Встречи

Автор Вячеслав85, 08 октября 2013, 19:07:51

« назад - далее »

Rammstein

Цитата: Burzick от 12 апреля 2015, 11:56:31
Здорово. Программа есть? Маршрут? Где можно ознакомится?)))
По ссылке и программа, и маршрут, и ознакомиться можно там же.

http://x-trail-spb.ru/forums/index.php?showtopic=9611
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Аку

Скатались по окрестностям Гатчины и Елизаветино

С утреца 9-30 пересеклись на киевке с Андреем (Раммштайн) и поехали в Корпиково на источники-фонтаны.
Дабы не попасть в поток дачников, свернули в Карлино на Пушкинское шоссе и чуть далее ушли на грунтовую отворотку к Дудергофским высотам.
Грунтовка почти в самом начале перекрыта кучами мусора, объезд возможен только при открытых воротах (они были открыты) и на машине с приличным просветом (на выезде колеи и грязюка).
Дорога не быстрая. С периодическими лужами, ямами. В дождь будет весьма интересна. Пофоткались на фоне высот.
Выскочили в Тайцах и трассами доехали до Корпиково.
Сначала поехали к ближайшему "фонтану" по полю. Проехали 4/5 пути. Поле мокрое, машина продавливает грунт и идет с натягом. Дорога мокрая грязь. Последние 1/5 пути решили пройти ножками, ибо лишних приключений никому не хотелось.
Уже пошли первые цветы:

1/5 пути:

Фонтан работает, не на 100% но более-менее солидно:

В то время как честные труженицы социалистической страны играют в репку:

и наслаждаются выходным днем:

шпион империалистической страны Мистер Фукс работает:

на обратном пути Андрей чуть было не устроил местным жителям шоу из разряда "жип закопался, бежим за трактором", но выбрался сам.

Поехали к дальнему пню на ЛЭП. За четыре года все заросло молодой порослью, не узнать. Телый денек разбудил лягушек. Коие в несчисленном количестве на дороге и в окружающих канавах предавались, ну вы сами понимаете чему.
Сам пень "работает" с ленцой. Напор не очень:

Пошли первые грибы:

От Корпиково поехали через Питкелево до Луйсковиц (Очень приятная полузаброшенная дорожка. Увлекшись проскочили древние курганы.) и далее в карьер "Елизаветинский".

Тут должны были встретится с экипажем Sd3ton (на джимнике). Пока ждали погуляли:

провели пафосную съемку:

А потом приехал вот ОН:

и дважды унизил наши автомобили:

Вот так:

Униженные поднимаются следом:

(Видео унижения просите у AlexPitera).

Переменчивые болельщики моментально перебежали к фавориту:

После карьера, сделав "круг почета" вокруг усадьбы Елизаветино, отправились на поиски "дольмена".
Местность (просека ЛЭП) разворочена. Координаты устройств разошлись. Наиболее верно их показал гармин и штатный ниссановский.
В общем вот:

Не только лишь каждый может залезть в дольмен:

А дальше был участок лайт внедорожья по просеке бывшей ж/д. Грязь-снег-камни-ветки. Кто-то добрый незадолго до нас убрал с дороги все деревья, бензопила не понадобилась.

Выезжаем к "Пятой горе":

Собственно Пятая гора - место известное, поэтому буквально пара фотографий:

И вот:

От усадьбы быстро-быстро поехали на озеро Донцо

где зашашлычили.

Всё.
Движение - жизнь

Burzick

Какой чудный трип.... Молодцы ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Rammstein

Аку, спасибо за отчёт!  *good2*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

keiser

гостил рядом на даче у пятой горы буквально в 500 метрах .... эх..

Роман Ефимов

Здорово!!!Молодцы.В следующий раз обязательно постараюсь выбраться с вами.

Rammstein

Цитата: keiser от 13 апреля 2015, 11:40:50
Да... Кто ж знал то...

Burzick, видел, что ты записался.  ;)  Увидимся на Линии Маннергейма.   *beer1*

Аку

Цитата: keiser от 13 апреля 2015, 11:40:50
Мобильный интернет спас бы отца русской демократии.  :D
Движение - жизнь

Burzick

Цитата: Rammstein от 13 апреля 2015, 12:15:54

Burzick, видел, что ты записался.  ;)  Увидимся на Линии Маннергейма.   *beer1*
Конечно.
Не один буду, с товарищами ;)
Количество желающих знатное.

