О создании юр. лица "PATHCLUB.RU"

Автор be@tle, 22 декабря 2011, 10:19:56

« назад - далее »

be@tle

Цитата: Фенедим от 25 декабря 2011, 16:37:56
Позвольте цитату из одного из романов В. Пикуля.
.... Пересекая экватор, матросы шлялись по палубе в исподнем, пинали ногой ананасы. ДУША ИЗНЫВАЛА ПО КВАШЕНОЙ КАПУСТЕ!!!
В этом наша сила!!!

Это не "Три возраста Окини-сан" случаем?  ;)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Берегите себя! Дома вас ждут!

be@tle

Цитата: Maksimgt от 24 декабря 2011, 20:02:09По вопросу о юридической составляющей. ...  но наверняка потребуется разрещение от НМР использовать их симовлику или слово Ниссан в названии или Уставе.

Это получаеца, что нмр может прям щас на нас "наехать" и запретить нам в качестве логотипа клуба использовать начертание "ПАТКЛУБ.РУ" и фразу "клуб владельцев Ниссан Патфайндер"? 

Фенедим

Цитата: be@tle от 26 декабря 2011, 09:51:12Это получаеца, что нмр может прям щас на нас "наехать" и запретить нам в качестве логотипа клуба использовать начертание "ПАТКЛУБ.РУ" и фразу "клуб владельцев Ниссан Патфайндер"?
Я не юрист, но и мне тоже кажется, что это не совсем так.

Maksimgt

Одно дело мы просто форум, а другое дело юридическое лицо, которое будет использовать запатентованную торговую марку производителя.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Фенедим

Цитата: Maksimgt от 26 декабря 2011, 15:13:19Одно дело мы просто форум, а другое дело юридическое лицо, которое будет использовать запатентованную торговую марку производителя.

Ну тогда Ниссан должен нам еще и приплачивать за рекламу бренда! :-[

Фенедим

Цитата: Maksimgt от 26 декабря 2011, 15:13:19Одно дело мы просто форум, а другое дело юридическое лицо, которое будет использовать запатентованную торговую марку производителя.

А какое Ваше мнение на это? С юридической точки зрения, особенно в разделе "КЛУБ" 

http://www.uazpatriot.ru/

Они ведь как-то замутили?

Понятно, что там производитель отечественный, но  и Ниссан нам уже не чужой. Вот и Х-трейлы уже собираем.

be@tle

Ха! А ведь Фенедим интересную идею выдвинул!  :D  Про сборы с Ниссана...

Цитата: Maksimgt от 26 декабря 2011, 15:13:19
Одно дело мы просто форум, а другое дело юридическое лицо, которое будет использовать запатентованную торговую марку производителя.

Максим, а вы не могли бы каую нить ссылочку дать где мона про подобные вещи почитать? У меня вопросов много, но я их даже толком не сформулирую потому как в юриспруденции полный ноль.

Вот например, понятно что начертание слова ПАТФАЙНДЕР это зарегестрированная торговая марка. И ее пользовать нельзя. Но теперь спроецируем мои "познания" на нашу ситуацию: я рисовал логотип форума не используя оригинальный шрифт ниссана, а методом "обводки" и "додумки" некоторых символов. Красную точку вообще просто нарисовал широкой кистью. Итогом стал логотип "ПАТКЛУБ.РУ" выполненный по мотивам так сказать. Это будет являца нарушением авторского права?
Потом, мы же не собираемся на этой символике зарабатывать. Она нам нужна как неотъемлемый атрибут организованного сообщества (кстати, что еще нужно для этого тоже не очень понятно)...

И вообще, мне кажеца нужно эту ветку (с определенного момента) переносить в другой раздел - тут тема про новый пат, а мы с вами хоть и важное дело обсуждаем, но все равно флудим. ;)

Кстати, по указанной Фенедимом ссылке очень толково все организовано. Устав прям мона один-в-один такой же брать. 

