ПОМОГИТЕ! Хочу купить Path 3.0! нужен совет!

Автор Спартак, 11 ноября 2011, 09:50:36

« назад - далее »

Спартак

Уважаемые форумчане! Потестил новый Пат 3 литровый, понравился ;D! Собираюсь брать, но нужна помощь что бы уже окончательно развеять все сомнения!!!
Владельцы 3.0 D подскажите ::):
1. Проблемы с ЛКП задней двери сохранились
2. Турбина сколько ходит (много ли отказов и замен по гарантии?)
3. Как зимой то быть? Дизель у меня первый! я имею ввиду в мороз как заводится? (что то надо делать дополнительно, с горелкой бегать вокруг машины, как делают на Камазах...)
4. Расход по Москве с пробками какой примерно?
5. И какие врожденные косяки возникают хотя бы до первого ТО (я слышал с бочками омывателя там какие то проблемы? течет что ли? и радиаторы какие то EGR летят? это правда?
Очень жду Ваши комментарии, собираюсь брать под зиму, боюсь сюрпризов по первому морозу...   ::)

be@tle

Приветствую!

Брал своего год назад. Тоже как вы говорите "под зиму".

1. За год эксплуатации с с ЛКП задней двери проблем не обнаружил. Хромированнная накладка не прилегает к двери вплотную.
2. Тут владельцы вам не помогут, да и думаю сервисмены тоже - новый двигатель, всего год на пате - слишком малый срок. Но за прошедший год проблем с турбиной нет.
3. Зимой не парица!  ;) В минус 25 заводился без проблем. Обязательное условие - не экономить на нормальной соляре. Было у нас пару дней и больше мороза - заливал антигель ХайГир. Тоже заводился нормально.
4. За Москву не скажу, могу тока про расход по Туле - зимой по пробкам примерно 10 литров
5. Врожденных косяков не заметил (на днях как раз прошел первое ТО). Зимой так же не рекомендую экономить на незамерзайке. Форсунки омывателей без подогрева - зальете гадость - при минус пяти они замерзнут.

Когда будете машину забирать рекомендую взять с собой хотя бы пятилитровую канистру с соляркой. Дело в том, что в соответствии с политикой Ниссана, диллеры льют в бак при продаже всего три литра топлива. Учитывая, что рабочий объем двигателя как раз три литра, и то что машина может по салону-стоянке дилера какое то время катаца своим ходом, вы рискуете не доехать до ближайшей заправки. Машина заглохнет. Двигатель при этом завоздушица. Это сервисмены быстро исправят, но согласитесь, не очень приятно на нулевой машине сразу оказаца в сервисе.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Спартак

Спасибо, за оперативную инфоромацию, пока не разобрался как тут у вас Спасибо ставят и Ник в ответ вставлять...но у меня вот вопрос а Вебасту ставить надо? турботаймер обязателен? и брызгалки отключаемы, у меня на прежней машине просто решалось, при помощи выемки предохранителя, толку от них зимоой не много....

be@tle

Ну... по поводу вебасты и турботаймера советовать не стану - тут есть обсуждение этих вопросов - почитайте и сделаете вывод - надо оно вам или нет. А вот брызгалки (если я правильно понял это про омыватели) я бы отключать не стал. Чистое лобовое и передние фары всегда нужны.

Мишаня77

Цитата: Спартак от 11 ноября 2011, 09:50:36
Уважаемые форумчане! Потестил новый Пат 3 литровый, понравился ;D! Собираюсь брать, но нужна помощь что бы уже окончательно развеять все сомнения!!!
Владельцы 3.0 D подскажите ::):
1. Проблемы с ЛКП задней двери сохранились
2. Турбина сколько ходит (много ли отказов и замен по гарантии?)
3. Как зимой то быть? Дизель у меня первый! я имею ввиду в мороз как заводится? (что то надо делать дополнительно, с горелкой бегать вокруг машины, как делают на Камазах...)
4. Расход по Москве с пробками какой примерно?
5. И какие врожденные косяки возникают хотя бы до первого ТО (я слышал с бочками омывателя там какие то проблемы? течет что ли? и радиаторы какие то EGR летят? это правда?
Очень жду Ваши комментарии, собираюсь брать под зиму, боюсь сюрпризов по первому морозу...   ::)
тоже брал в том году под зиму.
1.пока нет.
2.пока все нормуль вроде.
3.я свой заводил в -32 без антигеля, но по поводу соляры полностью согласен.она должна быть хорошая.
4.у меня по городу больше 13л не получается!
5.пока таких косяков нет.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Спартак

Мишаня77, а подскажите вебасту и турбртаймер вы ставили? необходимо это? и прогревать утром в мороз долго надо? и в мороз как печка нормально греет?

Спартак

be@tle, я имею ввиду отключить на зиму брызгалки на фары, т.е. вынуть предохранитель, и забыть, я просто не обратил внимание они вылезают? У меня на мазде CX 7 по морозу вылезают, поэтому проще их не спользовать...

Спартак

4.у меня по городу больше 13л не получается!

