Утечка

Автор ak, 28 апреля 2015, 13:26:55

« назад - далее »

ak

Всем привет Паф 2008г.
Утечка 0,40А, найти причину не могу. По форуму побегал так и не понял с чего начать. АКБ разряжается в хлам за 5-6 дней.
Парни помогите.

Serge

А если последовательно вынимать предохранители, замеряя ток на АКБ? Там две коробки, одна возле "бардачка", другая под капотом. Я бы начинал смотреть с доп. оборудования, если есть. Сигналка, прогрев, таймер...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

ak

был у электрика (он мне устанавливал сигналку Starline), вышел щеки по надувал, посмотрел и сказал что какая то релюшка постоянно под напряжением под рулем. И далее как обычно сегодня время нет приезжай завтра.

shatun_76

Выдерни все.Будеш ставить она сразу щелкнет
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Аяврик

Что то многовато 5 ватт для реле !  Это скорее всего 2 реле.  Стандартное реле потребляет ток около  0,2 А . Начните с предохранителей, будет понятно где "подсос".

ak

Что с предохранителями делать - объясните

NVK

Цитата: ak от 30 апреля 2015, 09:42:06
Что с предохранителями делать - объясните
Всем привет!
Зажигание выключено.
Ставите тестер (заранее выставляем на ток 1А) в разрыв между аккумулятором и клеммой (т.е. скидывате минусовую клемму одним концом  тестера к аккумулятору, вторую к клемме).  Замеряете ток утечки, у Вас 400мА.
Затем, вынимаем предохранитель сигналки, смотрим изменения. Если упало потребление то виновата сигналка, ну и т.д.
Начинай с нештатного оборудования: сигналка, антирадар, регистратор..... . Затем переходим к штатным потребителям: 3 коробки предохранителей: две под капотом, одна в салоне.
Только не надо сразу все предохранители вынимать!! А то потом не разберетесь, что куда. А лучше заранее фотки сделайте!!
Если штатный потребитель, то разбираться дальше, что к проводам подключено (сначала нештатное).

ak

Благодарю - буду пробывать

panov

Смотри первую очередь сигналку. У меня был старлайн а 94 так он и сжирает АКБ. Так что отключи с начало сигналку и посмотри. Утечка в первые где то 20-30 мин. будет утечка из-за блока комфорта (он та и не отключался у меня из-за сигналки)  *beer1*

ak

да у меня стоит а 94 - как отключить сигналку?

les454

По питанию оключи, там два предохранителя стоят (см. ссылку провода под №12) http://mcgrp.ru/STARLINE-A94-SLAVE-c2.html?page_to_view=13#usertarget
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

Alex_Leningrad

У меня нештатный охранный комплекс выжирал акком, комплекс-выдрал, акком- поменял. Две зимы простояв 10-14 дней на морозе- заводится как положено - взрывом...

ak

Вопрос - какая утечка считается нормой? Я в данный момент снизился с 0.40А до 0.15А

Serge

0.15 уже лучше. где-то на месяц стоянки должно хватить :) надо померить у себя.

И кто сказал, что бегемоты не летают?