Ватные тормоза

Автор Bur, 04 июня 2014, 16:26:33

« назад - далее »

Burzick

Цитата: pasha79 от 28 апреля 2015, 22:09:24
Пластиковый манжет нужен новый? Приобрести за раннее?
Он отдельно не продается. Только в сборе с направляйками. Во всяком случае я не нашел и забил. У меня все работает на отлично и без них. ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

pasha79

Цитата: Burzick от 28 апреля 2015, 22:23:15Он отдельно не продается. Только в сборе с направляйками. Во всяком случае я не нашел и забил. У меня все работает на отлично и без них.

Но без них как :o , там гряз, пыл, вода? Вот это разве не они http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CA20989D&sr=-4

Burzick

Цитата: pasha79 от 28 апреля 2015, 23:00:21
Но без них как :o , там гряз, пыл, вода? Вот это разве не они http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CA20989D&sr=-4
Нет, это не они.
Это пыльники направляющих и манжеты с пыльниками тормозного поршня. А пластиковые насадки на направляющих, идут с направляющими. ;)
Поставить это тоже не помешает. Обслужить тормоза после зимы вообще дело святое ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

pasha79

Спасибо за подсказку! Теперь всё ясно, что ни чего не ясно :-\ . Ну да ладно вскрытие покажет. НЕТ времени, придется так еще неделю рулить.

Marlen

Тормоза действительно ватные. Мне кажется что свободных ход педали великоват. Он регулируется?

bondid

нет нерегулируется-1 ход увеличился-уменьшилась толщина материала колодок. 2 ход увеличился - усталость шлангов (раздутие -очень не редкость). 3 ход увеличился-умирает одна из манжет в главном тормозном-(тормоза на два качка). 1 ход УМЕНьшился- воздух в системе (педаль колом).2 ход УМЕНьшился -заклинивание поршня (поршней) супорта. 3 ход УМЕНЬшился или НЕ пойму -расслоение шланга (с закупориванием внутрянки кусочком - уже был случай). мне тоже не нравятся тормоза-уже купил армированный Гудридж-на субботу планирую арбайтен :))

bondid

сделано-тормоза улучшились. никаких двух качков.  *beer1*

Матвей

Цитата: bondid от 14 мая 2015, 18:23:43уже купил армированный Гудридж-на субботу планирую арбайтен

Что, где, почём? И перед, и зад менял?
ТОрмоза тоже категорически не нравятся.

contreiler

кто нибудь замечал что после мойки лучше тормозит?

bondid

на экзамене Гиббдд-хороший инструктор при сдаче площадки поливает колодки водой. Да менял все четыре шланга и 1л новой дот 4 TRV-и не большая регулировка штока ГТЦ. :))

СергейСДРК

Сегодня попробовал будущий пафик. Тоже был удивлен тормозами. У меня на теане чтобы притормозить достаточно ногу немного поставить на тормоз прямо даже на уголок и немного нажав машина уже тормозит. В пафике же такое впечатление что тормоза схватывают в конце. Большой ход педали. Хотя колодки менялись 10т назад.

stuntman

bondid

я не спец по полиграфии-но если вспомнить последние месяц-два то каждую неделю в окрестностях Москвы накрывали не задрипанный гараж-а целые ангары с расходниками для всех марок и коробочки выполнены на(5)-результат экспертов -все подделка.

fenix17

У меня был миц.ланцер 10 тоже вставал как вкопанный, у пафика более ватные, но не будем забывать о том, что вес его за 2 тонны. ну и это видимо его особенность. Чуть сильнее надавишь и уже АБС щёлкает. Так-что моё мнение его небольшая ватность - это норма.

bondid

такое мнение и ранее встречалось (про зависимость от массы ) но АБС у меня срабатывал крайне поздно и редко -а при идеальных дорожных условиях (сухая чистая дорога и хорошая резина и не запущенные супорта ) никогда.(так и должно быть-ведь все системы (АБС-ЕБД-ПБС)это аварийные помошники. А после моих замен тормоза стали адекватными без скидки на массу (уже дважды возил по 9 человек -и останавливал там где (я) планировал.

contreiler

поменял тормозуху полностью тормоза стали на много четче, ватность в педали пропала.

V39

тоже не очень нравится работа тормозов, слишком большой ход педали. Завтра попробую обслужить направляющие и поменять тормозную жидкость

