Необъяснимые вещи и артефакты

Автор Фенедим, 25 декабря 2011, 12:58:33

« назад - далее »

Фенедим

Хочу для обсуждения показать такую штуковину. Был в Египте и сфоткал это где-то на древних развалинах. Где, уже не помню, привез около 20 тысяч снимков и откуда какой не знаю. Впредь буду каталогизировать. Это по убыванию вероятности: Луксор (Луксорский, Карнакский храм, Хатшепсут, долина царей и цариц, Рамессеум), Гиза - пирамиды, Абу-Симбел.
Дело не в этом: как и чем это сделано и есть ли сейчас инструмент, способный сделать ТАКОЕ? Есть еще много снимков оттуда с кучей необъяснимых вещей. Но это бьет по глазам. Для справки: это гранитный блок с идеальной полированной плоскостью на которой эта идеально прямая прорезь шириной 12-15 мм. Датируется офиициальной наукой 3-4 тысячелетием до н.э. Оцените твердость гранита, ширину режущей кромки инструмента, его требуемую твердость и прочность и т.д.
Кто что скажет?
Берегите себя! Дома вас ждут!

gluhar27

да это сильно! правда версий может быть миллион .мне кажется даже сейчас такое очень сложно сделать :-[
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Фенедим

Цитата: gluhar27 от 25 декабря 2011, 13:09:21да это сильно! правда версий может быть миллион .мне кажется даже сейчас такое очень сложно сделать
По официальной версии это сделано вручную. Период медного века, бронза еще только осваивалась. Железа не знали!!!

gluhar27

я смотрел передачку про это есть версия про инопланетян :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

be@tle

Не робяты, инопланетяне это слишком просто! Все версии о том что это было сделано инопланетянами появляюца только потому, что этот конкретный "исследователь" просто не в состоянии понять что такое можно сделать руками. При этом конечно тратица очень много времени, но все это можно сделать руками. Тупо сидеть и полировать-вытачивать. Про пирамиды конечно дофига ходит историй что их в принципе египтяне построить не могли - это все происки зеленых человечков. Но давайте не будем забывать, о том что египтяне тех времен и то что сейчас распространено по территории египта это совершенно разные цивилизации. Современное население в тысячи раз более примитивно по сравнению с теми египтянами. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Когда ЭТО видишь в натуре, понимаешь, что это сделано только с применением высокотехнологичного инструмента, какого мы не имеем и сейчас. Но мы уже летаем в космос. Куда же могли летать те, кто МОГ это сделать? Я согласен, что это египтяне, но египтяне не 5-6 тыс лет назад, а какие-то другие.
Не знаю, что это за инструмент, но следов на граните дисковой пилы и трубчатых сверел с шириной режущей кромки менее 1 мм в Египте навалом. Для нас же это даже не 21 век, а гораздо дальше. Прочность инструмента должна быть гораздо тверже алмаза. Мы же сейчас можем делать искусственный материал твердостью 1,1 алмаза, не более. И куда делась производственная и энергетическая база, производящая и питающая этот инструмент? Чтобы делать такое, нужно иметь неограниченные источники энергии. Если наша цивилизация исчезнет, следов мы оставили гораздо больше. А тут следы только на камне.

be@tle

Коллеги, не так быстро!  ;)

Не так давно по каналу National Geographic был показан очень интересный фильм про то, как французский архитектор доказал что пирамиды были построены именно людьми и подробно описал технологию постройки. Более того, он в деталях описал нафига внутри пирамиды находица здоровенная галерея. Горячие головы утверждали что это чуть ли не разгонная площадка для телепортации. Так вот этот мужик доказал что галерея эта была опорой для специальной деревянной лебедки, с помощью которой наверх поднимались блоки для строительства. В общем расписал дядька весь техпроцесс строительства от и до.
Еще недавнее уже по каналу Discovery показали интереснейший фильм об исследовании недавно найденного артефакта, который представлял из себя точнейший вечный календарь, показывающий фазы луны, солнца и если память не подводит положения всех планет солнечной системы в каждый день года. Возраст этой штуки был примерно четыре тыщи лет. Тоже стали вопить что это инопланетная штука. Мол в те времена до такого и додумаца то не могли, не то что изготовить. Но часовщик из англии сказал - фигня! Я изготовлю такой же прибор используя теже самые материалы (это так же относица и к инструментам). За год сделал. Параллельно с ним двое мужиков делали увеличенную копию того же самого из плексиглаза. И тоже сделали.
На прошлой неделе опять же по National Geographic смотрел фильм про хрустальный череп. Про него точно все слышали и все знают что его скопировать невозможно. Тоже оказалось ерундой. Заказали каким то КИТАЙСКИМ мастерам (у ребят фирма по изгтовлению всяких сувениров из камня, и они очень много черепков разных делают) Ну вот, их мастер вручную сделал копию этого черепа. Далее сравнили оригинал и копию на предмет возраста... Забавно получилось... В итоге выяснили, что оригинальный череп был сделан не фик знамо када индейцами майя, а в девятнадцатом веке в англии, то есть все мифы про него это простая выдумка руководителя экспедиции и его дочи...

Если наша современная технология не может воспроизвести то что делали древние это не отмаза - мол этого не возможно в принципе! Это всего лишь лишний повод для более глубокого изучения древних цивилизаций.       