А вы где заправляетесь? АЗС имеет значение, или дизель в Москве везде одинаковый?

be@tle

Цитата: Спартак от 11 ноября 2011, 21:48:25
be@tle, я имею ввиду отключить на зиму брызгалки на фары, т.е. вынуть предохранитель, и забыть, я просто не обратил внимание они вылезают? У меня на мазде CX 7 по морозу вылезают, поэтому проще их не спользовать...

Да, брызгалки вылезают.

Мишаня77

Цитата: Спартак от 11 ноября 2011, 21:46:07
Мишаня77, а подскажите вебасту и турбртаймер вы ставили? необходимо это? и прогревать утром в мороз долго надо? и в мороз как печка нормально греет?
сначала хотел, потом пришел к мнению , что это мне не надо!хотя вещи полезные.
заправляюсь только на Лукойле!хотя сейчас говорят соляра там  не очечь, но я пока не заметил.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Спартак

be@tle, на тест драйвовом они оторваны вандалами.... :-[

Спартак

Цитата: Мишаня77 от 12 ноября 2011, 12:56:32
сначала хотел, потом пришел к мнению , что это мне не надо!хотя вещи полезные.
заправляюсь только на Лукойле!хотя сейчас говорят соляра там  не очечь, но я пока не заметил.
Спасибо за информацию, конечно пользователей откликнувшихся не просьбу не много, но все равно благодарен за первичную информацию!

Спартак

be@tle

Дык собственна и не зачто! Всегда рад помочь чем смогу. Форум то для этого и делался. *beer1*

Спартак

Форумчане, подскажите, а как зимой двигатель греется? в мороз тепло в машине? или надо постоянно вебасту включать, особенно в пробках?

Спартак

Да уж...про то как греется так вот пока никто и не ответил... :'(

dkoson

Так морозов еще не было. А до минус 3 проблем нет; сел, завел, поехал, тепло  :D

be@tle

Цитата: Спартак от 19 декабря 2011, 15:54:29
Да уж...про то как греется так вот пока никто и не ответил... :'(

Про нынешнюю зиму увы не скажу (где она!!!!!  :'()
В прошлую зиму все было нормально с прогревом. Вас что конкретно интересует о прогреве? За сколько он до середины шкалы прогреваеца? Если да, то примерно минуты три-четыре при езде. В принципе салон в машине тоже нормально прогреваеца, но раздражает отсуцтвие подогрева в руле. Очень не комфортно начинать движение с ним холодным.   

Мишаня77

Цитата: Спартак от 19 декабря 2011, 15:54:29Да уж...про то как греется так вот пока никто и не ответил... :'(
у меня вроде быстро прогревается, но лучше на ходу!еще быстрей прогревается!

Спартак

Да вот почитал, получается что 2.5 зимой плохо прогревается, а в пробках остывает, если без Вебасты...вот хотел узнать как в прошлую зиму 3.0 у кого кк нагревался, у меня дети малые на заднем ряду мерзнуть не будут? или же все таки Вебасту ставить, манагеры нихрена вменяемого ничего не говорят, я я уже весь мозг сломал...все вроде нравится...

Frenkkk

Я не буде эту вебасты ставить. Поговорил с опытными почитал сколько тачек из за неё погорело. Я думаю что прям мороза жуткого в машине не будет. Я же не в футболке зимой езжу.
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

be@tle

У меня вебасты тоже нет. Вожу дочку почти трехлетнюю. Через пару минут после начала движения она всегда просит выключить печку. На климате больше 25 градусов не ставил вообще никогода.
А манагеры... ну что с них взять - они ж меняюца быстрее чем машины в шоуруме. :(

Спартак

Почитал форум, вижу что пока особых косяков с 3.0 л. не обнаружено, а есть какие нибудь претензии по коробке, она я так понимаю тоже новая стоит?????

Спартак

И еще вопрос, на тест драйвовом Пате 3.0 расход показывал 18 литров, такое возможно?????

Константин.(lokomotiv)

возможно если машина только тронулась или особо не ездит
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

be@tle

По коробке притензий нет абсолютно - она на трехлитровом семиступенчатая. Про расход на тестдрайвовом не парьтесь вообще! Реально гораздо меньше. У меня вообще максимально что показывал комп было 15 литров по пробкам.

Мишаня77

Цитата: Спартак от 20 декабря 2011, 12:26:40И еще вопрос, на тест драйвовом Пате 3.0 расход показывал 18 литров, такое возможно?????
а у меня больше 12.5 не поднимался расход! ;D

dkoson

Я забрал Пата с пробегом 20 км. в салоне и расход был 20 литров. Сейчас 500 км. и расход 14 литров. Поэтому не парься, расход будет от 10 до 15 литров, где-то так.

Спартак

Вот такую информацию подслушал, что на 3.0 движках после 60 тыщ пробега начинаются проблемы с EGR и типа случай не гарантийный, все проблемы из за херовой соляры в России, вот думал в эти выхи уже ехать вносить предоплату, а тут такая тема встплыла....кто что думает? у кого может уже прошел 60 тыщ???? :-\

Константин.(lokomotiv)

я думаю его ЕГР просто надо выкинуть или заглушить  сразу и будет + лошадка и -проблемы, да и ЕВРО4 не будет
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов