Доработка омывателя фар (установка кнопки отключения)

Автор iwan, 19 января 2015, 10:45:39

« назад - далее »

Dmtr81

Цитата: iwan от 07 апреля 2015, 14:15:28нагрузить килограмм 200 чего-нибудь в багажник

200 кило это сильно ))) меня смущает то что светит ближним высоковато, 15 метров до стены и светит выше седана, может это норма...

Аку

Цитата: iwan от 07 апреля 2015, 14:15:28
Если галочка вверх сместится - корректора нет,
или есть, но не работает.  8)
Движение - жизнь

iwan

Цитата: Dmtr81 от 07 апреля 2015, 14:20:2415 метров до стены и светит выше седана, может это норма...

Да непохоже на норму... Тут несколько вариантов: нет корректора, накрылся корректор, неправильно отрегулированы фары... Еще можете проверить датчик положения кузова (или как-то по другому называется), который расположен на заднем редукторе (если со стороны багажника под машину посмотреть, его видно хорошо) - где-то читал, что там тяга соскакивает, из-за чего датчик врать начинает...
Цитата: Dmtr81 от 07 апреля 2015, 14:20:24200 кило это сильно )))

:) ну можно пару-тройку человек посадить на заднее сиденье... :)

rafikmeet

А если машина на грантии ещё, и если я поставлю кнопку по схеме Ивана, мне дилеры ничего не предъявят, если не дай бог возникнет гарантийный случай?

iwan

В нашей раше, к сожалению, все зависит от конкретного человека и от воли случая... Смотря к кому попадете у ОД... Могут и докопаться, но теоретически должны доказать взаимосвязь поломки гарантийной и 'доработки'... Т.е. Если колесо отвалится, то точно не откажут в гарантийном ремонте, а вот если что с электрикой, то 50 на 50...  :)

Dmtr81

Сделал себе кнопку, у меня был вынут пред чтобы фары не омывались, пред вставил, фара со стороны пассажира не омывается, в чем может быть дело? Фара со стороны водителя омывается! Может засорилась-форсунка? Завтра попробую почистить зубной щеткой. Замерзнуть не могла же  :))

http://www.pathclub.ru/forum/MGalleryItem.php?id=7124

perezz

на club-nissan.ru интересную идею вычитал:
ЦитироватьКолхозить доп кнопку совсем не хочется... надо поставить доп реле от ПТФ, чтобы рвало голубой провод при отключенных ПТФ. При включенных ПТФ пускай моет основные фары.
ЦитироватьУра. В общем сделал я что хотел. Отключил реле фароомывателя, вернее его плюсовой провод. То есть запитал само реле от птф. Для этого понадобился кусок провода 30 см, изолента и 30 мин времени.

получается не надо заморачиваться установкой кнопки , ею послужит включатель туманок

Кот 88

Цитата: perezz от 18 апреля 2015, 23:22:44получается не надо заморачиваться установкой кнопки , ею послужит включатель туманок
Классная идея! ;D  Вот бы фотки самого процесса еще.  :)  Заморочился бы тогда на выходных.

Dmtr81

На омывку фар стоит 1 моторчик или на каждую свой? :o
Проковырялся часа два но так и не смог понять почему не омывает фару со стороны пассажира. Чистить пробовал заливал в дырочку омывателя омывайку из шприца, она куда то уходит :))

iwan

Ну значит мог шланг соскочить где-то, наверно... :-[

Dmtr81

Так если бы шланг соскочил, должно течь по идее? А течет только с водительской форсунки когда фару омывает... :(

perezz

Цитата: Кот 88 от 19 апреля 2015, 00:16:47Классная идея! ;D  Вот бы фотки самого процесса еще.  :)  Заморочился бы тогда на выходных.
с фотками сложнее, только один человек писал про такой способ и довольно давно, может кто по схемам может разжевать как делать?
тянуть провод из под капота в салон и устанавливать  кнопку - я уж точно сам не возьмусь, а вот этот способ с запитыванием реле от птф заманчив по простоте

viking2010

Спасибо за очень понятную и нужную информацию ! С Вашей помощью сделаю сам)) *beer1*

Yury_990

Я тоже. В-смысле у меня такая кнопка уже есть *good2*

Yury_990

Извиняюсь...
Хотел прокомментировать цитату kancler177:" А я бы отдельный омыватель все-таки вывел...
Надо - помыл, не надо - не помыл", но не получилось...

