Выхлопная система.Катализатор.Гофра.VG33E

Автор Massaget, 24 декабря 2011, 22:19:35

« назад - далее »

Massaget

Приветствую форумчан!
Кто и как решал проблему с неисправным(устаревшим) глушителем,прогоревшей гофрой,катализатором?
Какие были характерные симптомы данной болезни,чем лечились?!

Skiff

Симптомы прогоревшего глушителя/труб выхлопных - это повышенный уровень шума и следы сажи на трубах/глушителе. Лечится обычно заменой или сваркой. Гофра меняется на любую подходящую по размерам.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Massaget

Скифф,есть такое(( И копоть и звук дребезжащий,когда газуешь...
А ещё вонь из под кузова и цоканье :-\ :-[

Skiff

Дребезжание "когда газуешь" - это скорее всего тепловая защита труб глушителя. Такие жестяные щитки надетые на трубы. Лечится просто - надеваешь на них хомуты ленточные и затягиваешь. На предыдущем патфайндере так сделал сразу после покупки. На этом защита пролюбилась ещё у предыдущего хозяина. А может сняли из-за дребезга.

serik

пацаны!интересует вопрос,у меня пробит катализатор по шву,сечет,влияет ли эта неисправность на работу акпп?т.к.,когда давлю на акселератор до упора,движок ревет,а как таковой переключения нет,или есть,но через неопределенное время,короче говоря пацаны акпп неправильно работает,не пойму,тут предлагали провести самодиагностику,неполучилось,живу в отдаленном районе,сервиса нет,думаю мож катализатор имеет какую нибудь взаимосвязь с акпп.

Skiff

Пацаны считают, что не влияет. Влиять дырка в катализаторе будет на расход топлива в бОльшую сторону (если лямбды ещё живые).
А почему не получилось сделать самодиагностику?

Massaget

Серик,по АКПП смотри датчик положения дроссельной заслонки и вообще проверь визуально и тестером проводку-мож коротнуло или оборвалось где-то

OSBoy

Привет всем! У меня вот на правой трубе рядом с фланцем какая то стрёмная гофра стоит, проволокой притянутая, так вот она прогорела и сечёт... никто не подскажет, какого размера гофру на замену купить? Я примерно рулеткой замерил: 150мм в длину получается, а вот диаметр порядка 50-55мм - точно не поймёшь...

golfstream

я ставил D50mm x L150mm. при установке оказалось что диаметром можно и поменьше было брать - если с одной стороны вплотную прижать - с другой зазор остается мм5.плюнул,менять не стал,приварил так.цена вопроса у нас 500рэ.