Аку

Немного пафоса с поездки:
Движение - жизнь

Rammstein

Цитата: Аку от 15 апреля 2015, 16:58:09
Немного пафоса с поездки:
Пафы на фотке получились  *good2*  Такие пафосные...  :D У меня, кстати, такая же фотка есть.  :P

Burzick

Вчера съездили на экскурсию с Хитрилаклубом по линии Маннергейма.
Было ну очень круто. Организация у них подобных мероприятий просто на высоте.
И покатались неплохо и сама экскурсия советско-финской войны в режиме он-лайн по рации потрясающая, доты, дзоты, блиндажи.
Кто не поехал, сам виноват. Рад знакомству с Рамштайном и спасибо за приглашение.  ;)
Если Рамштайн соблаговолит, то выложит сюда фото с покатушек.  Там ребята фотографировали на проф технику, должны быть чудные фото. Ждем)))

Rammstein

Цитата: Burzick от 19 апреля 2015, 10:14:13
Если Рамштайн соблаговолит, то выложит сюда фото с покатушек.
Пардон, но я ничего не фоткал.  :-[

Если разговор об этом
Цитата: Burzick от 19 апреля 2015, 10:14:13Там ребята фотографировали на проф технику, должны быть чудные фото.
то тогда ты и сам знаешь, где фотки. Один форум читаем.  :-\.

Аку

Ещё немного покатушек:

Скатались одним днём по маршруту:
СПб-Курск-Онстопель-Кингисепп-Спб

В Курске (не в том Курске о котором вы думаете в первую очередь) посетили ревизский столб. Не зная - проедешь мимо.
Стоит какой-то столбик непонятный.
Ладно успели. Давно хотел заехать, ведь их всего два. Этот уже ломали, видна трещина с цементом.

Оттуда заехали к источнику в Каложицах набрали водички.

Потом в Онстопель (Шахтный стартовый комплекс 8П763 Р-12У "Двина" ).
Тоже давняя мечта. Ну и в последний год пошла информация негативная. Земля выкуплена, и проезд с каждым разом все труднее. Так оно и есть. Куплена каким-то мужиком разъезжающим на мазде с эстонскими номерами и разговаривающем в стиле: "это частная территория, граница у шоссе". Лес рубят, дома какие-то строят.
Ну нам удалось культурно договориться и оставить машины у шлагбаума уже в глубине участка. Откуда всего 2 км пешком до самой поляны с шахтами и КП управления.
В общем прогулялись.

Это КПП на середине пути. Справа были жилые дома части.
Строения целы в стиле - бетонная коробка. Прямо по бетонным плитам к стартовой позиции, еще около 1 км.

На входе к цели:

Крышки шахт. Общим числом 4. В центре КП.

Черметчиками пробиты отверстия, вырезана уйма металла.
(В рабочем состоянии крышка отодвигалась вбок на роликах движками, но во время той самой перестройки ролики убрали, крышка тупо лежит на шахте. Запечатали так сказать).

Инструкции:

Сверху крышки смотровое (штатное) отверстие.
Сами шахты залиты. Вокруг болота. Да и весна мокрая. Летом уровень воды спадает немного. Кстати уровень воды в разных шахтах разный. Ракета длиной 22,8м, сама шахта явно побольше. Примерно 30м.

Сам КП. Нижние уровни по-весне немного подтоплены, можно походить в резиновых сапогах. Но самое интересное проходы в шахты от КП сейчас подтоплены серьезно:

Вот она весенняя водичка. Подтапливает.

Выбрались через разрушенную стену помещения хранения топлива.

Напоследок:

Я попробовал спуститься и дойти до шахты через вент.шахту:
(слева такой зеленый оголовок).

Дверца подзасыпана, забирался....а как забирался выложу позже, когда фотки и видео зашлют.

Внутри оголовка:

Просматривается нормальный ход.
Но, увы.... через метр он снижается по высоте. Дальше только на коленях. Пол грязь/песок мокрый. А пещерные штаны не взял. Вобщем - не полез.

Увы, уходим не полностью удовлетворив желание осмотра:

Дальше к шагающим экскаваторам.
В общем, карта врет. Подъезда к ним нет.
Точнее есть, но через мост и шлагбаум. А пропуск только на "Фосфорите".
Оставили машины за ж/д пошли к первому рядом с бывшим заводоуправлением. Увы, всё обнесено колючкой. Не подойти.

