Ваккумный насос

Автор ШИШКА, 14 апреля 2015, 15:42:54

« назад - далее »

ШИШКА

Добрый день!Прошу помощи!!!Паф 2010г.Дв.2.5.Пробег 70.000.Услышал шум,свист,(звук как убитый ролик)-на холостых,при движении,особенно слышно от 1000 до 2000 оборотов.Поменял ролики,ремни,шум не пропал,генератор не шумит,насос кондея тоже...Верхнюю крышку снял,была слабая верхняя цепь,не работал натяжитель,на успокоителях была потертость,купил все,поменял натяжитель и успокоители,собрал...Шумит,точнее свистит(звук как убитый ролик)думается ваккумный насос.А может еще что??????Подскажите?Что делать?Лечится ли он или только замена?Он то очень дорогой.Дайте совет....Спасибо!

shatun_76

Свист может быть от турбины и заканчивая подшипником генератора. Вот и ....
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Михайлович

ШИШКА

Без ремня тоже...Генератор норма и он с другой стороны стоит.Шум,свист,подвывание(звук как убитый ролик) именно в районе гидроусилителя.И так же воет без ремня гидроусилителя...

Александр Михайлович

Ну если ремней нет а шум идёт, то бери силиконовую трубку (как от трамблёра или стеклоомывателя), один конец в ухо другим концом где шум. Я так вычислял вкладыши! Навесное оборудование если шумит, то я снимал ремень и прокручивал все что было на ремне, на подозрительные наматывал веревку и как пускач накручивал, генератор надо крутануть рукой и не отпускать, там обгонная муфта стоит и шкив должен в руке быть (зафиксирован), а генератор крутиться, не свободно, если стопориться то капут обгонной муфте, шум идентичный ролику или помпе!
Но это отступление!

ШИШКА

Спасибо.Послушал,шумит думаю ваккумный насос.А может ли он давать такой Шум,свист,подвывание(звук как убитый ролик,подшипник)?????Кто то снимал его разбирал???Есть ли в нем подшипник???Он лечится или нужен новый?