гул после 60

Автор новобранец, 22 апреля 2015, 13:51:21

« назад - далее »

новобранец

Парни спасайте,после 60 км появляется гул с правой стороны,если взять чуть на лево при движении то гул пропадает,пробовал менять ступицу,не помогло,заменил вторую, на новых ступицах ещё и тысячи не проехал,не помогло перебрал всю подвеску сделал сход-развал,не помогло ,резина родная была чуть изношенна ,поменял резину на новую,не помогло,думал может диск ,меняю ставлю запаску такая же же хрень,я уже не знаю че делать,совсем маленькая вибрация и гул,по ощущениям от переднего правого колеса.

Dima Krotov Arhara

По вашему описанию , это ступичный подшипник . Только он может перебирать=гудеть с разной тональностью при перебросе руля слева \направо .

Ивестны три варианта кончины ступичных , естественно 1) люфт есть есть , гул есть . 2) Гул есть , люфта ещё нет , нет причём совсем . 3) Люфт без гула .

Чтобы исключить сам подшипник , вывешиваем колесо или весь передок , встаём раком боком к машине , ухо в 10 см от центра диска колеса , помошник крутит и слушаем , слушаем слушаем . Потом второе переднее колесо также слушаем чтобы понять есть ли разница . А после этого снова на форум приходите .

Шрус внешний может гудеть , но лева и право на гуле сказываться не может , там сказывается : под нагрузкой или не под нагрузкой .

новобранец

дело в том что она ваще еще новая ступица,не ужели с браком,точ такая же 30 тыщ отходила

Dima Krotov Arhara

Вы просто послушайте на вывешеных колёсах . А заодно может быть и на подъемнике послушать все 4е колеса вывешеных , от движка их крутануть  . Вы услышите гул , и поймёте откуда он .

Если это не поможет ... всё .

То остается : 1) неправильный кузовной зазор , 2) отсутствие сектора уплотнителя у пер двери , 3) прочие элементы конструкции кузова снаружи которые при скоростях свыше 60 кмч , могут гудеть разрезая воздух . 4) неотрегулированная дверь или капот , по петлям или посадочному месту . 5) антенна колхозная и прочая торчащая хрень , вплоть до шноркеля .

новобранец

попробую вывесить колеса,вечером отпишусь

новобранец

пока грешим на заднюю стапицу,профи прокатился сказал точ она,вывешивание ни че не дало,слышен был ток рёв мотора,на вых поменяю отпишусь

polbot

и все, судя по всему заменили заднюю ступицу и полегчало? Только вот по описанию таки это была передняя, так как задняя не должна была менять тональность звука при перебросе руля -))) Ну вот как-то совсем не должна была. Но я конечно не профи. Раз профи сказал задняя, значит задняя.  :D
нету подписи у меня