Свист в моторе

Автор ШИШКА, 02 апреля 2015, 15:44:35

« назад - далее »

ШИШКА

Всем добрый день!Прошу совета!!! :-[Паф 10.2010г.Мотор 2.5-190л/с.Пробег 70.000.Начиная с холостых и выше оборотах,(особенно слышно при оборотах 1500-2000)свист в районе передней крышки мотора.Думал ролики,снял оба ремня,звук не пропал и не изменился.Слушал трубкой звук за передней крышкой.И именно свист,шум(не знаю,как правильно назвать) напоминающий свист убитого ролика.Если кто знает,подскажите,что это может быть?Чем опасно? И какой ремонт нужен?Спасибо!

iwan

shatun_76

Или подшипник на генераторе или гидромуфта.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

ШИШКА

Разве цепь может издавать такой свист.А по поводу генератора и мыфты,я же ремни все снял,а свист(шум,вой)не изменился

iwan

Цитата: ШИШКА от 02 апреля 2015, 16:36:04Разве цепь может издавать такой свист

Ну, это предположение... я ж не слышал какой он - "такой" :):):) гена и муфта, да... снятием ремней исключаются...

iwan

"вскрытие покажет..."   :-[

ШИШКА

При вскрытии,как определить что это?

ШИШКА

Думаю цепь звенит,жесткий шум должен быть,а это свист похожий на свист убитого ролика....

Waldgeist

Башмак - натяжитель цепи может, хотя я думаю это маловероятно, но вдруг брак какой был....
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

ШИШКА

Больше вариантов нет?

iwan

Цитата: ШИШКА от 02 апреля 2015, 16:44:42При вскрытии,как определить что это?
Возможно будет видно наглядно, что что-то люфтит/поломалось/отвалилось/задевает... те же натяжители, успокоители...
http://www.drive2.ru/l/6153408/
вот, посмотрите со снятой крышкой...

ШИШКА

Темнила

Может "свищь" в интеркулере? Свежих масляных разводов на испарителе за фальшрешеткой нет?
- ¡No pasarán!

ШИШКА

Проверял.Нет.Шум свиста именно на передней крышке мотора,слушал трубкой.Вот и вопрос может ли там что то свистеть,так как будто шумит-свистит какой то ролик,но все ролики исключил снятием ремней....

ШИШКА

Разобрался...Шумит,(свист)ваккумный насос...Подскажите пожалуйста-это лечится или только замена на новый?