Рулевые наконечники

Автор life-explorer, 23 апреля 2015, 11:57:14

« назад - далее »

life-explorer

Появился люфт в правом рулевом наконечнике, и начало уводить в право , посмотрел ценники на них и офигел , как чугунный мост вообщем ...   На мой взгляд 3500 - 4000 за один наконечник как то дороговато , ну да ладно это все таки оригинал поэтому не буду придираться  :) . Цены на не оригинал начинаются от 600 деревянных  :-\ . Кто какие ставил , и как проходит "полет" ? Сход развал сильно собьется(разумеется делать придется, но ,просто наконечники буду менять самостоятельно, а сервис далековато ) ?

Димастый

Менял с месяц назад, поставил
Тяга рулевая "CTR" CRN-39
Наконечник рулевой"555":
SE-N281R (Правый)
SE-N281L (Левый)
НО!!! наконечники в коробках оказались НАОБОРОТ (в коробке с надписью ЛЕВЫЙ-лежал правый, а в коробке с надписью ПРАВЫЙ-лежал левый, причем коробки опечатаны, даже не вскрывались)!!! кто-то на Drive2 писал о том же...так что ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

GMaikl

Цитата: Димастый от 23 апреля 2015, 14:25:49НО!!! наконечники в коробках оказались НАОБОРОТ (в коробке с надписью ЛЕВЫЙ-лежал правый, а в коробке с надписью ПРАВЫЙ-лежал левый, причем коробки опечатаны, даже не вскрывались)!!! кто-то на Drive2 писал о том же...так что ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!

Да ,подтверждаю ,на драйве наверное я и писал ,так что для уверенности заказывать лучше в паре.

life-explorer

Огромное спасибо , учту конечно , а как дела со сход развалом обстоят , прошу понять так как езжу на нем только полгода, машина до сих пор для меня во многом нова , до этого был АвтоВАЗ  ::)

Аяврик

Цитата: Димастый от 23 апреля 2015, 14:25:49Менял с месяц назад, поставил Тяга рулевая "CTR" CRN-39Наконечник рулевой"555":SE-N281R (Правый)SE-N281L (Левый)НО!!! наконечники в коробках оказались НАОБОРОТ (в коробке с надписью ЛЕВЫЙ-лежал правый, а в коробке с надписью ПРАВЫЙ-лежал левый, причем коробки опечатаны, даже не вскрывались)!!! кто-то на Drive2 писал о том же...так что ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!
У этих попутано. Сами то наконечники как по первым впечатлениям?

Димастый

Эмм... а что про них можно сказать?! это же не РЕЗИНА и не амортизаторы - которые сразу ощущаются. В общем рулится нормуль. На сколько их хватит, я не могу предположить :/ статистики/рекоммендаций, как например про СТУПИЧНЫЙ подшипник, я не нашел.

vitaly152

Димастый, и как всё же они ходят?

Аяврик

Цитата: vitaly152 от 23 ноября 2015, 10:14:19Димастый, и как всё же они ходят?
Я ставил пол года назад, пока все отл

vitaly152

ясно. а я в сторону MOOG смотрю ;)

Димастый

Ходят) делал сход/развал на днях - криминала не выявили!

Gogy222

Я заехал на развал и приговорили левый. А в Екзисте только рейка полностью есть. Где можно заказать левый наконечник и какой? Или пару сразу взять?

Cimeries

Привет!
Кто помнит какой фирмы оригинальные рулевые наконечники? Или там не было никаких надписей?
Купил оригинальный наконечник, поставщик надёжный, ценник 4000.
Пришел в запаянном пакете прозрачном и в бумаге. Никакой надписи бренда не обнаружил. Есть только на пыльнике надписи - NOK и 10.3

pafik77

Цитата: Cimeries от 09 марта 2023, 20:26:45
Привет!
Кто помнит какой фирмы оригинальные рулевые наконечники? Или там не было никаких надписей?
Оригинал у тебя не переживай. Сделан в Японии.