летний отдых 2015

Автор каспер40, 04 апреля 2015, 21:04:42

« назад - далее »

cnthtueobq

По поводу рыбалки с удочкой и с берега. Каждый год в мае охотимся на щуку на Жижицком озере. На спининг. С лодки, с электромотором. Рыбнадзор есть, но претензий не высказывает. Там турбаза автобусного парка, домики по 500 рэ с человека(в доме холодильник, 3 кровати , бельё, обогреватель, чайник)лодки напрокат. Можно найти место для палаток, можно переправиться на любой остров и стать там губернатором :D. Осенью грибы и ягоды. Маслята растут на территории базы, местные их за грибы не считают. Подберёзовики собираем по дороге на базу,высматривая из машины. Минусы -комары и расстояние 430 км, но это по новой риге,119 на круиз-контроле и айда.

cnthtueobq

Фотки не получилось выложить :-[ Можно посмотреть в гугл земля.

iwan

Хм... Расстояние не преграда, конечно... Но 430км... Уже далековато для выезда выходного дня, мне кажется...

cnthtueobq

Согласен. Поэтому воруем пятницу и понедельник  ::)   Но места действительно классные. Песчаный берег, сосны. Янтаря только нет :D

каспер40

Да уж,у меня 540км выходит,ну если что против коллектива не попрёшь :) :)
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

каспер40

Артём где то 750км отмахал на 20-23марта *beer1* *victory* *victory*

каспер40

Пользуясь моментом хочу поздравить всех клубней с великим праздником-ПАСХА. :) :) :)

Дим Иваныч

Цитата: Ghost от 10 апреля 2015, 13:22:24как уже раньше говорилось, раньше 10 июня ехать с рыбалкой бесполезно: поплавочная удочка с одним крючком с берега.... никаких лодок и другой рыбалки. да и судя по прогнозу, тепла достаточного еще не будет. ночевать мягко говоря не айс... (хотя, как раз АЙС  :D ) по мне - не раньше конца июня имеет смысл..
С этого года в новых правилах разрешена донка-фидер,с 2 крючками

Reanimator

Блин, я с тех пор как Пафика купил - вообще зачем палатка нужна... Ставлю только ради того, чтобы днем можно было от дождя крыться...
5 литров лишних солярки - и всю ночь будет температура какую закажешь ;) !

Артем2012

Коллеги очень хочется отдохнуть с одноклубниками на природе, под греющее солнце, пение птиц, звук воды половить рыбку и т.д. и т.п.,   Так как. я слегка территориально отдален от г.Москвы. жду коллективного решения по поводу места отдыха. Буду очень рад если все же эти места окажутся менее удалены от Москвы относительно Санкт-Петербурга.   *beer1* *beer1* *beer1*   *pion* *pion* *pion*

Александра

Согласна про палатку, еще поролон десяточка одеяло , подушка  и как ДОМА ) 

KSA

ЦитироватьСогласна про палатку, еще поролон десяточка одеяло , подушка  и как ДОМА )
Надувной матрас, матрас sultan из ИКЕИ, пуховая подушка и спальник - вот это как дома, даже в небольшой минус и дождь! ;)
Святая Русь!!!

SIMBEER

А у меня пока думки о предстоящей гусиной охоте!17 еду в Бежецк,дней на 5!Приеду,буду выкладывать свои соображалки по поводу летнего кипиша!!! ;D ;D ;D

Александра

Не буду спорить) Но Вы попробуйте ) Ни каких спальников просто подушка и одеяло прям с кровати. Ну и поролон конечно) А вообще просто круто спать в пафе 

Tankist

Цитата: Reanimator от 10 апреля 2015, 23:44:56
Блин, я с тех пор как Пафика купил - вообще зачем палатка нужна... Ставлю только ради того, чтобы днем можно было от дождя крыться...
5 литров лишних солярки - и всю ночь будет температура какую закажешь ;) !
Тарахтение дизеля на месте не есть гуд...

