Фотографии

Автор dsm, 09 апреля 2015, 11:07:33

« назад - далее »

dsm

Можно что нибудь придумать с выкладыванием фото, что бы это было не так мудрено. Я уже больше двух лет на форуме и так не смог выложить не одной фото. И размер я уменьшал и что только не делал, то ошибку выдает, то пишет что размер слишком велик. Я вроде не дурак и с компом не первый раз в жизни вижусь. Ну как то так.

Кот 88

Поддерживаю! Даже, не смотря на то, что все-таки разобрался, алгоритм выкладывания фото далек от совершенства. :P   Каждый раз, когда хочешь выложить фото - это ритуальный танец с бубнами. :D :))

knn7

Да да, сделайте как на всех форумал - кнопку пицепить картинку....
Зачем вообще такое извращение придумали?

ВиталийК

я не часто выкладываю, точнее вообще не выкладываю фото из за того что каждый раз когда возникает желание надо снова и снова читать эту инструкцию

dsm

Да там хоть читай, хоть не читай. Вот не могу выложить и все. Тут парням обещал выложить фото как светят противотуманки с ксеноном и без такового. Устал выкладывать. Так и не получилось. Блин подвел ребят. Обиделись наверное на меня. Может с моим "профилем" что то не так. Ну не могу выложить не одной фотки.

Кеша Хакин

Цитата: ВиталийК от 09 апреля 2015, 14:37:56я не часто выкладываю, точнее вообще не выкладываю фото из за того что каждый раз когда возникает желание надо снова и снова читать эту инструкцию

подпишусь почти под каждым словом, только я выкладываю фото, и выкладывал бы гораздо больше ! А так как подумаешь, туда зайди, сюда скопируй, как то сложно все . :)

Reanimator

Че? У меня одного нет проблем с фотками?))))

Мишаня77

Цитата: Reanimator от 09 апреля 2015, 23:11:21
Че? У меня одного нет проблем с фотками?))))
У меня тоже нет проблем!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

be@tle

Цитата: dsm от 09 апреля 2015, 15:23:30Да там хоть читай, хоть не читай.
:-\ Странно... Совершенно нормальная и точная инструкция. После прочтения вопросов не возникает... То, что не одним кликом фотка кладеца - так это сделано для безопасности, для независимости от сторонних хостингов, т.к. картинка храница на нашем же сервере... Впрочем и на хостинг Тайнипик вы можете совершенно спокойно картинки класть... Неужели совершенно невыполникая задача вставить BB-код картинки в свое сообщение? :-[ :-[ :-[

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

dsm

Ну если бы она была супервыполнимая наверное не писали бы люди о возникающих проблемах. Если люди об этом говорят значит проблема существует и не замечать ее это не правильно. Через голову трусы вроде не одевают, но постараться можно. Поговорка есть такая, так это как про выложить фото. Так сложно закрутили, дальше некуда. Ну вот не могу я выложить фото. Ну ни как. И вроде имею два высших образованию и с компом работаю каждый день, не только в инете картинки смотрю. Ну не выкладываются. Я же говорил выше, то ошибка какая то, то размер файла велик. Бред какой то. Может с моим профилем что то не так7 Может заново регистрироваться надо?

be@tle

Цитата: dsm от 10 апреля 2015, 09:36:49Ну вот не могу я выложить фото. Ну ни как.

Что делаете конкретно и какая конкретно ошибка вылезает? Максимально подробно опишите что делаете. На ошибке срин сделайте и в сообщение вставьте через тайнипик.

knn7

А зачем на ровном месте этот гемор? Чем плохо нажать кнопку в сообщении и оппа - картинка.

Алексей

Я поконсультируюсь с админом нашего сервера на эту тему. Но, вообще-то, смысл претензий непонятен. Выглядит так: "мне лень делать так, как надо, сделайте так, как я хочу".

dsm

Ну если Вы так считаете тогда ни вижу смысла продолжать эту беседу.  Я Вам говорил о реальной проблеме, а Вы мне в ответ что типа я ленивый и т.д. Всего хорошего Вам очень умному и не ленивому.

knn7

Нет, сделайте, так как у всех форумов! не надо городить непонятные велосипеды.... Зачем вообще отключили нормальную загрузку картинок?
А если переводить вопрос в торону лени, то я считаю это (необходимость изучать способ загрузки картинок через одно место [галерею]) неуважением пользователей.

be@tle

Цитата: knn7 от 10 апреля 2015, 11:04:49Нет, сделайте, так как у всех форумов! не надо городить непонятные велосипеды.... Зачем вообще отключили нормальную загрузку картинок?

Э... Простите, вы сейчас выразились так, как буд то вам тут должны... Механизм загрузки изображений стандартен и не вызывает трудностей у человека имеющего желание разобраца как это сделать. И механизм этот не менялся. Этот ресурс использует стандартный БЕСПЛАТНЫЙ механизм SMF, и галерея является его частью. Или вы сейчас предложите тут весь движек поменять? Готовы за это заплатить? Сомневаюсь...

Цитата: dsm от 10 апреля 2015, 11:04:12Я Вам говорил о реальной проблеме, а Вы мне в ответ
А я вам написал - что КОНКРЕТНО у вас не получаеца? Или будем воду лить типа "ничего не работает" или "все криво"? 

knn7

Сорри, процитировать тоже не могу...  :-\
По первому - это была просьба и вопрос. Мне никто ничего не должен. Но если администрация собирается развивать ресурс, они должны прислушиваться к пожеланиям пользователей (и потенциальных тоже). Конкуренция форумов сейчас высокая.
Про CMF не надо мне. У меня лично бул лет 7 назад форум на этом фвижке. Фотофорум. Так что про загрузку картинок не стоит.....