Фенедим

Да уж сколько описаний технологического процесса возведения построек в Египте только не было. Только реально не смогли воспроизвести ни разу ни одной. Ну ладно пирамиды - там блоки известняковые, можно пилить простой двуручной пилой из меди (железа в то время не было). И весом 2-3 тонны. Их еще можно поднять с помощью деревянных подъемников. А как быть в гранитными стеллами по 30 м высотой, с гранитными блоками храмов в Гизе, в Оссирионе? А статуя в 1000 т в Рамессеуме? Ее тоже жердями поднимали и переместили из Асуана (или заготовку для нее). А блоки стен в Баальбеке под 3000 т весом? И где взяли дерево, из чего плели веревки, из чего сделали плот или баржу, чтобы это перевезти? Проанализируйте состав растительности в долине Нила. Не из чего было делать. Да тут и сибирская лиственница не поможет. И конопля (пенька) там не росла и не растет. Тут другие, пока неизвестные нам технологии.
Согласен, что длительным процессом можно добиться подобия чистоты обработки поверхности. Только в единичном уникальном экземпляре. Пример: гранитные колонны Исакия в Питере. Но и там есть раковины, так как их глубина не дает возможности удалить их при шлифовке и полировке. А тут промышленные объемы. Да усилий всего народа в десятки поколений не хватит.
А в Египте этих артефактов полно. Причем следы пилы просто есть небрежно ошибочные. Впечатление, что гранит резался как пенопласт. Только ЧЕМ? Ну не медным же зубилом.

Павел!!!

Ребята, чему вы удивляетесь? У меня был журнал "Техника Молодежи", так там была картинка, на которой два древнеегипетских чиновника меж сабой разговаривают, а на заднем плане пирамиду строит башенный кран... Так вот, один из этих древних чинуш говорит другому такую фразу:"... а потом мы уничтожим этот кран, и пусть наши потомки ломают голову о том, как мы все это постоили."
Надышаться можно только ветром!

Павел!!!

А если по правде, то вспомните Александрийскую билиотеку. Так там хранились все знания, а потом что? Кирдык, пожар. И потом, Египет после Македонского был проходным двором для всяческих завоевателей, вот и утратили технологию.
Надышаться можно только ветром!

Фенедим

Полазил я тут по просторам Интернета и накопал вот что. Уже вторую ночь не сплю, скачиваю и смотрю фильмы.
http://www.lah.ru/mast/zth.htm

Очень занимательно!!! Рекомендую!!!

Фенедим

Друзья, а что вы скажете по этому поводу?
Проэкт STEREO.flv

be@tle

Ну а что скажем - у ребзей тама стрелка, прям аккурат над солнцем. Ща там еще комрады подтянуца и начнут терки тереть!  :D

Ну а если серьезно, то сдаеца мне, что линзы телескопов нада было протирать лучше.

Фенедим

А как вам это?
Метеорит-НЛО-Челябинск. Нас спасли???
Летевший объект горел, как горят спускаемые аппараты в плотной атмосфере. В этом нет ничего удивительного. Минимум первая космическая скорость минус гашение скорости при входе в атмосферу. Но то что его догнало и сбило - не горело!

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Фенедим от 25 декабря 2011, 13:13:01Период медного века, бронза еще только осваивалась. Железа не знали!!!
Присоединюсь к дискуссии...
Не знали железа!?! Это кто сказал? Дядька который не нашел рядом с этой гранитной штукой ни одной железки? Тоже мне довод...
На мой взгляд, история древнего мира вещь очень субъективная вещь - сколько археологов и историков, столько и историй...
Не зря школьникам все это описывают в учебниках за 5-6й класс, примерно тогда же, когда они начинают читать Толкина.
Если порыться в интете даже совсем не глубоко, подобные артефакты находят сплошь и рядом, только объяснить их происхождения не могут. Но, повторюсь, если рядом с обтесаным камнем не нашли стамески и молотка - ИМХО, не факт, что их не было. НЕ НАШЛИ - не равно НЕ БЫЛО! Ведь более или менее достоверно известно, что цивилизации развивались во времени очень не равномерно: мы (славяне) только только научились скот пасти и дома строить, а китайцы уже ели на десерт мороженое! Мы (славяне) узнали что такое религия, а египетская цивилизация с множеством богов и пирамидами, и сложной формы желобками в граните уже много сотен лет назад перестала существовать... В общем как-то так...
Короче, если мы (современные историки) спорим о том, что было (или не было) 100-200 лет назад, и уже сейчас не можем по дням восстановить все события ВОВ (меньше века прошло), то что уж говорить про тысячелетия... Имея современные возможности исследования мы не можем заглядывать на тысячелетия назад...
Все очень ИМХО!

Васян

Боюсь мы не когда не узнаем ответы на эти вопросы, задумываюсь на эти темы постоянно.
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 19 февраля 2013, 22:11:55а китайцы уже ели на десерт мороженое!

да у нас этого мороженого просто не нашли, растаяло блин  :))  и вобще это мы Китайцев научили  :D , докажу тем, что обратного вы мне не докажите  :D  :))
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Локомотив от 19 февраля 2013, 22:53:37докажу тем, что обратного вы мне не докажите
Да ты мыслишь как настоящий историк! ;)

Hunter

аж 6 частей (серий) фильма  :)
Запретная история: 1-й фильм
"отжать воду " - и вполне "Очевидное Невероятное" на час  :)
ЗЫ Наверно было что то не совсем так , как расказывают туристам  . Как то не вписывается в рамки -  внезапного просветления / деградации  .
И что то уж , ну очень длительный срок,  просветление вновь там почему то не наступает  :))