Дымит

Автор Аналитик, 21 декабря 2014, 02:09:17

« назад - далее »

Аналитик

После запуска холодный двигатель дизель 2,5 TD/турбо дымит сизым дымом, как паровоз. После прогрева дым исчезает. Уровень масла в норме, не «кушает». Расход  топлива, похоже, увеличился. Стоит ли попробовать присадку-восстановитель и какую именно? Кто пробовал подскажите пожалуйста. С УВ.

Pashka.py

Присадку в бак? если да, то лучше не стоит. Все игры с добавлением посторонних средств в баки наших стальных коней ни к чему хорошему не приводят.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

TopDrive

Цитата: Pashka.py от 21 декабря 2014, 08:29:04Присадку в бак? если да, то лучше не стоит. Все игры с добавлением посторонних средств в баки наших стальных коней ни к чему хорошему не приводят.
А чем обосновано? Лил Castrol TDA сейчас LIQUI MOLY и никаких проблем не испытываю, ни в магистралях, ни в топливной аппаратуре.

Сизый дым из-за недостаточной температуры горения, соответственно пока не прогреется цилиндр он и будет сизым дымить, будет повышенный расход и будет довольно жестко работать. Как вариант свечи накала не все живы.

magber49

При проведении ТО-110000 у ОД, пожаловался на сизый дым при прогреве, померили компрессию: 4-й цилиндр = 11. Отдал на разборку-деффектовку ДВС, чем грозит?

каспер40

Лью Castrol TDA минусов нет,только плюсы. ;D
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

каспер40

Зимой дизель должен дымить по утрам.За 24 года эксплуатации дизелей не разу не видел чтобы в мороз дизель завелся без дыма.

magber49

Вот вам и : "Зимой дизель должен дымить по утрам". Пожаловался на дым, разобрали, и всё, приговор: замена головки блока цилиндров в сборе (прогорели сёдла клапанов, остобенно 4-го цилиндра (компрессия 11), замена всех цепей (ГРМ, генератора), с натяжителями и др. Всего на 300 тыров. (260 - запчасти, остальное работа). это ОД. Ужас....

пенсионер

Поторгуйся в отношении цены ремонта или найди другую СТО.Но делать надо и лучше сейчас!Агенство "Влюмберг" пишет,что к апрелю бакс будет стоить 80,1 руб!Так что ремонт,если затянешь ,дешевле не будет,да запчасти сейчас начнут подтягиваться к новым реалиям рубля.Потом,где-то к лету скажешь,что почти задаром отремонтировал коня!

iwan

Фига се!!! не хочется быть параноиком - а вы уверены в этом сервисе? А то у меня знакомая тоже сегодня поделилась радостной новостью, что ей "всего за 8 тысяч (!!!!  :o :o :o ) починили домашний компьютер"!!! Потом выяснилось, что чинили около получаса ("ну там программки всякие ставили, антивирусы, зато теперь работает отлично!!!") *g_dance* *g_dance* *g_dance*

magber49

Допустимо-ли торговаться с ОД? Особенно по цене на запчасти? "Орбита - Ниссан".

каспер40

Дешевле на много контрактный двигло купить.

iwan

Попробуйте с тем же коушем созвониться или с другими профильными сервисами... (глядишь эвакуация до москвы и ремонт дешевле обойдется!) У себя в городе поищите... Цена, на мой взгляд, просто нереальная...

StAleks

Цитата: Pashka.py от 21 декабря 2014, 08:29:04Все игры с добавлением посторонних средств в баки наших стальных коней ни к чему хорошему не приводят.
ага, тоже самое и мне сказал один знакомый дизелист...
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Темнила

У "знакомых дизелистов"  мотивация - Ваши купюры........
- ¡No pasarán!

StAleks

Цитата: Темнила от 10 апреля 2015, 12:54:25У "знакомых дизелистов" мотивация - Ваши купюры........
о как, а мой что то с меня не берет никак мои купюры :o , может заболел? :-[  или просто хороший знакомый  ;)   *beer1*
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Темнила

До замены форсунок не лил ничего, теперь лью TDA даже летом....
- ¡No pasarán!

Marlen

Все добрый вечер. У меня тоже  поддымливает хоть и посоветовали лить присадку Castrol.

каспер40

У меня до присадки сильно дымил а сейчас на много лучше стало,и ещё форсунки помыл винсом ;)

Иван Ставрополь

Добрый вечер! Нужна помощь,Я недавно стал обладателем  Nissan Pathfinder 2.5 - 2013г. Все отлично но вот начал замечать, что появился черный дым при наборе,особенно если резко ускорится.На что обратить внимание.
А как узнать есть сажевый фильтр по WIN или его нет...
Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD 190л.с. 2013 г.

Rammstein

Цитата: Иван Ставрополь от 26 сентября 2017, 20:14:18
А как узнать есть сажевый фильтр
Нету сажевого фильтра
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Иван Ставрополь

Просто до этого были дизеля и так дымил только один Рекстон но там ЕГР подклинивал после его отключения и демонтажа всё прошло.Кто сталкивался  и есть на форуме схема где и как он снимается?
Nissan Pathfinder III 2.5 dCi 4WD 190л.с. 2013 г.