Защита от камер

Автор Pitbull, 04 апреля 2015, 23:44:39

« назад - далее »

Pitbull

Я сразу хочу сказать, я против нарушения пдд. Но обстоятельства складываются таким образом, что нужно максимально быстро доехать от Москвы до Анапы по трассе Дон( с максимально возможным привлечением платных участков)  Год назад ездил до Воронежа, стояли камеры на платной каждые 10км и ограничением 110(130 с допущением). Хотелось бы проехать участок платных дорог со скоростью 150+(при условии, что дорога чистая, сухая и очень мало машин, как было в прошлый раз) Итого вопросы:
1) Как обезопасить себя от "писем счастья"?
2) Как не получить по шее за использование методов их первого пункта?

Курил интернет на предмет использования наклонных рамок, которые под воздействием воздушного потока  наклоняются, а когда тебя тормозят,принимают положение относительно ГОСТ. Отзывы двоякие очень.

neopredelen

Никак к сожалению.
Много ездил по Дону и др направлениям, язык не поворачивается назвать это дорогой))
Испробовал почти все методы. Рамки с наклоном-фигня для дрифтеров с воробьевых гор, если только девчонок удивлять..
На моё имхо, что нормально:
1) кленовый лист клеим  на номер и вваливаем(на 3м ленту, зажигалкой аккуратно перед этим прогрей)
При остановке дэпсом борзеем и быстренько отковыриваем..
2) мощный магнит, закрывает 2 буквы. Принцип и последствия те же...
3) регион. Намути с какой нить брошенной тачки номер, аккуратно отпили часть номера с регионом. И одень на свой номер. Был у тебя например 77регион, в стал 177 или был 50й, а стал 150й. Борзо.
Рискованно, но у тебя же сроки поджимают...

Вроде больше ничего не придумали...
Наклейка на номер-фигня, камеры видят.
Рамки-шторки, тоже не айс, менты их выкупают на раз!

Вышеуказанные способы проверил лично.
Самый безобидный на мой взгляд-это пункт под номером один.

Skiff

Согласен с предыдущим оратором по пункту №1. Либо лист, либо просто грязью залепи. В 13 году ездил в Анапу из Москвы, номер был испачкан антикором. 2 раза останавливали за это, я прикидывался ветошью - типа хз чё у вас тут с дороги летит на машину. Минут по 15 полоскали мозги и отпускали, когда понимали, что возиться со мной бесполезно.

P.S. Машина была не моя, я законопослушный обычно)))
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Reanimator

Цитата: neopredelen от 05 апреля 2015, 03:00:413) регион. Намути с какой нить брошенной тачки номер, аккуратно отпили часть номера с регионом. И одень на свой номер. Был у тебя например 77регион, в стал 177 или был 50й, а стал 150й. Борзо.

Вы еще предложите машину любую угнать и на ей доехать... Тогда штрафы точно не придут...

Reanimator

Pitbull, Максимально быстро и без штрафов - САМОЛЕТОМ!

iwan

На первом платном участке, который до каширы, камеры хоть и замеряют скорость, но писем счастья не шлют... Во всяком случае так было летом-осенью прошлого года... Проверил на себе случайно... А вот про другие участки точно не скажу...

Pycт40

Pitbull,  сколько планируете съэкономить времени используя езду с превышением скорости?

п.с.
1. 150+ смешная скоость для экономии времени, реальный пацаны ходять 250+, но обычно не долго, большинство на том свете
2.хочешь быстро, надо платить.
3. камеры стреляют и в спину тоже
4. против экипажей дпс - превышение скорости действует как сигнал к погоне, сокрытие номера не спасёт
5.  и так далее.

вообщем я за езду по правилам + 20км/ч, спокойно, бесплатно, экономия топлива, без создания аварийных ситуаций.