Мишаня77

Yury_990,  почему не получилось? Я себе вывел отдельную кнопку.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

vitaly152

Цитата: Dmtr81 от 19 апреля 2015, 20:02:18На омывку фар стоит 1 моторчик или на каждую свой? :o Проковырялся часа два но так и не смог понять почему не омывает фару со стороны пассажира. Чистить пробовал заливал в дырочку омывателя омывайку из шприца, она куда то уходит :))

снимал подкрылок на своем Пате. стоит там два моторчика, один на лобовуху и зад, другой на фары. если льет хотя бы на одну фару значит с блока команда идет и моторчик работает. смотреть надо шланги. в шланге стоит тройник, как раз на пр. фару, он с обратным клапаном. придется разобрать, снять тройник и подключить на прямую к  фаре, а далее остается только сама форсунка. как-то так.

albeshka

Знач так ребзя вкалхозили мы как то с Мишаня77 на паф копку принудительного омывания , а то ящеры из конструкторского отдела ниссан почему то обделили такой серьезный автомобиль да еще и в топе данным дивайсом.
Вообщем потфортило  не что мишаня со мной в одном районе живет подьехал базар вокзал о жизне туда сюда и все готово ) причем на 3 литровом это сделать сложнее чем на 2.5 мешает топливный фильтр .
Вообщем мишка красавчик мастер от бога патсаны обращайтесь не бойтесь!!!!!!Всем советую !!!!

KSA

Цитата: albeshka от 01 февраля 2016, 17:06:29
Знач так ребзя вкалхозили мы как то с Мишаня77 на паф копку принудительного омывания , а то ящеры из конструкторского отдела ниссан почему то обделили такой серьезный автомобиль да еще и в топе данным дивайсом.
Вообщем потфортило  не что мишаня со мной в одном районе живет подьехал базар вокзал о жизне туда сюда и все готово ) причем на 3 литровом это сделать сложнее чем на 2.5 мешает топливный фильтр .
Вообщем мишка красавчик мастер от бога патсаны обращайтесь не бойтесь!!!!!!Всем советую !!!!
Вот ведь, Мишаня ни разу не обмолвился, что он мастер от Бога!)))
Мы тоже почти соседи, через Химкинское вдхр.
А во сколько вам эта доработка вышла?
Мишаня, поможешь?))
Или может где на драйве выкладывал пошагово как, чего и куда?))
Святая Русь!!!

Юрий85

Всем доброго времени суток. Кнопка супер тема ;D Мишаня все сделал как в лучших домах))) все аккуратненько провел, подключил. Я очень доволен. Всем советую, особенно тем кто часто ездит на долняк. ну и вообще тема экономная в плане омывайки, с учетом того что у нас 9-ть месяцев в году срань на дорогах.     

KSA

ЦитироватьВсем доброго времени суток. Кнопка супер тема ;D Мишаня все сделал как в лучших домах))) все аккуратненько провел, подключил. Я очень доволен. Всем советую, особенно тем кто часто ездит на долняк. ну и вообще тема экономная в плане омывайки, с учетом того что у нас 9-ть месяцев в году срань на дорогах.     
Полностью согласен, молодцы ребята, что отзывы оставили, я теперь тоже с кнопкой!!!
Мишане отдельное спасибо за качественную и быструю установку данного девайса! *beer1*
Святая Русь!!!

СергейСДРК

Кстати а какой разъем ставите на кнопку? Она же должна быть под штатный разъем?
И кнопку никто не продает по дешевке?))))

СергейСДРК

Да и кстати кнопки есть разные
25530-JH10A
и
25530-AX600

Я так понимаю отличается цветом подсветки и ценой в 200р

По разъему уже откопал что можно брать от старых кулеров из компа 4-х контактный

Rammstein

У меня стоит кнопка от "Енота". Подсветка чуть бледнее, но не критично.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Мишаня77

Цитата: СергейСДРК от 10 февраля 2016, 11:16:22
Кстати а какой разъем ставите на кнопку? Она же должна быть под штатный разъем?
И кнопку никто не продает по дешевке?))))
Разъем и проводку делаю сам. Если что в личку пиши.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

zhishizik

Со вчерашнего дня теперь и я с кнопкой!  ;D
Огромное спасибо Мишане! Установил все быстро и качественно!
Всем советую!

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Мишаня77

СергейСДРК

polbot

присоединяюсь к вопросу выше, плюс спрошу еще ГДЕ? =)
нету подписи у меня