Reanimator

Цитата: Tankist от 11 апреля 2015, 14:35:47
Тарахтение дизеля на месте не есть гуд...
А что с ним случится-то?

iwan

+1 если спать в пафе, то только в заглушенном... Помимо того, что для дизеля не гуд, еще и ветерок может подуть так, что весь выхлоп окажется в салоне, и тогда велик риск не проснуться...

Reanimator

Цитата: iwan от 11 апреля 2015, 15:50:42Помимо того, что для дизеля не гуд,

ЧТО НЕ ГУТ??? Это суеверие какое-то что ли? Конкретно что происходит плохого с двигателем работающем на ХХ??

Цитата: iwan от 11 апреля 2015, 15:50:42весь выхлоп окажется в салоне, и тогда велик риск не проснуться...

Ну, блин... Тут даже говорить ничего не буду... Просто буду дальне спать в теплой машине...  8)

iwan

Про то, что для мотора не гуд я, честно, не знаю... Просто один раз забыл машину заглушить у подъезда, она 5 часов промолотила на холостую, когда поехал у меня такая дымина пошла из выхлопа, что народ сигналить начал... Наверно это не совсем хорошо...  :-[ А по поводу выхлопа, попадающего в салон - это не шутки... Один раз надышался до.... До обнимания с белым, в общем... Больше не хочу... Никому не навязываю мнение...хотите-спите...

каспер40

*offtop*        Природа есть природа,ночевать надо в палатках ну а если нет палатки то и выбора нет.А так конечно дело каждого но в палатке удобней (конечно если палатка не в размер рюкзака в которую только ползком залезать :) ).На надувном матрасе под звуки природы, эээх класс.РОМАНТИКА. ;) ;)     *alc* *balala*

p.s.  Дизелю нельзя на холостых долго работать.

Rammstein

Цитата: каспер40 от 11 апреля 2015, 21:42:13
А как же дизель-генераторы?  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Reanimator

Цитата: каспер40 от 11 апреля 2015, 21:42:13

Опять-двадцать пять!! Почему?? Хоть кто-нибудь скажет??

Reanimator

Reanimator

Цитата: iwan от 11 апреля 2015, 19:58:39
Про то, что для мотора не гуд я, честно, не знаю... Просто один раз забыл машину заглушить у подъезда, она 5 часов промолотила на холостую, когда поехал у меня такая дымина пошла из выхлопа, что народ сигналить начал...
Меня дискомфорт народа сзади не сильно беспокоит, честно говоря...
Не один раз и по 5 и по-больше часов не глушил машину - и все Ок было, никакого дыма ни откуда не шло потом...

Andreyzh63

Други! Зачем заводить дискуссию кто, где и как будет организовывать свой бивуак. У каждого свои предпочтения и приоритеты. Каждый имеет право на свой вариант. Давайте уважать выбор каждого.

kancler177

О холостых оборотах: насколько помню из теории, то это связано с недостаточной подачей масла и неполным его сгоранием, в связи с чем возникают отложения в камере сгорания и на поршневых кольцах и они залегают. В общем что-то с этим связано. Вообще мотору вредно на постоянных оборотах работать долгое время. Даже в инструкции к машине написано.
Дизель-генератор имеет другой принцип работы, там ДВС двухтактный и смазка происходит непосредственно маслом, разбавленным в топливе.

kancler177

П.с. Сам люблю в машине ночевать, но топлюсь Эбершпехером.

Andreyzh63

Цитата: kancler177 от 12 апреля 2015, 00:27:16там ДВС двухтактный и смазка происходит непосредственно маслом, разбавленным в топливе.
Данный пример это только как один из вариантов источника энергии для генератора. Скажем так. Вариант для очень бюджетных генераторов.

likeivan

ЦитироватьП.с. Сам люблю в машине ночевать, но топлюсь Эбершпехером.
Всю ночь им? А аккумулятор как поживает?

Tankist

Цитата: Reanimator от 11 апреля 2015, 14:37:30
А что с ним случится-то?
Может случиться осмоление двигателя. Да и для сажевого не здорово.