Про неполучается. Понимаете, сейчас на каждом ресурсе хотят регистрации. Я зарагистрирован на фиг знает сколько форумах, более менее стабольно смотрю 5-10. Представьте, если бы на всех была своя процедура загрузки картинок? За долгие годы выратолся некий стандарт форума. Мне просто неохота (тут вы отчасти правы) разбираться с какими то галереями. Я хочу, как везде выбрать файл с компа и не думать о каких то особенностях...

knn7

И к моему вопросу про "ЗАЧЕМ". цитата Алексея "С сегодняшнего дня прикрепление картинок к сообщениям запрещено" от 2011 года. (И к возможностям движка тоже)

Алексей

Движок может, но на серваке место заканчивается.
Есть несколько глобальных путей развития, есть масса частных вариантов решения задачи выкладывания картинок.

Цитата: knn7 от 10 апреля 2015, 12:17:22Про неполучается. Понимаете, сейчас на каждом ресурсе хотят регистрации. Я зарагистрирован на фиг знает сколько форумах, более менее стабольно смотрю 5-10. Представьте, если бы на всех была своя процедура загрузки картинок?

Обычно именно по этой причине люди держат все свои картинки в удобном для них облаке. И вообще никаких проблем со вставлением картинок в 100500 блогов и форумов не знают.
Следующим шагом после включения функции аттача картинок к посту будет получения сообщений типа "Почему нельзя прикреплять картинки 10М? На всех форумах можно, а на этом я должен делать кучу непонятных действий по уменьшению картинки, которые я не могу запомнить. Сейчас же снимайте ограничение на размер картинки, а то я уйду на другой форум".
Я, конечно, заинтересован в развитии форума и в увеличении участников. Я заинтересован в том, чтобы сделать эту площадку максимально удобной для участников. Я всегда открыт к конструктивному диалогу по всем вопросам. Но когда диалог ведется в русле "сделайте, как я хочу, или я уйду", я никого не удерживаю.

knn7

Из облака у меня тоже не получилось вставить, если что.  :(
Спасибо за ответ. Нехватка места принимается. Но разве фото в галерее не занимают то же место? А сервер ваш? Могу пару дисков подарить :)
Про 10М - как я понимаю, есть автоматические скрипы уменьшающие размер картинки до разумного.
Вот вы когда садитесь в машину, вы сразу находите руль и твердо уверенны, что от его поворота машина повернет тоже... Это называется унификация....  *beer1*

Кот 88

Цитата: Алексей от 10 апреля 2015, 12:39:29Я всегда открыт к конструктивному диалогу по всем вопросам. Но когда диалог ведется в русле "сделайте, как я хочу, или я уйду", я никого не удерживаю.
Какой-то странный получается разговор. :-\  В предложениях и замечаниях по работе форума написали люди о том, что, мягко говоря, прикрепление фоток неудобное и не более того.
   А если на любое пожелание участников, администрация форума будет писать
Цитироватьникого не удерживаю.
, то зачем вообще было создавать такой раздел??? :-[

dsm

А начиналась то тема со слов: Можно что нибудь придумать...... Да ни кто ни чего не придумает. Кто не хочет типа читать или лень у кого, то валите отсюда. КЛАСС!!! СУПЕР!!! Аплодирую стоя.

dsm

Жил как то два года без фото и еще проживу. Зря этот вопрос поднял.

knn7

+1.
К тому же лично мне галерея не особо нравится по причине отсутствия текста. Ну когда шашлык, фиг с ним, а когда описывают что-то техническое, хочется коментарии видеть. (Иногда с картинки перекидывает в галерею, а не на крупную картинку.)
Вобщем думаю, что пожелания высказаны, дальше кто как хочет.....

Алексей

Цитата: knn7 от 10 апреля 2015, 13:00:43Спасибо за ответ. Нехватка места принимается. Но разве фото в галерее не занимают то же место? А сервер ваш? Могу пару дисков подарить
Про 10М - как я понимаю, есть автоматические скрипы уменьшающие размер картинки до разумного.

Сервер наш. Слотов под винты свободных нет.  :( Но за предложение спасибо. Как раз в Галерее работают ужимающие скрипты, а движок аттачментов такими скриптами не снабжен.

Цитата: knn7 от 10 апреля 2015, 13:00:43Из облака у меня тоже не получилось вставить, если что. 
Что за облако, какова последовательность ваших действий, каковы результаты, сообщения об ошибках?

Алексей

Цитата: Кот 88 от 10 апреля 2015, 13:05:19зачем вообще было создавать такой раздел???

Если вы не видите возможности высказывать предложения и замечания без наездов, шантажа и оскорблений типа

Цитата: Кот 88 от 10 апреля 2015, 13:05:19админисрация

то да, смысла не было.
Но, к счастью, на форуме общаются еще и воспитанные и сдержанные люди.

knn7

Из скайдрайва. Вставил в сообщение с тэгои "имг" - не отображается.

be@tle

Цитата: knn7 от 10 апреля 2015, 14:05:39
Из скайдрайва. Вставил в сообщение с тэгои "имг" - не отображается.

Так... создайте сейчас сообщение с любым текстом прям тут и добавьте в сообщение ссылку на вашу картинку из облака.

Алексей

Вот только что вставил из OneDrive. Никаких проблем вообще.

knn7

У меня ваша картинка не отображается. :( Ни в хроме, ни в ИЕ. И в телефоне тоже....
Алексей, есть карты расширения для нескольких дисков, они недорогие.