R51 3.0 дизель

Автор Akex, 28 апреля 2015, 16:33:10

« назад - далее »

Akex

Добра всем , помогите разобрать падфандер 3,0 дизель периодично всплывает код DTC P0200  ощипка инжекторов заменил все форсунки поменял блок упр. двигателем проверен жгут провода на форсунки , все в порядке но машина едет плохо нет динамики и глохнет на ходу , после 3000 обр мин

Burzick

Вам к толковым диагностам.
Диагноз вам так никто мне кажется не поставит :-[
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

jaken

да только толковы

jaken

да только толковый диагност. но только не у официалов. это они вам поменяли форсунки и блок упр?

Akex

да официаллы разводят руками ,  сам  пробывал найти но спецов нет , таких машин в городе 3-4 и толком некто незнает ,

Burzick

Езжайте в другой город, где есть спецы по топливной аппаратуре.
Именно с трехлитровыми такие тарблы. Топливная система, слабое место.
Только на днях был на дилере, за последние две недели отправили на бош-сервис 6 машин проливать форсунки и именно на 3 литровых.

TopDrive

Поясните пожалуйста что такое "проливать форсунки" или имелось в виду промывать.

Burzick

Их ставят на специальный стенд и проливают.
Бывает что спасают заклинившие форсунки.

polbot

Там в другой город не получится. Там если нет в Алмате, то нет нигде. Ближайший другой город будет Челябинск -)
Кроме того, как я понял форсы то сменили. Вероятно на новые. Может их не прописали? (я конечно не спец, в порядке предположения)
нету подписи у меня

Akex

форсунки новые прописаны машина заводится но тяги нет идет слабо, тяги нет , да машина в алмате

Akex

до челябинка она недоет опасно заглохнет

jaken

нашли причину?

Александр178RUS

возможно виноват датчик давления на топливной рампе или клапан регулировки давления в ТНВД. Бывает, что их ошибки и не выскакивают. На холостых обороты плавают? Давление в рейке мерили?

Artem - N@SH

В силу того, что автор писал еще в середине 2015 года, осмелюсь предположить, что авто было продано по запчастям)))
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

jaken

:D не посмотрел на дату

WhiteZara

Цитата: Александр178RUS от 05 июля 2017, 23:43:10
возможно виноват датчик давления на топливной рампе или клапан регулировки давления в ТНВД. