Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Терик

Цитата: Ростислав от 24 февраля 2015, 23:17:46я и не спорю.. куда Вам до моего среднего расхода 8,4 литра за последние 50 т. км ? хоть на авто, хоть на 2н, такого среднего расхода за такой период никто не добьётся)))) терпения не хватит.
Офигеть, у меня по трассе такой, ну может на литр ниже ... но средний 10, не меньше
Как ????

Pycт40

Цитата: Терик от 24 февраля 2015, 23:25:45
Офигеть, у меня по трассе такой, ну может на литр ниже ... но средний 10, не меньше
Как ????
Это он ещё вырос у меня за зиму, гонять стал (до 140 даже разгонялся).
в прошлом году вообще был 7.6.. причём средний по чекам проверял - был 8,1.

сейчас средний по программе на планшете 10,4, планирую к лету уронить и БК  и по планшету всё до 8.0.

Pycт40

Il'gam

Цитата: Ростислав от 24 февраля 2015, 23:56:41
Это он ещё вырос у меня за зиму, гонять стал (до 140 даже разгонялся).
в прошлом году вообще был 7.6.. причём средний по чекам проверял - был 8,1.

сейчас средний по программе на планшете 10,4, планирую к лету уронить и БК  и по планшету всё до 8.0.

Ну почему же. Можно и потерпеть было бы))). Но маршруты разные. У меня пробег по городу в день около 50 км 5 дней в неделю. И Тула- это не МКАД в 7.00 утра.

redisson237

Решил померять методом "до горловины".
Залился так, что из горловины потекло. Откатал 361,9 км по городу. Город у меня маленький.
Машинку люблю прогреть. Так же не глушу, когда надо выйти на 5-10 минут.
Средняя скорость по бортовику составила 17,5 км/ч.
Средний расход по компу - 11,8.
Залил снова до вытекания. Влезло 53,7. Посчитал.
Реальный расход составил 14,8. То есть разница в 3л/100 км.  :o
Мне, в принципе, по фиг. Так как авто едет без проблем. И расход в таком режиме "то стоишь, то не едешь" может быть и больше(слышал и о 18 л/100 км).
Но откуда же все таки разница в 3л.?! >:(
А по трассе показывает 7,8. Сегодня проехал 225 км, из них 200-трасса. На днях зальюсь опять до полного. И посчитаю реальный трассовый расход.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Максим 54

Цитата: redisson237 от 26 февраля 2015, 21:44:35
Но откуда же все таки разница в 3л.?! >:(

Расход ведь измеряется не счётчиком, таким как на воду стоит в квартире.
А компьютером, скорее всего по времени открытия форсунок. Автомобиль не новый, форсунки работают уже не в идеале, хотя если и новые - всё равно погрешность есть.
Мне кажется, нечему тут удивляться.
Кто хочет узнать расход, правильней так и сделать как вы поступили - полный бак, покатались и опять полный бак. Не обязательно ведь  контролировать расход своего авто каждый день.

У моего авто реальный расход - это по компу и примерно +1...1,5 литра.
Когда автомобиль был новый, погрешность была не более +0,5л/100км.

У исправного двигателя всегда расход будет минимальным. А зимой с прогревами вряд ли получиться понять сколько автомобиль расходует. Я, например, не "стесняюсь" прогревать, чтобы в тёплую машину сесть.

redisson237

Цитата: Максим 54 от 26 февраля 2015, 22:02:47Не обязательно ведь  контролировать расход своего авто каждый день.
Я вообще не проверяю. Так как после Паджеро и Мурано эта машина топливо просто нюхает.)))))  Просто уж тему надо поддерживать.))) Вот и измерил.
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Максим 54

Реальный средний расход за 70.000 (это весь пробег моего авто):
10,48 л/100км (топливо/километры)

Расход немного вырос на 0,37л/100км. за последние 23.000км.
Основной пробег по городу. Последнее время соотношение город/трасса ещё более подвинулось в сторону города.
Как пенсионер не езжу, на прогревах не экономлю, люблю садиться в тёплое авто да и приятней ехать на прогретом двигателе, но если срочно ехать - конечно же не жду. За городом езжу на круиз-контроле.

gorgaz

Месяц назад выскочила ошибка P0089 и загорелась 4wd, вылазила на холостых оборотах после 10-15 сек., лечилась отключением зажигания, чтобы она не вылазила на светофоре включал прогрев двигателя и ставил на нетраль коробку. На днях обнулил память ЭБУ (по совету форумчан) и о чудо езжу 3-й день все ок, расход с 14,5 л упал до 10,5-11,2 + поставил коробку от "Мясоеда" режим F_8, бегает весело.

Mordeth

По городу Санкт-Петербургу компьютер показывает средний расход 12.2 литров на сто километров, стараюсь не ездить в часы пик, управляю авто спокойно, без резких движений. При сбросе расхода в минимуме при поездке на работу в 6:40 получал 9 литров, в максимуме при поездке в час пик доходило до 19.

В длительной поездке по Европе делал замеры по чекам, показания борт. компьютера полностью совпали. Наверное, из-за прекрасных немецких автобанов получилось 9 литров на сотню за все 8000 километров пробега (едешь себе спокойно в правом ряду 160 км./ч., тебя слева обгоняют со свистом универсалы...). Швейцария, например, способствовала очень экономичной езде :).

Езда по Лен. Области со всеми особенностями последней приводит к расходу около 10 литров на сотню. Машина при этом никогда не ходит порожней.

Прус

Паф 3,0. По борт компу за 4000 км - расход 12,9.  Прогрев 10 минут с автозапуска, 80 % город, 20 % трасса, режим езды - средней агрессивности.
уже не пешеход)))

Алекссей

Добрый день,подскажи пожалуйста где и к кому можно обратиться в г. Нижнем Новгороде по регулировки расхода топлива?

Терик

Как вы себе представляете "регулировку расхода топлива"?

Waldgeist

Цитата: Терик от 01 апреля 2015, 10:31:17
Как вы себе представляете "регулировку расхода топлива"?
Установку подпорки под педаль газа
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Терик

Алекссей

По топливной системе посоветуйте мастера хорошего?

Waldgeist

Алекссей, давайте начнём с начала. У вас наверно бензинка? Кушает 5 литров на 100км и Вам кажется мало. Так? Я не ёрничаю, просто опишите машину сначала, потом суть проблемы. А там Вам подскажут к кому и с чем обратиться.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Лучше скажите к кому мне обратиться )))
Я промыл систему винсом и заглушил егр.
После промывки расход упал с 12.5 до 10.5-11, а теперь после заглушки егр, через недели полторы расход поднялся под 20 литров.
И строкот усилился. Везде еще зимняя солярка до -29 -35, может когда летняя будет, строкот исчезнет!? :-[
Самое главное на холостую стрекота нет, только при разгоне на малых оборотах, когда нажариваешь крепко, строкота нет.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Waldgeist

Burzick, глушение EGR делает звук работы двигателя чуть жестче. Читая сегодня Вот ЭТО задумался.
С помощью промывки могли смыть грязь хлопьями, которые забили обратку с форсунок, к примеру. Или сама форсунка теперь не закрывается до конца и льёт и возможно не одна...
Пробег какой?
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Цитата: Waldgeist от 02 апреля 2015, 13:52:52
Burzick, глушение EGR делает звук работы двигателя чуть жестче. Читая сегодня Вот ЭТО задумался.
С помощью промывки могли смыть грязь хлопьями, которые забили обратку с форсунок, к примеру. Или сама форсунка теперь не закрывается до конца и льёт и возможно не одна...
Пробег какой?
Пробег 123тыс. Км.
И как поставить точный диагноз?

shatun_76

Переключился на 2WD расход 18-20 повысился. :'(
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Waldgeist