Maksimgt

Начнем с того, что я не юрист, а технарь  :D  Это чтобы Вас не вводить в заблюждения.

Почитал устав Патриотов
Цитироватьhttp://www.uazpatriot.ru/images/club/about/doc/ustav2011.pdf
. Некоммерческое партнерство. Скорее всего партнерство именно с УАЗом, т.к. в п. 3.2 подпункт 4 речь идет о рекламе продукта.

И одно дело если мы сделаем какую-то организацию "Пафик" или Пафклуб.ру" и другое, если все-таки это будет Клуб Nissan Pathfinder или лучше даже Nissan 4x4 (с согласия НМР, для них это однозначно положительная реклама, потому что все мы ездим на ниссанах и плохого не скажем).

з.ы. Надо создавать отдельную тему. Не там мы пишем.  ::)

be@tle

Коллеги, дабы не флудить в той теме http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=750.0 сделал эту. Прошу модератора сообщения, не касающиеся той темы перенести сюда. Прям начиная с моего сообщения « Ответ #73 : 22 Декабря 2011, 10:19:56 » на пятой странице.

be@tle

be@tle

Цитата: Maksimgt от 26 декабря 2011, 15:54:53И одно дело если мы сделаем какую-то организацию "Пафик" или Пафклуб.ру" и другое, если все-таки это будет Клуб Nissan Pathfinder или лучше даже Nissan 4x4 (с согласия НМР, для них это однозначно положительная реклама, потому что все мы ездим на ниссанах и плохого не скажем).

Ну а если все это будет называца "PATHCLUB.RU - Клуб владельцев Nissan Pathfinder"?

Фенедим

Цитата: Maksimgt от 26 декабря 2011, 15:54:53Некоммерческое партнерство. Скорее всего партнерство именно с УАЗом, т.к. в п. 3.2 подпункт 4 речь идет о рекламе продукта. И одно дело если мы сделаем какую-то организацию "Пафик" или Пафклуб.ру" и другое, если все-таки это будет Клуб Nissan Pathfinder или лучше даже Nissan 4x4 (с согласия НМР, для них это однозначно положительная реклама, потому что все мы ездим на ниссанах и плохого не скажем). з.ы. Надо создавать отдельную тему. Не там мы пишем.

Ну так надо переносить в отдельный разговор и челобитную админам слать насчет возможной реорганизации.

Фенедим

Цитата: be@tle от 26 декабря 2011, 16:02:25Коллеги, дабы не флудить в этой теме http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=750.0 сделал эту. Прошу модератора перенести сообщения, не касающиеся темы перенести сюда. Прям начиная с моего сообщения « Ответ #73 : 22 Декабря 2011, 10:19:56 » на пятой странице.

Поддерживаю!!!

Maksimgt

Тут конечно многое можно придумать. Но надо понимать, что любая организация это как минимум ответственность, в первую очреедь перед её участниками.

Предлагаю перейти к конструктивному разговору.

Мы хотим организовать некоммерческое товарищество.
Предлагаю в эту тему пригласить админа Алексея, чтобы он тоже высказался.
А так же каждый кто поддерживает/не поддерживает идею создания товарищества, пусть выскажется с аргументацией.

Если на форуме будет действительно не малое количество людей, которые данную идею поддерживают, то тогда есть смысл всерьез озадачиться.

be@tle

Можно голосовалку сделать.

Maksimgt

Добавлю, что на мой взгляд это товарищество должно называться Nissan 4x4.
Это сразу значительно увеличит контингент и название более звучное и брутальное.

От себя: готов взять открытие товарищества на себя (и даже за свой счет, там не дорого).

