нужна срочно помощь !

Автор батон, 05 августа 2013, 18:12:52

« назад - далее »

батон

выбивает ОЖ из радиатора через расширительный бачок , поменял ГБЦ не помогло. авто получал по морде . В масле ОЖ нет ,из радиатора гарью не тянет ,масла нет,но поддашь гари выбивает.Зимой был пар густой из глушителя. 15мин потом проходит,но это до замены ГБЦ. Движок работает гут ,едет авто хорошо.

батон

Забыл написать. 05г р51 дв yd25dd ti

Константин.(lokomotiv)

Цитата: батон от 06 августа 2013, 07:23:43
Забыл написать. 05г р51 дв yd25dd ti

И конечно автомат.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Темнила

Какая пробка в радиаторе и в бачке?
- ¡No pasarán!

mell

Блин.. у меня всё тоже самое.. по морде машина получала, в следствии чего загубили АКПП.. Поменял на новых радиатор... Всё работало исправно.. и тут вдруг антифриз выплёвывает через расширительный бачок.. причём не часто.. утром уехал в Москву и только к середине дня закипел... долил и до вечера всё норм

Крышки покупал новые - не помогло... Делали опресовку систумы ож - давление в 1.5-2 держит. Ломаем голову..,:(

Есть какие мысли?

Темнила

Я имел в виду в какой горловине стоит крышка (пробка) с клапаном, а в какой горловине заглушка (пробка, крышка). Должна в радиаторе - заглушка, а в р\бачке - клапан. Многие сервисмены путают.
- ¡No pasarán!

mell

Проблема была в тройнике отопителя..

gluhar27

Цитата: mell от 04 марта 2014, 00:57:38Проблема была в тройнике отопителя..
а что в нём могло сломаться ?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

mell

Изначально тройник был треснут.. В следствии чего упустили ОЖ, подогрели движок, гбц лопнула.. Купил новую, перебрали движок, а трубки решили собрать из сантехнических тройников. Получились мощные тройники, реально мощные)))

Но не учли ( а вернее будет сказать, что об этом даже и не думали) внутренний диаметр дырок в тройнике.. В результате задняя печка не прогревалась, система завоздушивалась и антифриз выплевывало..

Купили новые оригинальные трубки, после их замены все встало на место)

Volniy

МУжики! Помогите советом. Симптомы те же.
Стал обладателем патифона 2008 год, 2,5 дизель, автомат в максималке.
Судя по состоянию били морду. Пока гнали машину треснул патрубок дизеля и дизель капал на патрубок охлаждения (снизу двигла со стороны топливной рейки). После замены всех патрубков далил антифриз и вроде машин ожил и поехал, но вот проблема, сегодня поднимался в горы (даже не сказать что горы, просто дорога вверх в ущелье) и закипел, через бачок выплюнуло всю охлаждающую жидкость, аккуратно спустился, по приезду домой радиатор был почти пустой. Очень интересный момент, что на табло температура как была ниже середины деления, так и осталась.
Что может быть? Система была завоздушена или в головке может быть проблема? Как правильно выгнать воздух из системы?
Спасибо за ответы!

Volniy

а да, ещё сразу же перестала дуть тёплым печка, и было слышно булькание, естественно радиатор печки остался без антифриза. и ещё одна деталь, когда открыл капот, то ещё виднелся небольшой столбик пара с задней стороны двигла со стороны водителя.

Темнила

Volniy, при исправной ГБЦ и системы в целом, никаких дополнительных усилий, для удаления воздуха, не требуется. Залейте все до уровня, проверьте, нет ли "валенка" м-ду радиаторами, дайте поработать на холостых и слегка "погазуйте". Когда все нормально, то при сжимании патрубка слышно переливание ОЖ, он (патрубок) не напоминает мячик, а при отпускании восстанавливает свою форму с некоторым запаздыванием. В расширительном бачке уровень ОЖ - горизонтальная линия в обоих полостях. Обратитесь к любому спецу и по характерным признакам вынесут вердикт.
- ¡No pasarán!

Volniy

долил жидкости, влезло 5 литров, сначала влезло литра 3, затем с открытой крышкой прокачивая шланг выгоняя воздух влезло ещё пару литров (машина во дворе всё же стоит на небольшом уклоне мордой вверх). при пробое головки на сколько знаю должны идти воздушные пузырьки в расширительном бачке, газовал, прогревал ничего подобного нет.
ещё один момент, перед поездкой в горы слушал звук двигателя и его вибрацию, она была на порядок выше и громче нежели сейчас после доливки антифриза и вибрации двигателя.
На счёт сервиса.... я знаю где в нашем городе обслуживать L200, где прадика, но где хорошо и качественно сделают патифона пока нет. а по опыту поиск такого сервиса требует огромных затрат как времени, так и финансов. Хочу понять суть проблемы или хотя бы возможные варианты, а после уже искать тех, кто правильно сможет продиагностировать и сделать.

Темнила

Volniy, попробуйте на переливной штуцер, который под пробкой с клапаном в расш.бачке, надеть трубку, второй конец опустите в ПЭТ бутылку и уложите (установите) ее за аккумулятором.  После первого прогрева весь избыток антифриза будет туда сброшен и это нормально, но если в течении дня там окажется еще много ОЖ, то могу Вас "обрадовать", все опасения уже позади..... Не стоит уповать на прокладку и тратиться на опрессовку. Только НОВАЯ ГБЦ. Искренне желаю удачи.
- ¡No pasarán!

Waldgeist

Не были ли перепутаны пробки на радиаторе и расширительном бачке? В форуме было описано какую и куда.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Темнила

- ¡No pasarán!

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Bort711

Цитата: Темнила от 30 января 2014, 12:06:17Должна в радиаторе - заглушка, а в р\бачке - клапан. Многие сервисмены путают.
У многих стоят именно так (судя по форуму). Но, у меня вопрос: почему тогда в книге по обслуживанию - крышки устанавливаются наоборот, т.е. с клапаном - на радиаторе. Там даже написано давление при котором этот клапан срабатывает. Не сочтите за умничество, просто не пойму.   :-[   
У меня установлено как по книге, всё нормально. Никаких нареканий нет.
Да же  в магазине вам продадут крышку с клапаном на радиатор, а простую на р/бачок.

Темнила

В расш.бачке есть переливной штуцер. Если нет клапана - система не герметична (соединяется с атмосферой), все физические процессы в других пределах. Даже горловины, немного, разные. Без дополнительных усилий заглушка на расш.бачок не "садится". Может, конечно, для разных рынков и комплектаций есть различия, но я так не думаю. Если есть штуцер - должен быть клапан и никак иначе. Ситуацию можно смоделировать. Если нет клапана, то при увеличении оборотов, уровень в бачке будет занижаться, ели система герметична никаких изменений не произойдет. Все IMHO, никому не навязываю свое мнение.
- ¡No pasarán!

Bort711

Но, тогда получается производитель не прав  :-\  Не заметив ошибки в руководстве по эксплуатации в 05 году, он продолжал печатать эти руководства и далее. Мне кажется его бы уже давно засудили ))))

Темнила

Каждый принимает решение сам или доверяет другому.
- ¡No pasarán!

Volniy

СПАСИБО!!!! =)
"мастера" когда патрубок меняли пробки перепутали, в итоге система была открытой и гнало через сливное отверстие =)))) исправил и всё гуд!!  ;D ;D