Люфт водительского сиденья

Автор matveevden, 14 ноября 2013, 15:23:28

« назад - далее »

matveevden

Добрый день. только что с гарантийного ремонта от дилера(Nissan-Акос Казань). Пробег 30 тыщ. Лопнул каркас водительского сидения и перестал работать обогрев обоих передних сидений, появился люфт. Поменяли по гарантии. но при приемке люфт на водительском сиденье так и остался. В крайних положениях никакого люфта нет, а вот в промежутке ходит вперед назад миллиметров на 3-5. Дилер руками разводит мол мы ничего не нашли и все что было сломано поменяли, а люфт это не поломка. кто ни будь сталкивался с подобным? Или такой люфт норма? Кстати сидения с электроприводом.

Reanimator

Сдается мне, что Ваш дилер лукавит... И люфт сидения в 5мм - это все-таки поломка... Или недоделка... Может сидени е поменяли, а салазки раскуроченные сломанным сидением оставили... или типа того... :-\

Кот 88

Люфта с такими характеристиками быть не должно, т.к. сиденье автомобиля это в том числе и элемент безопасности. Если люфт большой, то при сильном лобовом ударе (не дай Бог) по законам инерции и под тяжестью седока оно легко может слететь с направляющих. И тогда последствия гарантированно будут плачевными.
  Требуйте с ОД письменный ответ о том, что такой люфт (пусть укажут конкретно какой у Вас в миллиметрах) это не поломка и является нормальным эксплуатационным допуском, а потом отправьте его в НМР. Мне почему-то кажется, что такого письма ОД Вам не даст  :D . Посмотрите также как у других авто в шоу-руме и если там все ОК, то ткните туда мастера.

matveevden

Вот и я считаю что это не нормально. Салазки не меняли 100%, там вся старая пыль не тронутой осталась. Буду долбить дилера. Огромное спасибо за помощь.

Horus

Та же история. Кресла с электроприводом. Машине чуть более пол года.
Был небольшой люфт водительского кресла, не обращал собого внимания. Пассажирское в норме.  С приходом холодов заметил что не работает обогрев, сгорел предохранитель, поменял, сразу сгорел опять.
В воскресенье постараюсь попасть к дилеру. Отпишусь.
И вы matveevden отпишитесь пожалуйста что дальше будет у вас с этой историей.

Кеша Хакин

У меня паф 7 года , люфт присутствует и не слабый , сразу не мог привыкнуть сейчас притёрся :D гонял к дилеру по отзывной компании Ниссан на провода под сидением  , так как они там могут быть не правильно скручены, закреплены и перетираются ну и заодно глянули чего люфтит   сказали разбиты какие то втулки в салазках ! СТоят кучу денег (возможно все меняется в сборе) . машина у меня не гарантийная забил и езжу дальше! Как то так

matveevden

Цитата: Horus от 15 ноября 2013, 13:00:52Та же история. Кресла с электроприводом. Машине чуть более пол года. Был небольшой люфт водительского кресла, не обращал собого внимания. Пассажирское в норме.  С приходом холодов заметил что не работает обогрев, сгорел предохранитель, поменял, сразу сгорел опять. В воскресенье постараюсь попасть к дилеру. Отпишусь. И вы matveevden отпишитесь пожалуйста что дальше будет у вас с этой историей.

У меня все так же было. Еще и за замену предохранителя денег содрали. Как я понял лопнувший каркас перетирает провода подогрева сидения. Заставляй все вместе менять. А самое смешное что каркас лопнул когда я на спинку облакотился, страшно подумать что может произойти при ударе сзади.

Horus

В связи с теплым климатом в нашем регионе не особо занимался проблемой не работающего подогрева.
Дело было не в проводах, заказывали и меняли сам модуль подогрева в сидении, по гарантии.