О создании юр. лица "PATHCLUB.RU"

Автор be@tle, 22 декабря 2011, 10:19:56

« назад - далее »

Frenkkk

По любому. Сейчас столько кидалова в инете.
нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает.

Фенедим

Коммерческое - если преследует цель получения прибыли. А взносы что, мы их и так всю жизнь везде платим. Если в разумных пределах, так только приятно, что ты не совсем халявщик.
А вообще, чего сейчас сразу копья ломать? Пусть побольше народу выскажется, вожди прочтут наши завороты, потом и порешаем. В принципе, ничего же не теряем. Но хочется как лучше (лишь бы не получилось как всегда). :D
Берегите себя! Дома вас ждут!

Maksimgt

По опыту нахождения в клубах, могу сказать, что отношение производителя к такому клубу самое серьезное, могут даже учитывать небольшие хотелки при выпуске новой модели.
Про скидки вообще молчу, их размер будет максимален.
Так же не забываем про сборы на бездорожье  ;D
Это будет привлекать многих и если всё это будет, то вопрос членских взносов подниматься не будет.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Алексей

Коллеги, я слежу за ходом обсуждения, думаю. Сейчас озвучу кое-какие мысли.
Во-первых, давайте будем реально смотреть на вещи. Мы все - очень занятые люди, времени у всех в обрез. А нужно будет, чтобы группа людей постоянно уделяло свое время этому проекту. Бесплатно или за очень маленькую плату. Рано или поздно человек подумает: "А оно мне надо?" - и это будет правильный вопрос.
Во-вторых, вопрос о целях поднимался уже не раз в ходе обсуждения, и ответа на него я так и не нашел. Если ответ - это "для того, чтобы давить на ниссан с целью заставить его выпустить нового Пафа рамным", то сразу заявляю - я пас, я не из тех, кто борется с ветряными мельницами.
В-третьих, когда в отношения между людьми начинают впутываться деньги, эти отношения никогда не становятся лучше. Лично я не хочу поднимать вопрос о т.н. членских взносах без крайней необходимости. Такой необходимости я пока что не вижу.

И снова вернусь к моему первому тезису. Зарегистрировать юр. лицо - дело техники. Даже есть человек, готовый потратить деньги и время. Отлично. ну а дальше что? Продолжать тратить деньги, время? А что получим взамен?

Теперь касательно новых пафов. Давайте дождемся нового пафа. А когда он выйдет - подумаем. Мы будем выбирать. Владельцам новых пафов можно предоставить отдельный форум, отдельную группу разделов, или же "растворить" эти разделы в нашем форуме. Ездить с ними на покатушки или нет - нам решать. Почему наш форум должен измениться к худшему с появлением владельцев новых пафов, если мы контролируем ситуацию и НАМ все решать. У нас не так много участников, кстати, чтобы отказываться от притока новичков, пускай даже "недоприводных" и "нерамных". А что если они люди хорошие?  *elf*

Фенедим

Цитата: Алексей от 27 декабря 2011, 09:15:57
Коллеги, я слежу за ходом обсуждения, думаю. Сейчас озвучу кое-какие мысли.
Во-первых, давайте будем реально смотреть на вещи. Мы все - очень занятые люди, времени у всех в обрез. А нужно будет, чтобы группа людей постоянно уделяло свое время этому проекту. Бесплатно или за очень маленькую плату. Рано или поздно человек подумает: "А оно мне надо?" - и это будет правильный вопрос.
Во-вторых, вопрос о целях поднимался уже не раз в ходе обсуждения, и ответа на него я так и не нашел. Если ответ - это "для того, чтобы давить на ниссан с целью заставить его выпустить нового Пафа рамным", то сразу заявляю - я пас, я не из тех, кто борется с ветряными мельницами.
В-третьих, когда в отношения между людьми начинают впутываться деньги, эти отношения никогда не становятся лучше. Лично я не хочу поднимать вопрос о т.н. членских взносах без крайней необходимости. Такой необходимости я пока что не вижу.

И снова вернусь к моему первому тезису. Зарегистрировать юр. лицо - дело техники. Даже есть человек, готовый потратить деньги и время. Отлично. ну а дальше что? Продолжать тратить деньги, время? А что получим взамен?

