Странный щелчок при нажатии педали тормоза

Автор Pashka.py, 10 января 2015, 13:30:41

« назад - далее »

Pashka.py

Други подскажите. При нажатии педали тормоза в режиме паркинг, в районе рычага селектора слышен странный щелчок, будто микруха какая то включается. Это так и должно быть, может я просто раньше этого не замечал, или скоро мой бегемот опять приподнесет подарок очередной?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Shumer

Это нормально, срабатывает блокировка чтобы машину нелься с паркинга снять без нажатого тормаза.

shatun_76

Там на рычаге стоит моторчик.Он блокирует и разблокирует рычаг включения передач.Он и щелкает.Управляется лягушкой которая стоит выше лягушки включения стоп огней.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

ВиталийК

тоже на днях заметил на паркинге, не парюсь, думаю нормально это

Pashka.py

Меня уверили что это нормально. Просто щелчок еле слышен, по этому его раньше и не замечал. Так что все норм.

shatun_76

Нармальное явление это.Сними декор над рычагом и посмотри какой там привод стоит добрый.Грех такой не услышать ;D ;D ;D ;D ;D

Sproff

Добрый день. Иногда при нажатии тормоза нет щелчка и не могу вывести коробку из положения P. Щелчок происходит только если поболтать ручку  Акпп. В чем может быть причина?

Темнила

Попробуйте "поболтать" педаль и ищете там.
- ¡No pasarán!

Serge

Замечал, что щелчок слышен если машина стоит мордой под уклон, без ручника. Вероятно, при упоре в стопор в коробке, оказывается небольшое давление на кулису. Вот отсюда и щелчок блокирующего механизма. Это норма. Старайтесь лишний раз не "вешать" машину на коробас - затягивайте ручник ДО отпускания тормоза, когда паркуетесь.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Темнила

Натягивать ручник нужно отпустив тормоз на нейтрали и только затем "P". 
- ¡No pasarán!

Serge

Отпустив тормоз на нейтрали, стоя на уклоне? Первый раз такое слышу. А потом снова нажимать, чтобы на паркинг переключиться?

Pashka.py

Чего то Вы заморочились господа. Если стоишь в горку или наоборот, машина хоть на драйве, хоть на паркинге, хоть на нейтрали. Главное как подъехал тормоз не отпускать, пока ручник не затянешь. А как затянешь, ставь на паркинг и ногу с тормоза можно отпустить.

Темнила

Если положение не горизонтальное, то через нейтраль. Это не я придумал. Попробуйте. Всегда останется прокручивание колес на несколько градусов, после установки на ручник.
Не уговариваю, ни в коем случае! Поступайте, как считаете правильным.
- ¡No pasarán!

Serge

Цитата: Темнила от 13 апреля 2015, 20:10:46
Если положение не горизонтальное, то через нейтраль. Это не я придумал. Попробуйте. Всегда останется прокручивание колес на несколько градусов, после установки на ручник.
Не уговариваю, ни в коем случае! Поступайте, как считаете правильным.

Надо попробовать. Если у ручника есть некий "лаг", то все верно. Мне казалось, там хоть и автономная, но весьма не хитрая система с барабанными тормозами. По идее, "доката" или "лага" не должно быть.

Pashka.py

Если ручник исправен, отката не будет. Это только на гидравлике может произойти, а у нас трос. Так что как не испытывай. При исправном ручнике авто двигаться не должно. На то он и ручник, это больше к механике, чтоб назад не скатываться, а к автомату, чтоб запор селектора не рвать.

Rammstein

Парни, а что мешает держа ногу на тормозе, поднять ручник, коробку в нейтраль, убрать ногу с тормоза и как только машина зафиксирована, включить паркинг?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

ВиталийК

Serge

Да, логически поразмыслив, согласен. Самый правильный вариант.

САНО

Я так понимаю если этот датчик, который выше стоп-сигналов, наелся, то и круиз контроль работать не будет

shatun_76

Доброго всем!!!По поводу не включения рычага поясняю:Купил я Пашку рычаг подклинивает.Не могу понять.Снял лягушку с пидали.Помыл не помогает.Рою дальше.Но это писец какой то.Меня это дело так выеб.....ло в натуральном смысле.Заведеш машину и сидиш пидалью клацаеш по 10 минут пока не сработает.Вскрыл дикор вот моторчик который блокирует и разблокируетрычаг.Как то лет 8 назад при мне в сервизе делали такое же.Пошатал моторчик там идет шлейф который то срабатывает то не хрена. Вообщем там полумесяц есть который блокирует.Я его снял и все.Пидаль так же реагирует на блокировки все кроме рычага.На рычаге есть кнопка блокировки. По привычке пидаль нажимаеш так-же :D. Каких то особых помех и неудобств я не увидел.Может кому то поможет.

path552

Тоже столкнулся с подобной проблемой. Отрубить блокировку удалением пары деталей не сложно, однако её делали не для того чтобы нам жизнь усложнить.
Проблемы не очень сложная больше время тратишь на разбор сбор кожухов, но при этом есть повод протереть старую, смешанную с мусором и пылью смазку для пластика, и и нанести новую (продаётся в магазинах радиодеталей))   Хотя у меня ручка  АКПП отличается от большинства форумчан (машина американец ручка акпп двигается линейно без типтроника) проблема одна и та же.
Моторчика там нет конечно, в цепи блокировки стоит электромагнитный соленоид который сердечником открывает защёлку которая позволяет вывести селектор АКПП из положения паркинг. Однако проблема как правило связана не с неисправностью этого соленоида или концевиком (лягушкой) на педали тормоза, а с микропереключателем который находится рядом с соленоидом. Этот микропереключатель отключает соленоид (разрывает цепь его питания) когда ручка селектора находится в любом положение кроме паркинг (P). Если бы его не было, при каждом нажатие на педаль тормоза в движении, соленойд щёлкал бы и умер бы очень быстро.
Если же умер микроперключатель продиагностировать его можно обычной Цэшкой в режим Омметра. В моём случае было достаточно подогнуть металлическую пластинку на микропереключателе что бы он начал срабатывать когда селектор АКПП находиться в положение паркинг.

Bublik

После поездки на ТО 30 появился щелчок при нажатии на тормоз в положении паркинга. Вот сижу думаю, насколько это нормально? До ТО точно не было((( Приметил бы. Непонятны причины появлении сей проблемы. Что повлиять могло?

Темнила

- ¡No pasarán!

shatun_76

Bublik

Спасибо, а то уже прямо расстроился)) *beer1*

Antostas

Цитата: path552 от 04 мая 2015, 13:34:11Однако проблема как правило связана не с неисправностью этого соленоида или концевиком (лягушкой) на педали тормоза, а с микропереключателем который находится рядом с соленоидом
Разобрал кожух, но найти этот микропереключатель рядом с соленоидом не смог. Как найти и что подогнуть, подскажите пожалуйста.

Palolap

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, есть ли артикул микрика отключающего соленоид блокирующий селектор? 

Антуан

СВВАУЛШ

Цитата: Palolap от 14 февраля 2020, 19:06:22микрика отключающего соленоид блокирующий селектор? 
В магазине радиодеталей на любой вкус и цвет.