Где находится датчик детонации на VG 33

Автор Ilya 7713, 23 декабря 2011, 12:22:18

« назад - далее »

Ilya 7713

Ребят, кто подскажет, где находится датчик детонации на  VG 33 ?

SancheZZZ

В развале под впуском, по-моему ближе к задней части движка.

Ilya 7713

HardcoreDriver

На Youtube есть видео (www.youtube.com/watch?v=2t1l68s8MmM&feature=colike), как без лишних телодвижений заменить датчик детонации. Суть в том, что новый датчик закрепляется под гайку сверху двигателя, на которой что-то уже прикручено. Из жгута проводов выкусываются провода, идущие к старому датчику и к ним подключается новый датчик. По видео видно, что всё работает зашибись, ошибка с диагностического сканера ушла.
Собираюсь сначала попробовать также заменить этот датчик, вот только потеплеет на улице.
-+=HardcoreDriver=+-

Ильшат

Приветствую Всех!!!Как успехи с заменой датчика?Какой датчик ставили?Разговаривал с диагностом он засомневался в целесообразности закрепления датчика сверху по рекомендовал поближе к коллектору.

seregascorpion

может кто пробовал? у мене на диагностике постоянно ошибка связанная с датчиком детонации выскакивает. Решение весьма оригинальное и очень практичное. Но считываэт ли действительно датчик те колебания на верхней точке двигателя??? :-[

HardcoreDriver

Грамотные люди однозначно говорят, что это все херня. Кто сомневается и больше доверяет Ютубу - может потрахаться с этим датчиком, а потом - в правильный сервис, заменить и забыть про него.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-+=HardcoreDriver=+-

kiyatov

Добрый вечер. Кушает примерно летом 22л, зимой прожорливее до 28л. 150л.с. 3,3л. автомат.
Сделали диагностику, показал только датчик детонации.  Опыт в разборке и сборе двигателей имелся. Собрались с мыслями, прокладками, датчиком и интернетом (2 часа в ютубе и счастье). Авто 1999г. рождения. Сняли крышку, там если только картошку садить...Разобрали, протерли, продули, поматюгались, добрались до датчика детонации, а он новый, видно старый хозяин менял.Заодно поменяли маслосъемные колпачки (нашли жигулевский рассухариватель, жесткий мат и день выходного). В общем замена датчика, вместе с колпачками вышла часов 7. Там в инете описывают один тугой болт со стороны радиатора, чтобы снять крышку. Мы его откручивали часа 1,5. Там пальцы пианиста не спасут.(если в первый раз). Поменяли датчик детонации. Прозвонили. Собрали. Компьютер. И снова ошибка датчика детонации. Бензин заливаю на Лукойле в основном 95. Гасим ошибку и спустя время снова чек горит. (У меня свой компьютер, ошибку гашу часто)
После всего вмешательства стала хуже заводиться на горячую. Долго маслает или со второго поворота ключа. Трамблер не трогали и метки выставляли. Сперва глохла спустя 5 минут прогрева, проблема оказалась, что немного загнули крепление тросика газа (обороты маленькие). На али экспрессе купили магниты за 300р. (как рекламирывали за 1500р) для экономии бензина. Но эффекта пока не почувствовала.
В итоге проблема прожорливости осталась.
3.3л.1999г. бензин.

Skiff

У меня проблема прожорливости решилась заменой вв проводов, бегунка и крышки трамблёра. Аппетит сейчас около 12.5 по трассе и около 17 в городе. А до этого было 15-16 по трассе и ехала машина не очень.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

HardcoreDriver

Читаю, как фантастический рассказ!  По характеристикам норма 18.5л. У меня американец 170 лс, за 5 лет доремонтировался до полного отсутствия ошибок, двигатель работает как часики, практически все, что можно заменено и отрегулировано, но меньше 18 литров 92 бензина на автомате 3.3 V6 не получится.  Последнее, что я сейчас собираюсь заменить - это датчик положения дроссельной заслонки. Вот интересно, повлияет ли это на расход топлива?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-+=HardcoreDriver=+-

Skiff

Думается мне, что расход сильно зависит от того как на тапку жать. Видимо ездим мы с тобой по-разному.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)