Pycт40

Цитата: Reanimator от 05 апреля 2015, 10:46:22

Вы еще предложите машину любую угнать и на ей доехать... Тогда штрафы точно не придут...
не любую! а хотя бы каен турбо с

Штурмовик

Цитата: Ростислав от 05 апреля 2015, 11:32:55вообщем я за езду по правилам + 20км/ч, спокойно, бесплатно, экономия топлива, без создания аварийных ситуаций.
*good2* *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

neopredelen

Цитата: Reanimator от 05 апреля 2015, 10:46:22

О чём Вы...
Автор темы попросил идей,
эта самая замороченная, но прокатывает же за счет эксклюзивности!))
я за чистую карму и без угонов. ☝️

Waldgeist

Любая остановка ДПС по любому поводу съест весь возможный выигрыш по времени и добавит пробелов в карме.
Листики, магниты - всё это только повод к остановке.
Камеры на платных участках ИМХО в большей степени стоят для безопасности, а летящая машина с "прикрытыми"  номерами только привлекает.
Поддерживаю Штурмовика, Ростислава
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

neopredelen

Цитата: Ростислав от 05 апреля 2015, 11:35:03
не любую! а хотя бы каен турбо с

На этом авто явно быстрее получится чем на pathfinder!!

Reanimator

Цитата: neopredelen от 05 апреля 2015, 11:58:19
О чём Вы...
Автор темы попросил идей,
эта самая замороченная, но прокатывает же за счет эксклюзивности!))
я за чистую карму и без угонов. [emoji121]️
Вы советуете УКРАСТЬ чужие номера!! Это нормально, вообще???

alexice007

Довожу до Вашего сведения, что с ноября 2014 года вышла поправка статьи 12.2. КОАП РФ "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков"(http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html)
Теперь, все действия с государственным регистрационным знаком, затирание циверно-буквенного обозначения, установка наклонных рамок, материалов, затрудняющих идентификацию (как не банально кроме грязи) - трактуется в сторону части 2 ст. 12.2 , а именно "...видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть...", за что предусмотрено наказание в виде 5 тыр. или лишение прав на 1-3 мес. Причем, если по ч. 1 ст. 12.2 (500 руб.) решение о штрафе принимает ГАИ, то в отношении ч.2 ст. 12.2. ГАИ или СУД (чаще всего вместе с протоколом АПН, вручают повестку в Суд) и это при условии затирания или естественного износа краски номера, если будут материалы, препятствующие идентификации ГРЗ, то могут изъять и сам номер.
Поэтому рекомендую не играть в азартные игры с государством и не наступать на грабли правосудия.

neopredelen

Цитата: Reanimator от 05 апреля 2015, 12:02:39
Вы советуете УКРАСТЬ чужие номера!! Это нормально, вообще???
Я подразумевал снять "часть номера" с брошенного авто, но сути не меняет))
Брошенный авто - это автохлам который стоит в нереальном кол-во во многих дворах Мск.
Без окон, без колес и иных запчастей...
Думаю если такой машин лишится грз или его части, то ничего страшного не случится.
Reanimator, если Вас это задело, судя по кол-ву вопросительных знаков, тогда извиняюсь персонально,
я же до этого признал, что этот борзый вариант.
Возможно Ваше благородство и не стерпело бы такого отношения чужому брошенному авто
или к езде с таким номером на юга, но простите великодушно..
Сколько людей, от этого и масса мнений, возможно и слишком шальных

neopredelen

Цитата: alexice007 от 05 апреля 2015, 12:13:21
Довожу до Вашего сведения, что с ноября 2014 года вышла поправка статьи 12.2. КОАП РФ "Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков"(http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html)
Теперь, все действия с государственным регистрационным знаком, затирание циверно-буквенного обозначения, установка наклонных рамок, материалов, затрудняющих идентификацию (как не банально кроме грязи) - трактуется в сторону части 2 ст. 12.2 , а именно "... видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть...", за что предусмотрено наказание в виде 5 тыр. или лишение прав на 1-3 мес.
Поэтому рекомендую не играть в азартные игры с государством и не наступать на грабли правосудия.

Все верно. Совсем про это забыл. По Мск еще можно отделаться в 3-5 тыс руб, а вот после Ростова... и в Краснодаре гайцы не слезут с живого, пока прав не лишат, если иметь на борту московские грз!

kancler177

А стоит ли вообще ехать 150+ ?
Каждый год езжу к деду в Сочи, скорость держу максимальное ограничение +20 км. И очень часто удивляюсь, как один и тот же автомобиль меня раз по 10 умудряется обогнать... Смысл нестись, если в пункт Б мы в одно время прибудем? Сейчас до Анапы часов за 14 доехать думаю без проблем будет...

