Новый Pathfinder или Murano - история покупки

Автор Игорь У, 10 декабря 2014, 12:01:22

« назад - далее »

sed0i

Забыл бросить камень в огород владельцев предидущих патфайндеров, а то здесь в ветке в наш огород немного булыжников набросали...испортили, насасали... :) . Заглядывал я при выборе и в предидущий кузов, когда сел в салон первое, что пришло в голову: УАЗик! На самом деле без обид, ничего в R52  не портили, его создавали с ноля, это два совершенно разных автомобиля, не стоило R52  называть патфайндером ИМХО, могли бы придумать другое имя, что-бы меньше было толков от владельцев предидущего кузова. А на счет насасала, совсем какая то глупость, это какже плохо насасать надо, чтобы быть получить в дар худший по американской версии автомобиль!? Уверен покупатели таких автомобилей честные работяги!

каспер40

Патфандер в переводе покоритель дорогЕСЛИ (ВЫ НЕ ЗНАЛИ) и он должен быть как вы высказались уазиком,а 52 покорителем назвать нельзя,это тот же кашкай и мурано но не как не патфандер. ИСПОГАНИЛИ МАШИНУ.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

KSA

Цитата: sed0i от 14 апреля 2015, 21:32:00
Забыл бросить камень в огород владельцев предидущих патфайндеров, а то здесь в ветке в наш огород немного булыжников набросали...испортили, насасали... :) . Заглядывал я при выборе и в предидущий кузов, когда сел в салон первое, что пришло в голову: УАЗик! На самом деле без обид, ничего в R52  не портили, его создавали с ноля, это два совершенно разных автомобиля, не стоило R52  называть патфайндером ИМХО, могли бы придумать другое имя, что-бы меньше было толков от владельцев предидущего кузова. А на счет насасала, совсем какая то глупость, это какже плохо насасать надо, чтобы быть получить в дар худший по американской версии автомобиль!? Уверен покупатели таких автомобилей честные работяги!

Первые пять копеек были хоть о чем то! Хамско-неграмотное продолжение испортило все на 180 градусов и уж точно не потому что R51 обозвали Уазиком!  Он именно поэтому многим и нравится!!!
Святая Русь!!!

каспер40

Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Serge

Вывод один - зря не поменяли название. Это не Pathfinder, это совершенно другая машина. И никаких камней не надо. Надеюсь, они одумаются и не уничтожат окончательно еще одного хорошего рамного полноприводного коня. Простите, бегемота, конечно. 8) Пусть годик-два отдохнут, и ждем R53. И чтоб как R51, только злее! Чтоб Камазы боялись! :))

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Кот 88

В чем-то ТС может и прав, НО говорить про салон пафа, что ощущения как от Уазика, это перебор. :o   Лично у меня такое ощущение осталось после того, как я посидел в салоне R52. Там вся передняя панель - это гулкая пластмасса, даже от тест-драйва отказался, потому что был дико разочарован!!! :o  Там, где у нашего пафа мягкая обшивка - на новом пафе - ПЛАСТМАССА!!!! Мягкой обшивки на передней панели нового пафа ВООБЩЕ НЕТ!!! :-[   Вот уж точно, как в уазике!!!
  Все ИМХО и владельцев нового пафа прошу не обижаться, т.к. на вкус и цвет ......! :D  Главное, что бы самому нравилось и не было разочарований.

Drabadi

Владельцам R52 пора наверно свой клуб открывать, а то загнобили их на нашем форуме.
Когда я увидела первый раз R52 подумала, что Кашкаю вставили в выхлопную трубу воздухонагнетатель и раздули бедную машинку =)
45 килограмм ярости!