Вернулись, поехали дальше.
Бросили машины рядом с УАЗиком каких-то непонятных то ли погранцов, то ли ЧОПовцев.
И пошли в направлении торчащего из-за леса (видно кстати с шоссе уже было)

Вот такая вот бандура.

Высота - офигеть.
Но на пороге радости - облом. Дошли до шлагбаума и забрехала собака. Вышедший сторож на контакт не пошел
(пишут что он порой и спустить собачку может), в общем пришлось довольствоваться видом от шлагбаума.

А было бы здорово забраться на конец стрелы.
И пикник на карьере обломился, на руках тащить все это не хотелось, хотя места там красивые. Вода зелено-голубая.

Пришлось ехать на Лугу (река). Оттуда нас выгнал дождик и сумерки.

Всё
Движение - жизнь

keiser

зачетная поездочка

Burzick

Отличный трип! Молодцы ;)
Километраж? Бюджет поездки?

Аку

Цитата: Burzick от 04 мая 2015, 22:17:15Отличный трип! Молодцы ;) Километраж? Бюджет поездки?

440 км от дома до дома.
Бюджет - топливо и шашлык.
Движение - жизнь

Аку

Где-то в Карелии, в местечке с названием Долбоярви.  :D
Движение - жизнь

Burzick

Аку, расскажи про трип. Какой маршрут? Что и где были?
Хочу летом по Карелии мотнуть, не знаю куда пока.

Аку

Цитата: Burzick от 13 мая 2015, 09:56:47Аку, расскажи про трип. Какой маршрут? Что и где были? Хочу летом по Карелии мотнуть, не знаю куда пока.

Да это так, на любителя. Если хочется интересного поглядеть и дорожки с трудностями, рекомендую связку: Воттоваара + Пизанец.
1. Воттоваара с заездом на саму гору. При подъезде хаароший брод (при высокой воде). Камни, наверху камни в грязи. Хочется более тяжелого объезжай гору против часовой стрелки. Гора - Ок. Интересные красивые места. + гора смерти, где финны наших партизан зажали и перестреляли.
2. Пизанец. Подъезжать с южной стороны, смотреть восхищаться, а потом ехать к северной части. Тут камни на спусках, камни на подъемах. На северной части стоянка.

Ну как-то так.
Движение - жизнь

Burzick

Спасибо. Буду изучать.
:)

Tankist

Молодцы! Карелия это моя мечта! Из-за одних названий туда хочется  :)

Аку

Немножко весенних грибов
[spoiler]

[/spoiler]

Ну и так, "эхо войны" пофоткал
Движение - жизнь

Burzick

http://www.kareliatrophy.ru

Ну что, кто хотел в Карелию!? )))
Есть желающие вписаться в блудняк?

Rammstein

Цитата: Аку от 12 апреля 2015, 16:55:56
Скатались по окрестностям Гатчины и Елизаветино и в Корпиково на источники-фонтаны.
Аку, я тут собрал небольшое видеодополнение к твоему отчёту.  ;) Пока обрабатывается на YouTube. Очень надеюсь, что его не забанят из-за саундтрека.  :-\

Аку

Цитата: Rammstein от 31 мая 2015, 10:30:40Аку, я тут собрал небольшое видеодополнение к твоему отчёту.  ;) Пока обрабатывается на YouTube. Очень надеюсь, что его не забанят из-за саундтрека.  :-\

посмотрим
видео всегда смотреть здорово

Движение - жизнь

Rammstein

Цитата: Аку от 31 мая 2015, 10:43:58
посмотрим
видео всегда смотреть здорово
Насчёт "здорово" не знаю, но сцену, в которой нас унижает "Джимник" я исключил...  ;)

Rammstein

Собственно, видеодополнение к отчёту Аку от 12 апреля.

Ссылку снёс, на всякий случай.

Аку

Чёт с загрузкой не в порядке.
Какое-то обновление, не понятно.
Чую подвох и масонский заговор.  :D
Движение - жизнь

Burzick

Цитата: Rammstein от 31 мая 2015, 20:17:49
Насчёт "здорово" не знаю, но сцену, в которой нас унижает "Джимник" я исключил...  ;)

На этом месте поподробней пожалуйста :D
Видео фстудию. )))