Установка фаркопа на Nissan Pathfinder R51

Автор PAF606, 15 марта 2011, 21:43:25

« назад - далее »

PAF606

Господа хорошие, подскажите? Установил фаркоп на R51, а куда подключить проводку не знаю ??? . За ранее благодарю за помощь.
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

megan2

Как куда? К провдке задних фонарей.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

Pycт40

Фоток подключения нет, но вроде к фонарям...
есть просто фотки фаркопа

Pycт40

PAF606

с самим фаркопом все понятно и то что к проводке задних фонарей тоже ясно, но в других авто в задней части есть специальные колодки, а в пафе все стянуто в единый жгут , разрезать и оголять провода не хочется, нет ли где то специального разъема?

PAF606

Руст за фотки большое спасибо, жаль только что не видно куда уходят провода. Может у кого то есть уже установленный с подключенными проводами?

Владимир ViPdop.RU

Цитата: PAF606 от 16 марта 2011, 20:29:12
с самим фаркопом все понятно и то что к проводке задних фонарей тоже ясно, но в других авто в задней части есть специальные колодки, а в пафе все стянуто в единый жгут , разрезать и оголять провода не хочется, нет ли где то специального разъема?
Если не резать, нужно использовать оригинальный комплект электропроводки с розеткой.
(495) 364 83 32 установка доп оборудования Ниссан со скидкой

PAF606

Цитата: bion от 16 марта 2011, 21:03:12
Если не резать, нужно использовать оригинальный комплект электропроводки с розеткой.
а где находится сама розетка

Владимир ViPdop.RU

Цитата: PAF606 от 16 марта 2011, 21:09:08
  а где находится сама розетка
имелась ввиду розетка для подключения прицепа :)
я видимо не совсем корректно написал
Электрокомплект оригинальный для фаркопа, продается отдельно.
Розетка в комплекте. Та что около фаркопа крепиться.
Подключается (электрокомплект) в штатную проводку без разрезаний через переходные разъемы.
(495) 364 83 32 установка доп оборудования Ниссан со скидкой

PAF606

Цитата: bion от 16 марта 2011, 21:22:49
имелась ввиду розетка для подключения прицепа :)
я видимо не совсем корректно написал
Электрокомплект оригинальный для фаркопа, продается отдельно.
Розетка в комплекте. Та что около фаркопа крепиться.
Подключается (электрокомплект) в штатную проводку без разрезаний через переходные разъемы.
Розетка и провода есть, а где находится само место подключения

megan2

Снимаешь задние фонари (4 самореза), около фонарей жгуты не связаны в пучки. Туда же протаскиваешь провода от фаркопной розетки. Например, к левому фонарю тащишь все провода, а к правому только провод правого повротника. В магазине не забудь купить соединительные клипсы, чтобы не резать штатные провода. Удачи.
Экстрим - это комплекс вольных упражнений для уменьшения диаметра анального отверстия.

PAF606

Цитата: megan2 от 17 марта 2011, 09:45:09
Снимаешь задние фонари (4 самореза), около фонарей жгуты не связаны в пучки. Туда же протаскиваешь провода от фаркопной розетки. Например, к левому фонарю тащишь все провода, а к правому только провод правого повротника. В магазине не забудь купить соединительные клипсы, чтобы не резать штатные провода. Удачи.
Спасибо, сначала посмотрю потом отпишусь если что-то не получится

Vlad

Комплект оригинальной проводки к фаркопу бъётся по эксисту как KE505EBP07.Подключается к задним фонарям через фишки.Фишки на фонарях за боковой обшивкой багажника .Ставишь фишку от фаркопа на фонарь, на неё фишку от фонаря. Фсё.Сложности никакой.
Ко мне обращаться строго на ты

PAF606

Все очень здорово, только цена на эту фишку в экзисте составляет 80% от стоимости самого фаркопа. Пришлось обратиться к  сервисменам, а хотелось своими руками. Огромное спасибо всем откликнувшимся, надеюсь на дальнейшую взаимопомощь. 

Vlad

Думаю поставить   фаркоп Balteх .Прицеп таскать не собираюсь, а вот от ротозеев защитит.Порылся в нете других с площадкой чой-то нету.

