENTURION RT1758-20S
72) Visonic WT201-A- статика
73) ROLLINS [M54AB], [M52AB], [M77AB] – алгоритм не килок
74) PRESTIGE [TS556S] — статика
75) Whister (CANADA) — статика
76) AL998RS RT — статика
77) SKUNET- алгоритм
78) TR03B1 — алгоритм
79) Med (Проверено по 2007г.)
80) Pantera SLR-5650, SLR-5755 G, CLK-650 Новый модельный ряд.
81) APS 7100-9000 Новый модельный ряд.
82) Kia (ШТАТКА FM) не все
83) INSPECTOR FM. 2004 — статика
84) ENFORCER,
85) APS 2800 Новый модельный ряд
86) Pantera SLK 355 Новый модельный ряд
87) Red Scorpio от 900 Новый модельный ряд
88) Anakonda
89) Mongouse EMS
90) Sher-Khan 10 FM
91) Kobra
92) W Toureg 2009г 2.5 TDI (Штатка)
93) Black-Bug (зеленый светодиод)
94) Cheetan cm215
95) Teea
96) Sky
97) Convoy (Украина)
98) Sherif 930 (новый модельный ряд)
99) Bagira
100) CHEETAH CM-110
101) HARPOON H 1, Н2
102) Sherif 940 (новый модельный ряд)
103) Sherif 1070,1090 CFM (новый модельный ряд)
104) Берет так же некоторые модели автоматических ворот, шлагбаумы типа CAME, NOVA

Другими словами вскрываются любые сигнализации, где используется либо динамический код "KeeLoq" или его аналоги.
В группу риска не входят сигнализации с диалоговым кодом, который действует по иному принципу, чем "KeeLoq".

Burzick

Расшифруйте плз.
Патик входит в этот список или его штатная система достаточно надежна?
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

KSA

Если названия моей сигналки нет в этом списке я могу спать спокойно?))))
Святая Русь!!!

alexice007

Цитата: KSA от 31 марта 2015, 13:46:25Если названия моей сигналки нет в этом списке я могу спать спокойно?))))

Можно, но при условии, что сигнализация использует диалоговый код, а не динамический.
Для справки: зайдите на сайт производителя Вашей сигнализации и почитайте технологию передачи и управления сигналом.

Кот 88

Цитата: KSA от 31 марта 2015, 13:46:25Если названия моей сигналки нет в этом списке я могу спать спокойно?))))
Это вряд ли! :) 

Burzick

По штатной пафа так ответ и не получил >:(

Прус

Burzick, в списке этого устройства нет штатной пафиковой сигналки,смотрите внимательно список. Не забывайте что есть другие кодграбберы...

Кстати, в откротой продаже грабберов нет, цену сразу узнать не возможно, ориентировочно 70 р.
уже не пешеход)))

Кот 88

В этом году у знакомого угнали порш у торгового центра. Он потом смотрел по камерам всю эту эпопею с угоном (у него огромные связи с соответствующих структурах) :D . Так вот, за ним по ТЦ с небольшим чемоданчиком ходил чел.. Данный чемоданчик ретранслировал сигнал от штатного брелка (с каким-то там супермодным кодом, чисто поршевским) на брелок другого чела (ффект присутствия штатного ключа), который просто подошел к угоняемому поршу и нажал на ручку двери кнопку бесключевого доступа. И все ОК! У владельца порше стояло все, что только можно было стоять и даже больше, причем устанавливал он не абы где, а делал авторскую систему и т.д.!!! Они даже не отключали сразу спутниковую сигналку, что-то с ней потом сделали, т.к. отслеживался четкий след по спутнику. Уже не помню, как он рассказывал, но что-то они со спутником схитрили, то ли, ложную метку создали, то ли еще чего-то. Он сам удивился, так как когда-то работал в одной из известных контор, занимающихся спутниковым сопровождением, типа Аркана или Цезаря.
   Сейчас ждет выплату по КАСКО!!!

Прус

АП ТОМ и речь, что захотят угнать - угонят. Единственный ,мне кажется, выход - это спутниковая сигналка, где по звонку оператору можно заглушить мотор..... хотя блин, это тоже все "решается"
уже не пешеход)))

Кот 88

Цитата: Прус от 31 марта 2015, 14:24:51выход - это спутниковая сигналка, где по звонку оператору можно заглушить мотор..... хотя блин, это тоже все "решается"
Добавил в свой пост выше про спутниковую сигналку!!!

alexice007

Цитата: Прус от 31 марта 2015, 14:09:13Кстати, в откротой продаже грабберов нет

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary?q=%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B5%D1%80
такие штуки законом не запрещены, даже если у тебя найдут, есть стабильная отмазка "Код-грабберы для тестирования уязвимости авто сигнализаций"

Прус

А, точно, про авито забыл, там можно купить все  :D
уже не пешеход)))

KSA

ЦитироватьАП ТОМ и речь, что захотят угнать - угонят. Единственный ,мне кажется, выход - это спутниковая сигналка, где по звонку оператору можно заглушить мотор..... хотя блин, это тоже все "решается"
А я и без спутника через свою сигналку могу мотор заглушить :-X
Святая Русь!!!

