Поменял прокладку ГБЦ и началось

Автор Potap, 28 апреля 2015, 19:21:57

« назад - далее »

Potap

Всем доброго времени суток.
У меня первый дизель и хотелось бы проконсультироваться с бывалыми владельцами дизелей. Пафик дизельный 2006 г. купил у адекватного аккуратного хозяина, единственное что менялось до меня форсунки. Проездил чуть больше полугода перестала печка работать и при прогреве, а иногда и просто при запуске в середине дня "парить" из глушака. Ну первое что сделал проверил охлождающую жидкость - мало. Сразу подозрение на прокладку ГБЦ. Поехал в солидную мастерню, там дернули "башку" - подозрения подтвердились (причем поршневая супер, как мне сказали все зэр гуд). Дальше все по плану - опрессовали голову, че-то шлефонули ее немного, проивезли прокладку и начали собирать, при сборки выяснелось, что "успокоитель цепи" треснул (такая маленькая пластмаска, а ждать неделю пришлось) короче собрали - начал дымить черным, такого вообще за ним никогда не водилось. Сняли опять головку, форсунки отвезли на диагностику - как новые, решили обратно собрать и ТНВД подрегулировать. И тут самое интересное при сборке (как говорят мне мастера) в руках напополам сломался один из распредвалов, причем они на мое удивление заказывают его за свой счет.
Вопрос №1: каким образом в руках могла сломаться неперегретая чугунная деталь толщиной с арматуру? (конечно если мастера не врут, что при сборке не было механического удара)

Вопрос №2: можно ли ставить второй распредвал, если он целый? (они говорят, что да причем после работы дают гарантию 15 000 км)

Вопрос №3: нужно ли при каждом снятии ГБЦ ставить новую прокладку, т.е. новую поставили, опять сняли и опять ставить на нее.

Всем огромное спасибо.

shatun_76

Вал ставить можно.Не чего страшного.Прокладка надо смотреть.Есле сильно продавленная то замена одназначно.Вот в тексте есть такая фраза-"""МАЛЕНЬКО ШЛЕФАНУЛИ""" Это не есть гут.голова или шлефуется или не шлефуется. Апаратуру ты зря дал трогать.Надо было покататся посмотреть.Потом и вывод делать
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Potap

так как кататься, если глушак парил и антифриз уходил?

shatun_76

Дак вроде написал что дымить черным стал
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Potap

Он так дымил, что я из сервиса стреманулся бы выезжать))

Potap

Так плюс ко всему двигатель еще и затроил не по детски. Может форсунки перепутали местами?

Serge

Соглашусь с shatun_76, намутили что-то с ТНВД...

И кто сказал, что бегемоты не летают?

JonnyBil

не так воткнули шланги вакума управления турбиной. их перепутать на раз, но механик должен был это моментом "пронюхать".

Serge

А разве они по длине оденутся? Мне кажется, надо проявить смекалку, чтобы так собрать :D

И кто сказал, что бегемоты не летают?