Serge

Да нормальный в R51 салон! Какой УАЗ? Очень все крепко и функционально. Просторно вполне. Что еще надо? Если за комфортом, то сядьте в Мерс - это другая планета. Не, это другая галактика... Но нафига мне эти белоснежные сидушки с отделкой орехом, когда мы с женой прем с одной съемки на другую с соточкой кило железяк и парой-тройкой коллег?

sed0i

О тему оживили,  цель достигнута,  правда грубости по прибавилось. Господа, никого не хотел обидеть, так и написал,  без обид,  писал с улыбкой, и бросал шутошный камень в ваш огород,  извините если кому по голове попал. Все впечатления сугубо индивидуальны и не претендуют на истину. Уазик считаю отличной машиной,  для своих нужд.  Вот патфайндер р51 по своей идеологии ближе к уазику имхо, только это и хотел сказать, и заметьте я не пытался сравнить качество этих двух автомобилей и тем более не ставил между ними знак равенства, просто подчеркнул,  что последний патфайндер это другой автомобиль, для других целей, этакий семейный минивен повышенной проходимости, в отличии от р51 который на мой взгляд подходит больше для любителей охоты, а вы набросились, не стыдно?  Давайте относиться ко всему проще. Если что я за мир.

StAleks

коллеги, а почему вас так расстроило, что 51 с уазиком сравнили? Вы же сравнили 52 со всякими недовнедо..., вот и получайте :)) А мне уазики нравятся, я на них отработал в свое время достаточно, и плохо ничего не скажу . Лазили там, где ооновские "черроки" сидели и нам вслед с завистью глядели  ;D. Я первый свой уазик можно сказать на коленке собрал, из того что было.
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Serge

Не знаю, меня ничего не расстроило. Разве что то, что многие участники слишком серьезны ::)
А ну-ка поделились на Кларксонов, Мэев и Хаммондов и бурно обсудили все достоинства нового R52! :))

Штурмовик

Цитата: Drabadi от 15 апреля 2015, 00:17:22Когда я увидела первый раз R52 подумала, что Кашкаю вставили в выхлопную трубу воздухонагнетатель и раздули бедную машинку 
:))

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

be@tle

Цитата: Serge от 15 апреля 2015, 14:11:35
А ну-ка поделились на Кларксонов, Мэев и Хаммондов и бурно обсудили все достоинства нового R52! :))
Делюсь, пожалуй, на Кларксонов  :)
Для себя отметил только три плюса у R52:
- Подогрев руля;
- Мягче задние сиденья;
- Понтовое закрытие двери багажника с кнопки.
Да, еще есть система AVM - система камер кругового обзора, но её можно и на R51 поставить...
Как едет новый пат совершенно не впечатлило. А цена аж почти в 2700000 вообще окончательно вычеркнула это авто из списка кандидатов на обновление. Для себя пока вижу двух кандидатов - Хайлендер и Диско.
Ну и на вопрос манагеров - поменяете ли свой старый на новый ответил однозначно НЕТ. Перевод Пата в категорию юнисекс разочаровал и подвесил тока один вопрос - Зачем??????
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Лёва

согласен полностью по поводу диско как альтернативы нашему R51 вот только ценник... ПАФ рулит!!!

korovan

На то он и "Следопыт" , что бы  быть "грубоватым", "неказистым" , "брутальным" .... 52 кузов.... не Пафф.... просто  другая  машина.... и  имя -не  подходит уже....

korovan

кстатти .... а  почему бы не  возить к  нам  - Армаду? http://www.nissanusa.com/suvs/armada

K74009

likeivan

Считаю новую линейку авто от ниссана провалом.
Все одинаковые абсолютно. Только размеры различаются.
А самой адекватной заменой нашему настоящему следопыту будет прадик, но никак не новый паф

perezz

Цитата: likeivan от 16 апреля 2015, 13:43:38А самой адекватной заменой нашему настоящему следопыту будет прадик, но никак не новый паф
Ниссановцы просто сменили целевую аудиторию, не факт что у них там провал.
Но владельцев R51 Ниссан потерял.