Vant

Цитата: Vlad от 30 марта 2011, 22:17:59
... а вот от ротозеев защитит...
Защитит? Т.е. при слабом утыкании в бампер когда потребуется, в самом худшем случае, замена пластиковой накладки бампера, или  просто ремонт и окраска, он (фаркоп) может еще и спасет, а вот при более сильном  -  вместо принятия удара в бампер (предназначеный для этого), состоящий из накладки, поглотителя удара (пенопласт), усилителя  - вектор удара будет направлен через фаркоп в РАМУ! И добро ожаловать на  "стапель" . Вот и задумаешься, экономить нанескольких покрасках накладки бампера из-за царапин или  один раз, но "посерьезке"...

megan2

Платить деньги за фаркоп только для защиты от ротозеев?! А страховкой не проще воспользоваться, при чем ротозея?

Бурый

И фаркоп и страховка, имхо, все не то и одинаково неприятно может выйти..., надежнее нормального обвеса ничего от "ротозеев" не защитит. Вот у меня стоит в круговую, уже помогал... ;)
Делай, что должен и будь, что будет...

Vant

Хотелось бы полюбопытствовать, что это за "обвес" ?  И от чего он помогает, лучше чем страховка?

Бурый

Цитата: Vant от 31 марта 2011, 09:23:34
Хотелось бы полюбопытствовать, что это за "обвес" ?  И от чего он помогает, лучше чем страховка?
Не вопрос, как помою авто (погода чуть наладится), так сфоткаю и выложу. А почему лучше, чем страховка, - так тут все просто, не встает вопросов о покраске, замене, ремонте бампера...! Целый бампер, имхо, лучше любого, крашеного или отремонтированного по страховке  :)!

Vant

Дело в том, что все обвесы котрые встречал крепяться непосредственно  либо к самоой накладке бампера либо уже на раму :) Соответственно опять получается что спасает от мелких царапин при  неправильной парковке на нулевых скоростях, а при легком ДТП на малых скоростях уже могут натворить дел  :o

Бурый

Простой пример, - мой Паф был припаркован на улице перед офисом, подхожу к нему и вижу, что кенгурин слегка подался назад и почти вплотную к бамперу оказался (на болтах крепления проскользил не много). Просмотрел записи с камер видеонаблюдения, увидел как "товарищи" паркуются... ??? Вывод один, - без кенгурина бампер однозначно был бы под замену!
В другом случае я сам сидел в машине, когда дамочка одна попыталась сзади сквозь меня проехать, когда парковалаь... ??? Её бамперу кирдык (мороз был приличный, он и россыпался)! Так вот.
Разумеется, крепление обвеса у меня к раме. А насчет воздействия на раму при ДТП, то я сейчас не о таких случаях, которые могут раму повредить...! При такой неудержимой и беспощадной атаке даже полноценный силовой обвес не защитник!!!  ;)

megan2

Дык я все про фаркоп. На Пафе он ставится ниже бампера, так от чего он защитит? Практически любой въезд в корму Пафа приведет к контакту с бампером. Лично я ставил фаркоп только для прицепа...

Бурый

Цитата: megan2 от 31 марта 2011, 10:30:30
Лично я ставил фаркоп только для прицепа...
Полностью согласен. 8)

alexeym77

Цитата: megan2 от 31 марта 2011, 10:30:30
Дык я все про фаркоп. На Пафе он ставится ниже бампера, так от чего он защитит? Практически любой въезд в корму Пафа приведет к контакту с бампером. Лично я ставил фаркоп только для прицепа...

От любого седана среднего класса - как раз морда получается на уровне фаркопа!! :D
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Vlad

Цитата: alexeym77 от 31 марта 2011, 11:43:50
От любого седана
Полностью согласен.Сколько видел мелких аварий, особенно в пробках, наличие такой приблуды застрахует от нервотрёпки по мелкому ремонту, а если по крупному, то раму всё равно править. :)

Meteor

Проводка для фаркопа ПАФА есть готовая, как говорят что не каких заморочек (утверждать на все 100 не буду). Вот ссылка: http://www.4rn.ru/catalog/farcops/22609/43537
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Мишаня77

Цитата: megan2 от 17 марта 2011, 09:45:09
тоже поставил фаркоп. а розетку еще не подключал!а разве жгут надо тянуть не через салон?вроде изнутри надо протягивать!или как?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

alexeym77

Цитата: Мишаня77 от 26 мая 2011, 20:23:36
тоже поставил фаркоп. а розетку еще не подключал!а разве жгут надо тянуть не через салон?вроде изнутри надо протягивать!или как?

Какой ставил,если не секрет?
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

Мишаня77

Цитата: alexeym77 от 27 мая 2011, 00:44:04
Какой ставил,если не секрет?
фаркоп 017-072 BOSAL
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style