Цитата: Burzick от 02 апреля 2015, 16:26:49
Пробег 123тыс. Км.
И как поставить точный диагноз?
1-я чистка за 123 тысячи.....
Моё предположение, что всё-таки всё вымытое "Г" теперь не даёт нормально работать форсункам (закрываться).
Точный диагноз даёт только вскрытие.
Можно попробовать - снять обратку с форсунок, вместо неё цеплять трубки и в минзурки (стаканчики). Смотреть отдельно слив на разных режимах (минуты вполне достаточно). т.е. минута на ХХ - смотрим разницу. Минута на средних оборотах - разница.
Излишне малый объем обратки может показать на сильно льющую форсунку. Но именно это всё теория.
На практике излишний слив покажет с одной из форсунок покажет, что она хреново работает либо не держит обратный клапан.
В Вашей ситуации большой слив в обратку - маловероятно.
Возможно повторная чистка этим же раствором позволит прочистить мусор (который снялся с ТНВД и трассы) из форсунок.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Сегодня поездил по городу и по кольцу, обнулил комп, снял кирпич с педали и расход сразу упал до 14.2-14.4
Видимо дело не в машине))))
Все вкупе сыграло роль, динамика из за больших колес упала, а она и так была не фонтан + спидометр врать перестал, разница была в 15 км примерно по gps. Все вместе спровоцировало на более динамичную езду. Отсюда и расход. Позвонил прежнему хозяину, узнать может он добавлял в топливо что то?! Почему у него расход был 10.4??? Как оказалось, он просто спокойно ездил как овощ и в основном по шоссе. Попробую не нажаривать ближайшее время и замерю фактический расход. Потом отпишусь :D
Взять бы еще на время у кого коробочку чиповую, посмотреть, сравнить так сказать. Может она мне и нужна)))

Алекссей

Добрый день,если засвистела турбина, может ли увеличиться расход топлива?

shatun_76

iwan

Сегодня впервые замерил расход по чекам с заправки. Получилось 14,8 л/100км (БК выдает около 12). Режим езды - 50% пробки, 50% город без пробок, периодическая (10-15мин в день) работа на холостую... Это так... для статистики...

shatun_76

Был на медне в Ниссан Центр Красноярск Лидер.Там спецы сказали на БК можете не смотреть.Засекайте по баку.

Burzick

Подниму тему.
Заправлял два раза до полного.
Один раз после езды по городу, получилось 16.2 фактического.
И один раз после трассы и немного покатушек, получилось 14.5, правда на трассе нажаривал 130-150.
Сделал небольшой вывод, меньше всего машина ест, когда обороты двигателя не поднимаются выше 2 тыс. У меня при таком раскладе по БК на трассе получается 9-10 литров, но как только обороты за 2 тыс, расход увеличивается сразу до 12-13 литров и это по трассе.
Последнее время при разгоне стал черным коптить довольно сильно, видимо смесь богатит. Надо ехать на диагностику и к лекарю.
Может знает кто хорошего и бюджетного специалиста в СПБ по дизелям? Бош не предлагать. Из за их рукожопости в свое время мотор перебрал, а оказалось зажигание они просто сбили на один зуб.

Александр Михайлович

Если ЕГР не заглушена, то надо почистить!

Burzick

Цитата: Александр Михайлович от 19 апреля 2015, 15:06:20
Если ЕГР не заглушена, то надо почистить!
ЕГР был заглушен, теперь нет, разглушил его как раз по причине адского пережора. Когда глушил, вычистил его начисто.
Расход упал, но не до прежнего уровня. Сегодня поменял воздухан, менял его до этого 10 тыс назад, засран был очень сильно, расход еще немного упал.
Сегодня опять заправил до полного лукойла. Сегодняшняя заправка показала 72 литра на 530 км. 72/530х100=13.58 на данный момент. При интенсивном наборе все равно коптит, но уже меньше. Попробую этот бак отъездить не нажаривая. Хочу еще глянуть состояние турбины и наличие масла в интеркулере. Хочется выйти на прежний уровень расхода в 740 км на баке, до лампочки. По итогу отпишусь. :)