Reanimator

Цитата: neopredelen от 05 апреля 2015, 12:25:15Брошенный авто - это автохлам который стоит в нереальном кол-во во многих дворах Мск. Без окон, без колес и иных запчастей... Думаю если такой машин лишится грз или его части, то ничего страшного не случится.

Вот потому они и появляются в наших дворах... Потому что есть слишком много людей, которые позволяют себе так поступать с чужими автомобилями... Вс эти действия можно назвать двумя словами - воровство и варварство...
Вы сами вольны поступать так, как считаете для себя возможным... но писать об этом в открытых источниках и призывать к таким поступкам других людей - это... :-[

neopredelen

Цитата: Reanimator от 05 апреля 2015, 16:17:29

Вот потому они и появляются в наших дворах... Потому что есть слишком много людей, которые позволяют себе так поступать с чужими автомобилями... Вс эти действия можно назвать двумя словами - воровство и варварство...
Вы сами вольны поступать так, как считаете для себя возможным... но писать об этом в открытых источниках и призывать к таким поступкам других людей - это... :-[

Ещё раз каюсь, виноват.
Только не понял причем эти авто, которые появляются во дворах..
Не столь важно, ибо не хочу флудить дальше.
Вам респект за сознательность, она нужна в нынешнее нелегкое время! ☝️

Фенедим

Цитата: kancler177 от 05 апреля 2015, 12:57:48А стоит ли вообще ехать 150+ ?Каждый год езжу к деду в Сочи, скорость держу максимальное ограничение +20 км. И очень часто удивляюсь, как один и тот же автомобиль меня раз по 10 умудряется обогнать... Смысл нестись, если в пункт Б мы в одно время прибудем? Сейчас до Анапы часов за 14 доехать думаю без проблем будет...
Разницы нет! Гонишь 150+ - дольше отдыхаешь или гайцы тормознут.
Пробовал и так и сяк. Оптимальный вариант - 109 (где 90), 129 (где 110), 149 (где 130) на круизе постоянно. И все равно пару штрафов придет. Это когда не заметишь и проскочишь ограничение или знаки стоят так, что аварийное торможение применять надо (думаю, сделано специально). Пустишь машину накатом, а скорость все равно большая и радар ловит.
До Ростова у меня получается 11-12 часов (с учетом 1,5 часов до съезда с МКАД на М4). Ночую в Выселках (Бейсужек-2) - это плюс еще 2,5-3 часа от Ростова в зависимости от дороги. На следующий день от Выселок до Анапы через Кореновск, Тимашевск, Славянск-на-Кубани, Варениковскую, Гостагаевскую - минимум 4 часа (реально всегда больше). Дороги хорошие - но не магистраль. Узко, тесно, КАМАЗЫ с прицепами колоннами, много населенных пунктов. Не разгонишься.
В 14 часов Москва-Анапа - НЕРЕАЛЬНО!!!
Берегите себя! Дома вас ждут!

kto-to2003

чем быстрее едешь, тем быстрее устаешь!

я сам постоянно наблюдаю, как меня по несколько раз обгоняют Спиди-гонщики, когда к теще я мотаюсь на Брянщину.

а про создание аварийных ситуаций при превышении скорости - я лучше промолчу, надо таких почаще в морг Склифа водить на экскурсию!

пост в начале neopredelen иначе как провокационным не назову - что не пункт, то нарушение УК или КоАП.

права с 1984 и чем дольше езжу, тем меньше нарушаю скоростной режим (круиз-контроль вам в помощь!), ибо эти правила кровью писаны!
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

StAleks

нада хороший радар-детектер, который не только вперед смотрит, но и спину прикрывает. А по поводу быстрой езды не соглашусь. В первый раз я ездил в Сочи еще без радар детектера, было это еще в году эдак 2008, больше 100 не поднимал, 8 часов потратил на 600км. Практически нигде не стоял. Обратно столько же. Крайний раз в 2012г. ездил, уже с р.д., скорость 150-160, где возможно, по перевалу 100-120 те же 8 часов, но уже по моим прикидкам 1,5часа простоя в пробках...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Фенедим

Не знаю, регулярно езжу Москва-Анапа. Основной поток идет с превышением +20 к разрешенной скорости. Быстрее едут только Кайены, упакованные Крузаки и Лексусы. Короче, те, кто может себе позволить расплачиваться с ГИБДД непосредственно на дороге. И что толку, выезжаем из Москвы, за дорогу до Ростова они меня раз 10 обгонят, а в пробке перед Ростовом вместе стоим...
Хотя  машина позволяет ехать с какой захочу скоростью...
Берегите себя! Дома вас ждут!