Burzick

Ну какие спутники? Какие брелки?
Глушилка решает все эти вопросы на раз два.

Morzze

только каско.... и не чего не нужно.. с плюсом не большим..дабы проценты за год скомпенсировать.. а вы еще и турботаймера ставите, с заложением чипа в авто, а некоторые и для экономии с отключением НАТСА.. как мне писали в теме про доводчики.. задолбался объяснять.. но ведь для многих ЦЕНА главное.. нафиг спутники.. нафиг сигналки.. нафиг все.. денег они не принесут, так как вы в заведомо проигрышном положении так как они следят за вами и вы всегда на пол шага вперед,.. а эти перехватывающие парковки.. там вообще можно целый день бензорезом работать.. особенно около черкизона.. без обид ТС.. купить авто и не найти денег на каско..

да и заметили угоны пошли, и темки стали плодиться РАЗБОРКА.. даже в отдельную ветку выделили модеры.. это говорит о спросе на Б\У запчати.. это круговорот.. авто пошло по третьим - четвертым рукам, благосотояние купивших все хуже и хуже.. все экономят на железе и подвеске.. в общем ждем ухудшения ситации.. люди живут не по деньгам..

Pashka.py

Цитата: KSA от 31 марта 2015, 15:18:01
А я и без спутника через свою сигналку могу мотор заглушить :-X
думаю да, находясь в шаговой доступности к авто. А на большом расстоянии, только если стоит gsm модуль, заведомо исправный, и то это не на долго. С помощью модуля заблокировать двиг авто не получится. Эти и подобные вещи обсуждались и обсуждаются на форумах по сигналкам и там очень много сначала ложных срабатываний сигналок, а потом угонов авто.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

Цитата: Morzze от 31 марта 2015, 18:39:27

да и заметили угоны пошли, и темки стали плодиться РАЗБОРКА.. даже в отдельную ветку выделили модеры.. это говорит о спросе на Б\У запчати.. это круговорот.. авто пошло по третьим - четвертым рукам, благосотояние купивших все хуже и хуже.. все экономят на железе и подвеске.. в общем ждем ухудшения ситации.. люди живут не по деньгам..
полностью согласен. Большинство последних обладателей пафов, покупают их на последние. Тут недавно брал б.у. Запчасть, так спрашиваю продавца, запчасть то рабочая (блок управления полным приводом брал), ответ: да, должна быть рабочая, с рабочей машины же снята. А теперь стесняюсь спросить, а какой дурак будет разбирать совершенно рабочую машину? Если конечно она не после жесткого ДТП, и то после этого, работоспособность детали остается под вопросом.

Morzze

Цитата: Pashka.py от 31 марта 2015, 19:05:30Если конечно она не после жесткого ДТП, и то после этого, работоспособность детали остается под вопросом.

столько авто не бьется, при этом так удачно, что краш только не ходовые вещи затрагивает.. восстанавливают все.. потому что продать слепленное проще и быстрее.. мне кажеться нужно внести предложение модераторам для правил в теме разбор.. вин авто продаван должен указывать.. я думаю много авто нашлось бы и меньше было бы бесследно пропавших..

Кот 88

Цитата: Morzze от 31 марта 2015, 19:13:33мне кажеться нужно внести предложение модераторам для правил в теме разбор.. вин авто продаван должен указывать.. я думаю много авто нашлось бы и меньше было бы бесследно пропавших..
Полностью поддерживаю, очень разумная идея! ИМХО. Только как проверить, может продаван чужой вин укажет.
Р.С. Будет, что-то типа как у порше. Если авто угнали, то ее вин заносится (собственником) в спецбазу порше и ни один ОД не сможет заказать на эту авто запчасть, да и взять ее в ремонт тоже (по крайней мере официально)! :D

Morzze

Цитата: Кот 88 от 31 марта 2015, 19:24:01Полностью поддерживаю, очень разумная идея! ИМХО

так хоть какой то фильтр.. я то темы ПАСФАИНДЕР В РАЗБОР .. с тремя задними мостами .. кучей правых/левых рычагов.. и так далее будут плодиться..

kancler177

Тема с вином очень интересна! На вольво форуме мы как-то выкладывали, чтобы так сказать авто прозрачным было, так как расходились они в основном по клубу.