Про Уазы ранее писали, так вот пожелаю Уазу стремиться стать в ходе модернизаций копией R51!

likeivan

Цитата: perezz от 16 апреля 2015, 14:17:09
Ниссановцы просто сменили целевую аудиторию, не факт что у них там провал.
Но владельцев R51 Ниссан потерял.

Про Уазы ранее писали, так вот пожелаю Уазу стремиться стать в ходе модернизаций копией R51!

Вроде как в америке новый паф в рейтингах чуть ли не первый с конца.

Marlen

Да как их вообще можно сравнивать? Я имею ввиду R51 и R52. Подавляющее большинство людей брали R51 все таки как внедорожник а не как кроссовер. Мне лично кроссовер не нужен, там куда я поеду на рыбалку или охоту я даже в страшном сне не придумаю ехать на R52. Это машина для города и точка. А машин для города выбор огромен. Что мы имеем на сегодняшний день с внедорожниками, остались: Prado, Padjero и  Discovery и все... и то Disco будет наименее предпочтительней из-за высокой цены. Я считаю что Nissan облажался по полной. В свое время был бренд Maxima и авто было хорошее и продавалась не хуже Camry, но взяли в какой то момент на рынок загнали какой то обрубок (недоделанную)Teana и все, потеряли рынок и теперь по продажам Camry не догнать. Это я говорю к тому что сейчас часть людей уйдут на другие марки машин в поисках внедорожников, а вот обратно они уже не вернутся, даже если Nissan и одумается. Жаль, жаль и еще раз жаль. Видимо это последний Nissan.....

СЕРГЕЙ ТНК

День добрый. Был R 51 за три года и 92 000 км два раза включал пониженную . Поменял на прадо 150 три года и 96 000 км ни разу ничего не включал . Теперь R-52  с декабря и 9 000 км .Получаю удовольствие и не переживаю что это кроссовер. С 2000 года ездим на рыбалку и охоту в одни и те же места. Машины у нашего коллектива разные были за эти годы от фокусов с нексиями до мерседесов с ленд роверами.Застревали , толкали, вытаскивали но до финишной точки доезжали все. В 2014 г. сдались  ценители УАЗ , пересели на амароки. Хватит экстрима ,хочется комфорта. :)

likeivan

Цитата: СЕРГЕЙ ТНК от 16 апреля 2015, 15:53:46
День добрый. Был R 51 за три года и 92 000 км два раза включал пониженную . Поменял на прадо 150 три года и 96 000 км ни разу ничего не включал . Теперь R-52  с декабря и 9 000 км .Получаю удовольствие и не переживаю что это кроссовер. С 2000 года ездим на рыбалку и охоту в одни и те же места. Машины у нашего коллектива разные были за эти годы от фокусов с нексиями до мерседесов с ленд роверами.Застревали , толкали, вытаскивали но до финишной точки доезжали все. В 2014 г. сдались  ценители УАЗ , пересели на амароки. Хватит экстрима ,хочется комфорта. :)
Когда понадобится включить понижайку, или когда будешь висеть на пузе на пути на рыбалку, вспомни свой пост)

Marlen

Да не про комфорт речь. Это разные машины. Если кто то включал на Пафе всего два раза понижайку, значит ему не нужен ПАФ. Вот и все.

korovan

А про Армаду- ни кто ни чего не скажет??? может Ниссан нас  услышит? ( наивный я)))))))))))

likeivan

Ниссан посчитал что армада на нашем рынке не пойдет. Или еще по каким причинам)

СЕРГЕЙ ТНК

Цитата: likeivan от 16 апреля 2015, 15:56:29
Когда понадобится включить понижайку, или когда будешь висеть на пузе на пути на рыбалку, вспомни свой пост)
Читайте внимательно , до финиша добираются все. Не надо ерничать , относитесь уважительно. Будем  думать что Вам  понижайка поможет с такой резиной . :)

likeivan

Я и не думал ерничать) а чем Вас не устраивает моя резина?)