Патфайндер после FX 35

Автор Миханя, 27 марта 2015, 10:09:59

« назад - далее »

Миханя

Всем привет!
Покатавшись два года на FX 35 2008 года, решил сменить машину и тем  самым избавиться от налога в 42000 руб., начал подыскивать замену и к своему удивлению, остановился на Патфайндере, которая к моему удивлению всего на 7 см длиннее.
В Финике очень оценил в нем недорогие запчасти и высокую надежность машины, надеюсь коим и является Ниссан Патфайндер. Хочу взять машину начиная от 10-11 года выпуска. Никогда ранее не сталкивался с дизелями, какие в них нюансы, сколько стоит среднее ТО, и через сколько это ТО обычно делается? На какие нюансы обращать при подборе авто и какие у машины есть болячки? Насколько сильно отличается динамика в двигателях 2,5 и 3 литра?
Заранее спасибо за ответы))

iwan

Сначала изучите форум, особенно эту ветку (выбор и приобретение), уже все описано - на что смотреть при покупке, родовые болячки и т.п.
Если рассматриваете 10-11 год, предпочтительно брать рестайл - там ряд болезней излечено... Отличие 2,5 и 3,0 двигателей сильное, но и цена разная, любите погонять (судя по предыдущей машине, да) - берите трешку.
по стоимсти ТО - у официалов "малое" ТО около 10 тыр, "большое" (со сменами масел в акпп, мостах, раздатке и т.д.) около 30 тыр., у неофициалов, соответственно на порядок дешевле, если неоригинальные расходники - еще дешевле.
В целом у дизелей основной нюанс - качество топлива...
По подвеске распространенные болячки - закисают развальные болты, вроде как ступицы недолго живут...
Ну это так, на вскидку... Покурите форум...

Morzze

Цитата: iwan от 27 марта 2015, 10:42:2510-11 год, предпочтительно брать рестайл

таки другого в этих годах и не будет.. только рестайл, просто с 07 11 уже идут авто с 15000 км/ТО .. и видоизменной коробкой (относиться только к 2.5).. треха ставиться в купе с семеркой АКПП и на новый FX ДИЗЕЛЬ..хотите FX за меньшие деньги, но с клиренсом и полным ПАСФАИНДЕРА это то что вам нужно, но и 2.5 адекватна для потока и приятна в движении..

kancler177

Думаю, что купив Пафик после финика Вы сильно расстроитесь. Автомобиль абсолютно другой и по назначению и по оснащению. Динамики будет не хватать даже на 3 литровом, плюс низкая оборотистость двигателя. К дизелю надо будет долго привыкать и дать поработать на холостых минуту-другую после поездки. Паф более валкий на дороге. Салончик в Финике по-интереснее. Имхо, личное сравнение fx35 2003 года (катается подруга) и мой чипованый 2,5 2013 года.

Morzze

Цитата: kancler177 от 31 марта 2015, 22:49:26Думаю, что купив Пафик после финика Вы сильно расстроитесь. Автомобиль абсолютно другой и по назначению и по оснащению. Динамики будет не хватать даже на 3 литровом, плюс низкая оборотистость двигателя. К дизелю надо будет долго привыкать и дать поработать на холостых минуту-другую после поездки. Паф более валкий на дороге. Салончик в Финике по-интереснее. Имхо, личное сравнение fx35 2003 года (катается подруга) и мой чипованый 2,5 2013 года.

вы на трехе катались?.... думаю вы бы изменили свое мнение.. 3.0 летит.. запас огромный.. и при этом экономичнее 2,5.. ВОТ Мишана77 подойдет раскажет или БИТЛ Коля...

kancler177

Morzze, на трехе катался, именно катался, что означает не эксплуатировал ежедневно. В его способностях не сомневаюсь и спорить не буду. Я высказал мнение из собственных полученных ощущений. Лучше бы не рассказали, а показали 8)
По экономичности: сколько 3-ха кушает?

Morzze

Цитата: kancler177 от 01 апреля 2015, 07:56:20Morzze, на трехе катался, именно катался, что означает не эксплуатировал ежедневно. В его способностях не сомневаюсь и спорить не буду. Я высказал мнение из собственных полученных ощущений. Лучше бы не рассказали, а показали 8) По экономичности: сколько 3-ха кушает?

за счет 7-ми ступки и меньшего педалирования при большей отдачи.. могу сказать за себя, когда мы ездили с Колей в Испанию в 13 году.. то ехали так сказать на все бабки.. разгоняли его треху до 215 км.. средний режим 140-170.. он привез на литр меньше чем я на 2.5  годом ранее.. в гражданских режимах думаю еще литр/два можно привести.. и это все от и так не высокого расхода 2.5 (мы говорим про полностью исправную машину 190 кобыл)
свои снимаки расхода я вывешивал после Испании в теме которую создавал

Мишаня77

бери 3.0 и не парься. просто самолет! расход у меня в городе 12-13л.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

be@tle

Цитата: kancler177 от 01 апреля 2015, 07:56:20По экономичности: сколько 3-ха кушает?