Немного не в тему: дядька в конце 90 взял себе МБ 140 купе, чего-то сломалось и он поехал в Авилон. Приехал, менеджер на ресепшене говорит: "дайте СТС", дядька передал ему. Менеджер ковырялся, ковырялся в компе и говорит: "молодой человек, а Вы где машину такую взяли? Она даже с конвейера не сходила..."
Дядька ноги в руки и бежать...

Pashka.py

Цитата: Morzze от 31 марта 2015, 19:13:33
мне кажеться нужно внести предложение модераторам для правил в теме разбор.. вин авто продаван должен указывать.. я думаю много авто нашлось бы и меньше было бы бесследно пропавших..
Или появятся куча двойников с таким же вином. Вин не должен быть виден посторонним лицам пришедшим на сайт. Я конечно не исключаю случая копирования вина прямо с машины на стоянке, заглянув под лобовое. Но всё же. В России Матушке и так куча авто с копиями винов и гос. Знаков.
Цитата: kancler177 от 31 марта 2015, 20:36:52
Тема с вином очень интересна! На вольво форуме мы как-то выкладывали, чтобы так сказать авто прозрачным было, так как расходились они в основном по клубу.

И теперь наверное куча двойников покоряет просторы вселенной. :o

Morzze

Цитата: Pashka.py от 01 апреля 2015, 01:09:04Или появятся куча двойников с таким же вином. Вин не должен быть виден посторонним лицам пришедшим на сайт. Я конечно не исключаю случая копирования вина прямо с машины на стоянке, заглянув под лобовое. Но всё же. В России Матушке и так куча авто с копиями винов и гос. Знаков.И теперь наверное куча двойников покоряет просторы вселенной. :o

ты правильно написал, пройдя по двору и так можно набрать кучу винов и делай с ними что хочешь.. поэтому когда машина МЕРТВА то и вин показать не проблема, каждый желающий может его пробить на предмет самого ДТП описаного продаваном и вообще РЕАЛЬНОСТИ самого авто... так что на статистику криминала это не как не повлияет.. это же форум...
так же многие приходят сюда за консультацией покупки и могу посмотреть вин продаваемого ему авто на предмет корректности,  а не разбирался уже ли авто с таким вином..чем черт не шутит..

kancler177

Pashka.py, думаю, что не так много. Вольво специфический автомобиль.

Burzick

Не занимайтесь ерундой господа. Это все холостые выстрелы.  Подумайте как человек желающий распродать через наш форум запчасти и все ваши попытки сделать эту тему прозрачной рассыпется как карточный домик. Ничего вы не сделаете. Пока угон как статья из УК не исчезнет и её не прировняют к краже с соответствующим сроком, ничего не произойдет. Имхо.

Кот 88

Цитата: Burzick от 01 апреля 2015, 09:38:22Не занимайтесь ерундой господа. Это все холостые выстрелы.
Даже холостые выстрелы опасны для жизни, если выстрел произвести вплотную к человеку. :)    Если человек что-то продает, то покупатели имеют право знать, что товар не ворованный (хотя многим на это наплевать). Так что обязать продаванов авто для разборок  выставлять фото винов абсолютно не сложно. ИМХО
   Р.С. Кто не захочет, это его проблема, есть и так куча сайтов этих самых авторазборок (продаван может там продать), а вот навести порядок хотя бы на нашем профильном сайте (раз продают здесь на разбор профильные авто) это было бы неплохо! Тем более, было бы неправильно купить з/ч, снятую с угнанного у нашего соклубня авто.

Morzze

Цитата: Burzick от 01 апреля 2015, 09:38:22
Не занимайтесь ерундой господа. Это все холостые выстрелы.  Подумайте как человек желающий распродать через наш форум запчасти и все ваши попытки сделать эту тему прозрачной рассыпется как карточный домик. Ничего вы не сделаете. Пока угон как статья из УК не исчезнет и её не прировняют к краже с соответствующим сроком, ничего не произойдет. Имхо.

Если каждый начнет с себя, можно сдвинуться с мертвой точки...
оправдания что это капля в море это самоуспокоение....

Алексей

Я не против, хотя сильно сомневаюсь, что это заставит разборщиков выкладывать правильные вины.
Если у нас есть доброволец, который будет модерировать раздел "Разборка" и иметь возможность "пробивать" вины, я буду только рад.
Такой доброволец, если объявится, пусть напишет мне в ЛС.