А.Васильев

Тормоза действительно не ахти. Рабочее усилие значительно. Но привыкаешь нажимать сильнее и всё становится на свои места. Когда пересаживаешься с легковушки, сразу замечаешь вялость срабатывания тормоза при том же усилии на педаль.
Замена тормозной жидкости помогает только тем разгильдяям, кто до этого вообще за машиной не следил и не менял расходники регулярно, не дожидаясь когда вообще тормоза перестанут работать. Кто регулярно меняет тормозную жидкость, тот никакой разницы не ощутит.
Обслуживать тормоза регулярно - обязательно. Полно дешёвого и при том вполне годного неоригинала по дискам и колодкам. Разницы между дешёвыми и дорогими тормозными дисками не ощутил (с откровенным хламом не сталкивался), с колодками то же самое.
Противоскрипные пластины ставить обязательно. Комплект (существует только оригинал) стоит 3 т.р. Без них скрипят тормоза как на УАЗе старом.
Направляющие продаются отдельно. То, что их надо регулярно на любой машине/мотоцикле чистить/менять/мазать, полагаю, всем и без меня ясно.
На Патфаиндере R51 есть такая особенность: на передней оси при среднем износе диска и износе колодок более половины может вылететь внутренняя колодка! Останетесь без тормозов на ходу! Было такое дважды, благо на небольшой скорости. Это серьёзный технологический просчёт инженеров. Не доводите до сильного износа колодки и диски (на других машинах можно ездить, пока колодки не сотрутся до металла, а диски - до состояния фольги). Это реально смертельный номер! Лучше чаще меняйте на что-то подешевле, чем докатывать до конца. 

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 10 июня 2020, 21:43:12На Патфаиндере R51 есть такая особенность: на передней оси при среднем износе диска и износе колодок более половины может вылететь внутренняя колодка! Останетесь без тормозов на ходу! Было такое дважды, благо на небольшой скорости. Это серьёзный технологический просчёт инженеров.
Наверное это не просчёт инженеров тормозной системы, а жадность производителя колодок! Какие, кстати, вы пользуете?!

А.Васильев

Это именно конструктивный просчёт! Суппорт сконструирован так, что изношенная более чем на 50 % колодка может вылететь, если диск тоже изношен (совсем не до предела, между прочим).
Какие колодки - не помню, не оригинал, сильно не заморачиваюсь по этому поводу, беру из наличия на Кунцевском рынке (цена 2,5 - 3 т.р. за комплект). Тормозят все они одинаково. Разницы не заметил. За брендами не гонюсь, т.к. много подделок (Брембо, Ферродо, например). Диски какие были ранее установлены - не знаю,  поставил АТЕ и ещё какие-то корейские (брал сразу на две машины, АТЕ был только один комплект в наличии).
Полагаю, что не имеет значения производитель колодок при их выскакивании из суппорта в ходе эксплуатации - выскакивает сама несущая стальная пластина, а не накладка, при установке стояли нормально и отходили тысяч 20 км., ревизию износа колодок провожу периодически. Выскакивала два раза внутренняя колодка слева - производители были разные.

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 13 июня 2020, 13:18:21Это именно конструктивный просчёт! Суппорт сконструирован так, что изношенная более чем на 50 % колодка может вылететь, если диск тоже изношен (совсем не до предела, между прочим).
В данный момент я езжу на автомобиле в более "экстремальном" состоянии - износ колодок около 75% , износ дисков далеко за регламентные 100% (более 2 мм с каждой стороны) и слава Богу всё на месте.  :-[

Cimeries

Не знаю почему у вас после замены колодко и дисков тормза типа становятся лучше, но у меня они не поменялись совсем. Поставил диски TRW и колодки  Textar и тормозит так же вяло.
Машина хорошо тормозит, если нажать 2 раза, т.е. нажать педаль, отпустить и еще раз нажать.

Антуан

Цитата: Cimeries от 13 июня 2020, 20:36:36Машина хорошо тормозит, если нажать 2 раза, т.е. нажать педаль, отпустить и еще раз нажать.
У меня с первого раза тормозит хорошо и нет разницы 2 раза нажать или 3и.
Цитата: А.Васильев от 10 июня 2020, 21:43:12На Патфаиндере R51 есть такая особенность: на передней оси при среднем износе диска и износе колодок более половины может вылететь внутренняя колодка!
У моего Пафа нет такой особенности, ну или мне так везёт..

МАХ68

Cimeries, может просто правильно прокачать гидравлическую систему?! :-\

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 14 июня 2020, 14:11:30
Cimeries, может просто правильно прокачать гидравлическую систему?! :-\
МАХ68, а как ее правильно качать? :) Прокачивал как на ВАЗе. Есть какой-то другой способ для Ниссан? )

МАХ68

Цитата: Cimeries от 15 июня 2020, 17:24:58Прокачивал как на ВАЗе.
Один? Без помощника?

Gogy222

Цитата: МАХ68 от 15 июня 2020, 17:59:12
Один? Без помощника?
Да вряд ли один, кому то надо нажимать на педаль, а кто то должен воздух спускать.

Антуан

Цитата: Gogy222 от 16 июня 2020, 16:07:57Да вряд ли один, кому то надо нажимать на педаль, а кто то должен воздух спускать.
Можно с приспособой для прокачки тормозов.

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 15 июня 2020, 17:59:12
Один? Без помощника?
МАХ68, да всё стандартно - 2 человека, тормозуха и понеслось. Делал прокачку после замены дисков и колодок. Но тормоза такие же как и до замены.