У меня цифры такие: город с пробками ~11-12 литров, трасса ~8,7-9,3 (последняя поездка ~500 км в один конец). Максим правильно говорит - мы с ним опытным путем выяснили что треха экономичнее 2,5. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Кот 88

Цитата: kancler177 от 31 марта 2015, 22:49:26Думаю, что купив Пафик после финика Вы сильно расстроитесь. Автомобиль абсолютно другой и по назначению и по оснащению. Динамики будет не хватать даже на 3 литровом, плюс низкая оборотистость двигателя. К дизелю надо будет долго привыкать и дать поработать на холостых минуту-другую после поездки.
Ну, не знаю. :-\  Я паф купил после 2-х летнего владения мурано. И я не только не расстроен, мне паф нравится больше, причем мне хватает и динамики (2,5 л) и абсолютно не напрягает дать авто поработать 2-3 мин на холостых оборотах после поездки (привык уже). Вот расход топлива у меня почему-то сопоставим с мурано - по городу зимой 16-18 л, по трассе 8-10 (зависит от скорости). :-[
    Более того, могу сазать, что выбор был у меня осознанным, т.к. в 2012г, когда я покупал пафа, мурано новенького (из автосалона) я мог взять дешевле на 150-200 тыс. руб, чем купил пафа.

kancler177

Да я то как бы тоже Пафа брал осознанно, после МБ 140 и Вольво s60 2,5Т Awd (260 л.с. Полестар). Нужен был полноценный полноприводный семейный автомобиль, минивены не люблю. К турбине привык еще на Вольво. Я написал это к тому, что человеку ждать после перехода на турбированный дизель (тем более, что раньше дизелями не владел),установленный на автомобиле другого назначения, нежели fx. У финика более легковая ходовая и на дороге ведет себя по-другому. Заточен под более агрессивную езду. Когда покупал Пафа, то тоже был в выборе между 2,5 и 3 литра, денег было и на тот и на тот. Остановился на 2,5, на разницу в цене (ну чуток добавив) купил себе еще машиноместо. Первое время даже кумарило отсутсвие на Пафе автоматического подъема стекл на всех дверях. Но я заранее знал, что мне этот автомобиль по душе и именно его хочу купить и продавать не собираюсь.
Все это сугубо мое мнение.

Кот 88

Цитата: kancler177 от 01 апреля 2015, 10:40:48Когда покупал Пафа, то тоже был в выборе между 2,5 и 3 литра, денег было и на тот и на тот. Остановился на 2,5, на разницу в цене (ну чуток добавив) купил себе еще машиноместо.
Все аналогично. Перед покупкой несколько раз тестировл 2.5 и 3,0, разница в динамике меня не впечатлила, шум (точнее рык) дизеля, что на одном, что на другом было все одинаково. Даже с женой по второму разу тестировал, думал, может у меня глюки. :D   Также меня смутила цена 3.0 (за эту цену можно было напрячься и чуть добавив, взять прадика) и некоторые сомнения по поводу надежности 3.0, т.к. тогда (в 2012г.) не было особого опыты эксплуатации данных ДВС в РФ. Читая наш форум о поломках, достоинствах, недостатках и некотором сравнении 2.5 и 3,0 лишний раз убедился, что сделал правильный выбор. Все ИМХО. :)
   Р.С. С владельцами 3,0 в полемику вступать не хочу, т.к. считаю, что 3,0 очень достойный авто, но каждый решает сам, а я просто рассказал про свой осознанный выбор.

kancler177

Кот 88, про 3-ку аналогично. Механики говорили, не знаем мы пока ее достаточно хорошо, а 2,5 проверен временем и плюс менее капризен к солярке. Поэтому и пал выбор именно на 2,5. Автомобилем доволен на 200%, вот только бы блокировочку назад как в наваре... 8)
Прадо мог взять, очень мне нравится его ходовые качества, но внешность и доп затраты на дорогущую КАСКО, спутники и т.п....
Да и вообще больше люблю квадратные машины  8) внешность Пафика в самый раз!
Но мечта все таки МБ g-класс...

Кот 88

Цитата: kancler177 от 01 апреля 2015, 11:34:19Кот 88, про 3-ку аналогично.
Вот тут вспомнилось, что еще рассматривал вариант FX-30d с дизельным ДВС (который стоит на пафах 3,0), т.к. цена на них была (со скидками) в 2012г около 2250-2300 тыс. руб, но также отпугнуло отсутствие опыта эксплуатации этих ДВС в РФ. Очень, кстати неплохой вариант, раз уж тут сравнение идет с фиником!!! Может ТС посмотреть в сторону такого финика, если брать Б/У, то ценник будет, возможно, сопоставим с пафом 3,0. :-[  Тогда ТС не придется мучиться выбором. Получается финик на финик! :D

Burzick

Да уж, после финика на паф, это сильно)))))
Тяжело будет ТС. Финик по сравнению с пафом хоть с каким мотором (3.0-2.5-чип-не чип, любым короче) просто ракета и по динамике и по управляемости, а по внутреннему убранству по сравнению с фиником, паф вообще уазик. ТС стошнит в пепельницу между седеньями, как он сядет в паф после финика :D
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Кот 88

Цитата: Burzick от 01 апреля 2015, 16:36:18ТС стошнит в пепельницу между седеньями, как он сядет в паф после финика
Это, конечно, преувеличение!!! :))    Смотри, сейчас на тебя могут накинуться товарищи, которые балдеют от пафа! :D     Глядишь, еще и карму подпортят!!!! :)) :)) :))

Burzick

Да не, ребята и так знают что у нас салон далеко не предел мечтаний :D
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

kancler177

Только что виделся с подругой, сидели в ее fx, сразу тему вспомнил. Задаю вопрос махнешь финик на патик? Отвечает ну его на фиг  :D

Т90

Финик быстрее , маневреннее гораздо , удобнее в городе

Патфайндер проходимее , налог ниже , скучнее , семейный капитально .

iwan

Учитывая то, что и пепельницы-то в нашем убогом авто штатно не предусмотрено ;)

KSA

ЦитироватьУчитывая то, что и пепельницы-то в нашем убогом авто штатно не предусмотрено ;)
Даже не задумывался никогда об этом, пока не написали))) как хорошо не курить :)
Святая Русь!!!