Необходимо кому-то заняться получением письменного одобрения от НМР на использование их названия Nissan.
Лучше, если это сделать кто-то из ОД Москвы от имени нашего клуба.
Как только будет письменное разрешение и одобрение форумчан и активиров клуба, сразу займусь бюрократией  :)

Константин.(lokomotiv)

я поддерживаю ,но название думаю менять не надо ,Ниссан 4х4 это уже другой формат
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

FATHER

Для того что бы создать Товарищество,нужно определить задачи его.Какие цели преследует за собой создание товарищества?Выставить его на обсуждение.И только потом,после определения целей и задач,можно будет заниматься организацией,отобразив их в уставе организации.Любое хождение через расчетный счет денежных средств,влечет за собой финансовую отчетность.А это содержание бухгалтера итд, итп.Что влечет за собой ежемесячные финансовые вливания ввиде денежных сборов.Если все это сможем оговорить,то я двумя руками "ЗА".Как говорится:Я за любой кипишь,кроме голодовки!!!!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Фенедим

Я в самом начале развития этой темы говорил, что без финансовых вложений нам не обойтись, и, соответственно, без атрибутов бюрократизма. А их, бюрократию. надо на что-то содержать. И сделать это надо, думаю, в виде членских взносов. А для этого ввести еще одну категорию вдогонку в ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ и ГОСТЮ - ЧЛЕН КЛУБА (ну не знаю как по другому без члена!!!).
Сразу посчитаем сколько нас, и встанет вопрос о максимальном расширении круга участников, иначе взносов будет копейки.
Ниссан 4х4 хорошо, даже владельцы полноприводных седанов смогут вступить. Но не размоем ли мы этим саму суть?
Все вопросы надо решать через голосовалку (как голосовали на выборах, после чего Лайкорн прикрыл лавочку).

Давайте, не молчите, высказывайте свое мнение.

Можно, конечно, оставить все как есть. Но, боюсь, появится новый PATHFINDER, и сайт постепенно захиреет и помрет.

ОНО нам надо?

FATHER

1 Определить вступительный взнос
2 Определить членские взносы
3 Определить  цели и задачи
4 Определить,какие преференции будет давать членство в клубе.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

FATHER

И еще :Ежегодно правление клуба,во главе с председателем должны отчитываться перед членами клуба на собрании.Как быть тем членам клуба,которые живут  за несколько тысяч километров от места собрания?Как им голосовать?

Фенедим

А мы все с компьютерами. И голосование можно замутить онлайн, также как и собрание провести.

Пусть народ сначала изучит в качестве примера такой документ и выскажет свое мнение хотя бы предварительно:

http://www.uazpatriot.ru/images/club/about/doc/ustav2011.pdf

А то мы тут всего втроем "...глаголом жжем сердца людей..."

Артем

Я пока не въехал в смысл.. для чего, какие перспективы, привилегии, бонусы, обязанности...

FATHER

Я все таки понять не могу,для чего создавать товарищество?

Meteor

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 26 декабря 2011, 17:01:57
я поддерживаю ,но название думаю менять не надо ,Ниссан 4х4 это уже другой формат
Согласен полностью, что плохого в нынешнем мазвании? Тем-более нас знают именно под этим именем.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Meteor

Тоже не хотелось-бы на комерческую сторону переходить, ЭТО может и скорей всего БУДЕТ ОТПУГИВАТЬ людей желающих присоединится. Нужно поднимать авторитет клуба выше, но не на комерческой основе.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Фенедим

Цитирую сам себя:
"Главное, чтобы это не стало лебединой песней для нашего сообщества! Ведь большинству общающихся здесь именно R50 и R51 легли на душу. И именно они являются объединяющим моментом. Придет другой ПАТ, придут и другие люди. А мы куда???

Можно, конечно, оставить все как есть. Но, боюсь, появится новый PATHFINDER, и сайт постепенно захиреет и помрет.

ОНО нам надо?

Для этого и надо поменять статус. Это мое мнение. Вот и прошу высказать СВОЕ! Может, я заблуждаюсь? Готов выслушать аргументы.

Фенедим

Метеор, так товарищество же некоммерческое.

Meteor

Получаеться, что комерческое. Взносы и всё такое. Новичков отпугнёт одназначно.