уводит вправо.

Автор EIN_ENGEL, 21 апреля 2015, 02:17:30

« назад - далее »

EIN_ENGEL

Приветствую всех!!!
Предыстория:  Купил в августе 2012г, первые несколько месяцев было всё нормально, потом появилось подозрение, что вроде бы уводит вправо. Списывал на обманные ощущения и неровности дороги. Поставил зимнюю резину, сначала ничего не было, потом опять стало уводить.
Пробег был маленький, немного затянул с первым ТО, сделал его в начале 2014г. Сказал мастеру, что уводит, сделали сход-развал. (ТО делал не в гараже, а на Таганке)   После ТО уходить стал немного меньше, но мне показалось, что ухудшилась курсовая устойчивость, плавает при отпускании руля. Проверял ночью на загородной дороге, выезжая на встречку - на моей полосе уходит вправо, на встречке - налево. В общем, чтобы ехать прямо, нужно руль держать повёрнутым влево на пару градусов, т.е. он стоит не ровно. 
Появилась новая особенность, при торможении иногда руль сам пытается повернуться вправо и если его отпустить, поворачивается градусов на 20-30.
Недавно переобувал в летние колёса, обнаружил, что одна из шин изношена больше трёх других. Протектор примерно на 0,5мм менее глубокий.

В ближайшее время собираюсь на очередное ТО, о чём просить мастера?  Сход-развал не помогает. Знаю, что аналогичная проблема была у мерсов, там это лечилось изменением кастора. У Пафиков вроде как кастор не регулируемый.
Может ли это быть связано с неправильной работой ЕСП, например, которая подтормаживает правое переднее колесо? или закисшим тормозом?
Сейчас даже на ровной дороге при отпускании руля полностью сползает с полосы на соседнюю примерно за 200-300 метров пробега.

Пробег за почти три года - 26 тысяч км. В ямы не попадал, ударов и тем более пробоев подвески не было.

Другой вопрос, не по теме - завёлся сверчок под центральной панелью. В начале звенело только на неровной дороге, теперь звенит постоянно. Звон пропадает, если легка надавить на пластик прямо над щелью СД-плеера. что это может быть?

shatun_76

Доброго всем.Брат не парься.Тема уже обсуждалась.Привыкниш.Кто списывает на резину кто на развал.Так что пройся по темам.Не парься
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!