Противотуманки без основного света

Автор Jeque, 26 апреля 2015, 01:52:30

« назад - далее »

Jeque

Несколько раз наблюдал на улице пасфайндеры, у которых горят противотуманки, но при этом не горит ни ближний свет, ни даже габариты. Как они этого добились? У меня противотуманки включаются только с ближним или габаритами. Причём, если поставить переключатель на Auto, и включить ПТФ, то сразу загорается ближний, даже если светло.

Pashka.py

Это скорее всего от комплектации авто зависит. Сам тоже замечал пафы с одними туманками горящими. У нас фары включаются как ДХО не зависимо от освещенности на улице.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pycт40

Цитата: Jeque от 26 апреля 2015, 01:52:30
Несколько раз наблюдал на улице пасфайндеры, у которых горят противотуманки, но при этом не горит ни ближний свет, ни даже габариты. Как они этого добились? У меня противотуманки включаются только с ближним или габаритами. Причём, если поставить переключатель на Auto, и включить ПТФ, то сразу загорается ближний, даже если светло.
перегорели передние габариты.
технически в штатной комплектации это не предусмотрено.

скорее всего Вы видели на дороге ходовые огни Осрам с функцией птф, здесь на форуме обсуждалось.

Serge

Либо, стоит кнопка на выключение габаритов. Как у меня. Делали в Коуш. Отключить евросвет консалтом не вышло, поставили релюшку.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Alex_Leningrad

Аяврик

Цитата: Jeque от 26 апреля 2015, 01:52:30Несколько раз наблюдал на улице пасфайндеры, у которых горят противотуманки, но при этом не горит ни ближний свет, ни даже габариты. Как они этого добились? У меня противотуманки включаются только с ближним или габаритами. Причём, если поставить переключатель на Auto, и включить ПТФ, то сразу загорается ближний, даже если светло.

Сделать можно все что угодно, зависит от Вашего желания . Вы чего сами то хотите? Противотуманки отдельно запитать легко, но нужно учесть, должны ли при этом задние  фонари гореть по ПДД.    

Димастый

Хороший вопрос, меня остановили 1 раз (ДПС), с включенными противотуманками, с выключенным ближним светом - сказали: "Ай-ай-ай почему у Вас ближний не горит?! В правилах написано мол ДХО или ближний свет..." - отделался предупреждением...
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

perezz

Цитата: Димастый от 27 апреля 2015, 10:37:07Хороший вопрос, меня остановили 1 раз (ДПС), с включенными противотуманками, с выключенным ближним светом - сказали: "Ай-ай-ай почему у Вас ближний не горит?! В правилах написано мол ДХО или ближний свет..." - отделался предупреждением...
как так?  Я этим руководствуюсь, включая туманки днем за не имением дхо:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
— в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
— в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
— вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

хотя может вышли поправки отменяющие?

Jeque

А как они вообще отличают, ДХО это или противотуманки?

bondid

Никак  не отличить-при принятии закона о  дхо -профильный комитет не определил параметры  (размеры яркость свечения место расположение) и на рынок хлынул поток всевозможных огоньков-иные слепят как ксенон-да и подключают их профи -и вместе и вместо :o

Jeque

Цитата: Аяврик от 27 апреля 2015, 10:25:23Вы чего сами то хотите?
Хочу использовать ПТФ, как ДХО, чтобы кроме них ничего больше не горело.

Аяврик

Ну так чего проще дополнительный переключатель поставить, который "+" будет подавать на реле противотуманок. Я бы для идеала доп. релюху бы поставил, ну или штатную цепь через диод подключил бы. Схема ясна? или нарисовать Вам?

Jeque

Спасибо, идея понятна. Я просто думал, что это как-то проще делается, без дополнительных проводов и переключателей.