Теперь касательно новых пафов. Давайте дождемся нового пафа. А когда он выйдет - подумаем. Мы будем выбирать. Владельцам новых пафов можно предоставить отдельный форум, отдельную группу разделов, или же "растворить" эти разделы в нашем форуме. Ездить с ними на покатушки или нет - нам решать. Почему наш форум должен измениться к худшему с появлением владельцев новых пафов, если мы контролируем ситуацию и НАМ все решать. У нас не так много участников, кстати, чтобы отказываться от притока новичков, пускай даже "недоприводных" и "нерамных". А что если они люди хорошие?  *elf*

Вот примерно между такими же аргументами раскорячивается и мой мозг!!!
Ну цель-то преследуется одна: сделать мнение клуба более весомым. Вопрос второй: а для чего? Нас, возможно, будут слушать (или сделают вид, что слушают), но не факт, что услышат. Вон руководство УАЗ-Соллерс прямо заявило: рамная конструкция УАЗ уйдет в прошлое, будет кроссовер с несущим кузовом на базе какого-то корейца. И это в России, где УАЗ - национальная легенда и гордость, и сделать его проще, чем строить дороги. Дорог не строим, но седаны и кроссоверы - нате вам. Чего уж говорить про Ниссан.
Думаю, надо послушать мнения как можно большего числа коллег, посмотреть на новую модель ПАТа (может мы в нее сразу влюбимся), а там и решать.

FATHER

+500 Аналогичная ситуация уже происходила в Соренто клубе.Сейчас там все объеденились в один форум,и "рамники" и "гламуры",все тусуются на одной площадке,на общих покатушках и слетах.И все очень здорово!
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Фенедим

Цитата: Фенедим от 27 декабря 2011, 09:41:48Вон руководство УАЗ-Соллерс прямо заявило: рамная конструкция УАЗ уйдет в прошлое, будет кроссовер с несущим кузовом на базе какого-то корейца. И это в России, где УАЗ - национальная легенда и гордость

Зацитировал сам себя - для продолжения разговора.

Думаю, УАЗпатриотоводов никто не будет слушать даже несмотря на ЭТО

http://www.uazpatriot.ru/forum/blagodarnost-mera-moskvi-nashemu-klubu-t20589.html

Кстати, на форуме УАЗ-Патриот зарегистрировано 10000 человек. Нам есть к чему стремиться!!!

Лёлик

Цитата: Алексей от 27 декабря 2011, 09:15:57Коллеги, я слежу за ходом обсуждения, думаю. Сейчас озвучу кое-какие мысли.Во-первых, давайте будем реально смотреть на вещи. Мы все - очень занятые люди, времени у всех в обрез. А нужно будет, чтобы группа людей постоянно уделяло свое время этому проекту. Бесплатно или за очень маленькую плату. Рано или поздно человек подумает: "А оно мне надо?" - и это будет правильный вопрос.Во-вторых, вопрос о целях поднимался уже не раз в ходе обсуждения, и ответа на него я так и не нашел. Если ответ - это "для того, чтобы давить на ниссан с целью заставить его выпустить нового Пафа рамным", то сразу заявляю - я пас, я не из тех, кто борется с ветряными мельницами.В-третьих, когда в отношения между людьми начинают впутываться деньги, эти отношения никогда не становятся лучше. Лично я не хочу поднимать вопрос о т.н. членских взносах без крайней необходимости. Такой необходимости я пока что не вижу.И снова вернусь к моему первому тезису. Зарегистрировать юр. лицо - дело техники. Даже есть человек, готовый потратить деньги и время. Отлично. ну а дальше что? Продолжать тратить деньги, время? А что получим взамен?
Полностью согласен с Алексеем, как говориться +10000000)))) я считаю что не надо нам пока заморачиваться с юр. лицом, потом будут все заморочки копиться комом.............
А на счет нового пата, то тут я думаю мы уже ничего не исправим и не изменим, надо дождаться выхода новой машинки. И будем мы дружить и с R50 (владельцем коиго я являюсь) и с R 51 (владельцем которого я хочу стать в ближайшее время) и с новым кузовом.............
ну лично мое мнение

Радистка

Цитата: Мазай от 23 декабря 2011, 01:24:23Этож надо создавать какое нить некомерческое партнёрство))
вот-вот
Цитата: Мазай от 23 декабря 2011, 01:24:23Проще скинуться по тыще (надо тыщ 15 примерно) и специально обученные девочки нам всё оформят и уведомят соответствующие органы))). Только для чего всё это?
+1

Я бегло прочитала тему, пока нет времени вникнуть, НО сразу скажу следующее:
за счёт кого (чего) будет существовать  юр.лицо:
1) За счёт рекламы? Которую будет размещать форум? (т.е. сдавать в аренду место на форуме).
2) За счёт спонсоров? (Хм... не так просто их найти).
3) За счёт взносов клубней? (это вообще смешно... т.к. для нас сейчас важнее сохранить и преумножить то количество клубней, которое есть в настоящий момент на нашем форуме! Я имею ввиду тех, кто активно участвует в жизни форума, а не просто молча "черпает" информацию.).