Матвей

Если смартфон на андроиде, выкупаете прогу Мапкам за 300 руб/год,
там по ЖПСу залиты все стационарные камеры РФ (базу данных проги можно обновлять бесплатно прямо из неё)
+ хороший антирадар.
У меня антирадар без стрелки + прога = 0 штрафов.

perezz

Цитата: Матвей от 06 апреля 2015, 16:07:14У меня антирадар без стрелки + прога = 0 штрафов.
либо антирадар с GPS в который заливается база камер

Reanimator

Цитата: Матвей от 06 апреля 2015, 16:07:14Если смартфон на андроиде, выкупаете прогу Мапкам за 300 руб/год,

Для огрызков тоже такая прога есть... АйСтрелка кажется называется... Друг пользуется - доволен, хвалит. Себе все ни как руки не доходят скачать... :(

kancler177

SFOR_98, у меня дед в Сочи живет, езжу раз, а то и два-три в год... Но вот, что бы по перевалу и 120... Страшно как-то, есть там места конечно, но это километров 15 из 129... 
Если говорит о перевале, то на него лучше заезжать из Москвы часов в 6 утра, а если обратно, то можно и в 6.30. Время в пути до Джубги не более 4,5-5 часов. Последний раз от границы с Абхазией до Москвы (МКАД) доехал за 20 часов ну и еще полчаса до района. За рулем один, в семье больше водителей нет. Штраф пришел один, как раз где резко заканчивается 130 и начинается 110.
Фенедим, ну может быть не реально, во всяком случае я отталкивался из личного опыта.

alexice007

Всем Лентяем посвящается: :D

Программы для Android с координатами камер и вероятных засад, наших заклятых друзей "ГИБДД".

- Mapkam.info (http://mapcam.info/)
(https://play.google.com/store/apps/details?id=info.mapcam.droid&hl=ru) - интересная программа, создана для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах.

- HUD АнтиРадар (бесплатно) https://play.google.com/store/apps/details?id=air.StrelkaHUDFREE]https://play.google.com/store/apps/details?id=air.StrelkaHUDFREE

- GPS АнтиРадар (детектор) FREE (https://play.google.com/store/apps/details?) id=air.StrelkaSDFREE]https://play.google.com/store/apps/details?id=air.StrelkaSDFREE
GPS АнтиРадар работает как радар-детектор и предупреждает Вас о стационарных камерах и радарах ДПС на Вашем пути. Бонус -  еженедельные бесплатные обновления базы

Программы справочники ПДД

- ПДД РФ, штрафы, коды, билеты https://play.google.com/store/apps/details?id=com.russia.pdd

- Справочник ПДД https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.pdd]https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.pdd

Сам пользуюсь Mapkam + радар детектор. Программа показывает расположение камер и предупреждает о вероятных засадах. Радар сигнализирует по факту нахождения засады. Если показания программы по засадам совпадают с мнением радар-детектора (производит соответственный звуковой сигнал), то оттормаживаю до необходимой скорости.

Опробовал неоднократно на трассах Дон и Минке - помогает однозначно.

Cikoriy

в прошлом году маршрут МосОбл-Невинномыск-Архипо-Осиповка-Невинномыск-Пятигорск-Домбай-Невинномыск-Москва ниодного штрафа.  ;D
был только радар-детектор.  *good2*

alexice007

Цитата: Cikoriy от 08 апреля 2015, 13:10:38в прошлом году маршрут МосОбл-Невинномыск-Архипо-Осиповка-Невинномыск-Пятигорск-Домбай-Невинномыск-Москва ниодного штрафа.

А скорость и время прохождения маршрута?