Чистка пенным очистителем автокондиционера

Автор NVK, 06 апреля 2015, 17:34:59

« назад - далее »

NVK

Всем доброго времени суток. Что то не нашел такой темки. А кто нибудь чистил систему кондиционирования  салона? Вообще, рекомендуется раз в год. Я на предыдущей машине чистил Step-Up SP5152. Кто знает как добраться до трубки дренажа, желательно из салона.

AnDron

Однажды решил почистить))
Чем(марку) сейчас и не вспомню
Баллон с шлангом(типа капельницы) которая вставляется в воздуховод
Оказалась у шланга был перегиб(который я не заметил)
Когда подавал смесь держал шланг (как мне тогда казалось) крепко,НО от давления вся эта дрянь полетела мне в глаза и на кожанные
сиденья.Благо в машине была вода которой промыл глаза.Товарищи!Если кто надумает таким образом чистить кондей,будьте очень внимательны!
Жжёт эта дрянь просто нереально,на какое-то время мне показалось,что я ослеп))
Но эксперимент показал что кожу в салоне фигня эта чистит ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Хотел почистить кондей,а почистил салон )))

Rammstein

Японской дымовой шашкой чищу...  ::) Так проще.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

mrPAIN

У меня дружище на свой машинке тоже чистил систему вентиляции чем-то пенным, говорит нужная вещь, во первых всю грязь вычищает и гораздо лучше воздух идет, а во вторых дезинфекция - все микробы дохнут. На досуге уточню чем он чистит.
Милосердие для слабых, сильным яду из флакона...

NVK

Цитата: Rammstein от 06 апреля 2015, 18:23:14
Японской дымовой шашкой чищу...  ::) Так проще.
Это что за чудо такое ))).

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

perezz

Цитата: Rammstein от 06 апреля 2015, 18:23:14Японской дымовой шашкой чищу...  ::) Так проще.
а как часто? пыли не чувствуется после очистки?
эксплуатируя вторую машину с новья, заметил что чистый воздух в машине держится год-полтора, затем пыль накапливается в воздуховодах и полностью ее можно убрать только наверное протерев их тряпкой, что нереально. На прошлой машине мне какой то немецкой "шашкой"  чистили (Wurth вроде), но полностью не очистило.
Моему Пафику скоро 2 года, начало вонять пылью, надо что  то делать

Rammstein

Цитата: perezz от 07 апреля 2015, 14:00:55
а как часто? пыли не чувствуется после очистки?
Каждые 10 тыс.км. Либо, начало весны и конец осени. После шашки, салонный фильтр на замену. Пыли?  :-\ По мне, так вроде бы и нет. Может, машину надо чаще пылесосить? Шутка.   *beer1* Воздух в салон идёт свежий. Без запаха сырости и затхлости, что ли... Я разницу "до" и "после" ощутил сразу.  *good2*

JonnyBil

вытаскиваем фильтр салона, вниз пхаем шланг к вентилятору, жмем кнопку. сек 15.
ждем 5-10 мин, снова жмем, и так до конца балончика.
пену вентилятор небоится.

в это время с низу жижа с грязью будет капать - подстелите картонку.

Темнила

Я трижды чистил ч-з вентилятор, может поэтому теперь "попискивает", может время пришло?
JonnyBil, а устранению "писк" поддается?
- ¡No pasarán!

NVK

Доброго времени суток!
Почистил испаритель с помощью пенного очистителя. Через сливную "пипку" конденсата, всунуть шланг не удалось. Чистил через отверстие фильтра. Долго пытался увидеть куда засунуть шланг, в итоге сфотал на телефон: отверстие находится перед вентилятором. шланг влез весь.
[smg id=7292]
Залил почти весь с небольшими паузами, закрыл крышку фильтров (на всякий пожарный, а то пена лезла уже из отверстия в салон) и включил кондик с максимальным обдувом. Запашок от очистителя пока есть (прошло 2 дня). Фильтры оказались очень грязные за 15 т.км.
[smg id=7293]
JonnyBil, Темнила - спасибо за помощь.

3 дня  - запах очистителя прошел.

JonnyBil

kancler177

Чего-то про пенный очиститель я не в курсе...
Сам чищу раз в 15000 при замене фильтра, но ребята из ОД ставят какую-то огромную штуку в салон и минут 30 она там парит-пыхтит, вентилятор в это время на максимуме, стоит режим рециркуляции воздуха. В машинке потом очень свежо и комфортно.

korovan

домашние кондеи чистят аэрозолем.... прыская на  испартитель..... так что , думаю в  автокондее тот же  принцип чистки-просто видимо много скрытых полостей для  микробов- можно  как  вариант- к  пене - уф лампу  подключить0))))) НУ  КАК  ВЕРСИЯ/ВАРИАНТ.... ПРОСТО РАЗМЫШЛЕНИЕ

shatun_76

Всем доброго.Тема нужная.Чистил пеной хорошая штука.Еще один народный способ.Запах убивает влет и чистит классно.Пользуюсь уже не первый год.1) Идем в аптеку покупаем хлоргексидин стоимость толи 12 толи 15 рублей за бутылек я беру 15шт.Выливаю в брызгалку такую которая накачивается.2) 10г Фери туда же лью и болтаю.Накачиваю брызгалку снимаю фильтр.Завожу машину включаю на полную кондер жду 3 минуты и с переодическим встряхиванием брызгалки лью в отверстие фильтра. Можете подстелить кортонку можете баночку поставить но вы просто охиреете сколько смоет говна с испорителя и всех каналов.Спасибо за внимание.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Аяврик

Цитата: shatun_76 от 10 августа 2015, 16:18:112) 10г Фери туда же лью и болтаю.
Хлоргексидин, вроде как с мылом несовместим ( в инструкции написано)

Romm@N

Из всех непрофессиональных очистителей кондиционера понравился очиститель от COMMA. Это баллончик с аэрозолем. Заводишь машину, включаешь в машине на полную кондиционер, нажимаешь кнопку циркуляции воздуха внутри салона (закрываешь заслонку забора воздуха в салон), все окна, люки тоже закрываешь. Баллончик ставишь на распыление на пол за сиденье водителя, и машина так работает 15 минут, гоняя распыленное вещество через все воздуховоды и испаритель кондиционера.
После этой процедуры все запахи пропадали.

Чистил на машинах 7-8.
Никакого налета от этого очистителя нигде не было. Понравилось что сам принцип - как при профессиональной чистке, только там специальные машины-распылители ставят в салон.
найдет - ищущий

shatun_76

Аяврик  Все прекрасно разводится.Не один раз чистил

Аяврик

Цитата: shatun_76 от 26 августа 2015, 15:17:04Аяврик  Все прекрасно разводится.Не один раз чистил
Ну теперь понятно. Спасибо за дельный совет . Плюсую.

shatun_76

Аяврик.Купил Филдера.Ну вроде не чего апотом жара пипец.Тухляком воняет прелость от куда то.Кондишку вообще включить не возможно.Посоветовали вот такую жижу сделать.Я просто офигел когда с трубки отвода конденсата начали лохмотья вылетать.Шерсть кусками и все остальное.После 3 года подряд весной промывал.Не затратно и все в норме.