Не стоит также забывать о бухгалтерии и  налогах, т.к. прибыль будет наверняка!

зы: я повторюсь, что тему прочитала бегло и в своих выводах могу ошибаться, но опыт подсказывает обратное.
А именно, на форуме не так уж много  активных ников, которые будут согласны на взносы (ну максимум 20 человек наберется) и что дальше?
А дальше мы распугаем всех остальных и разбегутся они по другим местам (форумам).
Форум итак медленно, но верно "поднимается".
Чтобы стать коммерческой организацией, нужно иметь хороший тыл, спонсоров и никаких взносов с участников клуба!
В общем весь гемор ( ::) ) ляжет на плечи Алексея (Админа).

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Радистка

Цитата: Алексей от 27 декабря 2011, 09:15:57Теперь касательно новых пафов. Давайте дождемся нового пафа. А когда он выйдет - подумаем. Мы будем выбирать. Владельцам новых пафов можно предоставить отдельный форум, отдельную группу разделов, или же "растворить" эти разделы в нашем форуме. Ездить с ними на покатушки или нет - нам решать. Почему наш форум должен измениться к худшему с появлением владельцев новых пафов, если мы контролируем ситуацию и НАМ все решать. У нас не так много участников, кстати, чтобы отказываться от притока новичков, пускай даже "недоприводных" и "нерамных". А что если они люди хорошие? 
Для владельцев новых пафов можно будет сделать подфорум на нашем форуме  ::), т.е. заходя по ссылке (в отдельную тему) будет открываться как бы новый форум.
Алексей, ты должен меня понять  ;)

Добротою бобры полны.

Радистка

Цитата: Фенедим от 27 декабря 2011, 10:59:13Кстати, на форуме УАЗ-Патриот зарегистрировано 10000 человек. Нам есть к чему стремиться!!!
а сколько там реальных клубней?
Кто непосредственно принимает участие в жизни форума?
Думаю, что меньше половины. 8)

Добротою бобры полны.

Радистка

Цитата: Фенедим от 22 декабря 2011, 10:45:47но насчет того что к нам компания прислушается - шансы невелики!
вот-вот...
нас слишком мало здесь!
Поэтому нужно преумножать участников ))).

Добротою бобры полны.

Мазай

ИТОГО:
Я против создания юридического лица.
Все объяснения выше.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Фенедим

Цитата: Радистка кЭт от 28 декабря 2011, 17:15:40а сколько там реальных клубней? Кто непосредственно принимает участие в жизни форума? Думаю, что меньше половины.
Да какой там половина! Посмотрите статистику! зарегистрировано менее тысячи, а регулярно посещают форум с сообщениями максимум 20-25 человек.
Я пытаюсь расшевелить народ, чтобы высказали свое мнение. Думаю, не надо пока тему закрывать, чем больше мнений и, кстати, очень хороших предложений (уже есть), тем лучше. В любом случае это пойдет всем нам и сайту только на пользу!

Поздравляю всех с Новым годом! И пусть сбываются мечты!!! *nyt*

DK

Привет всем!!! Я тоже бегло прочитал тему и что хотел бы сказать!!!! 1. Если создавать то не товарищество а общество (разница в ответственности) 2. Я считаю что о взносах надо говорить когда мы узнаем о реалных затратах!!! Для ведения некомерческой деятельност затраты могут непривышать 5 тыс. в год. на подготовку отчётности!!! 3. Цели и задачи создания юр лица такие как недопустить выпуска или реально влиять на новые виды нисана это ..........для этого аналогично подействует коллективное письмо с подписью всех желающих (владельцов пафиков)!!!! Единственную цель которую я вижу это формирование единого мнения по конкретной модели автомобиля, - это не цель для такого проекта!!! Тут я дума собрались люди которые не только любят именно патика а люди с кровною любовью к этому типу автомобилей и всё что их окружает природа, дружба взаимовыручка, помощь друг другу!!!

Радистка

Цитата: DK от 30 декабря 2011, 10:11:10Тут я дума собрались люди которые не только любят именно патика а люди с кровною любовью к этому типу автомобилей и всё что их окружает природа, дружба взаимовыручка, помощь друг другу!!!
+1 к карме

Добротою бобры полны.

Лесник

Юрист и в тоже время лесник,однако ,есть ли товарный знак автоклуб. Давайте от этого плясать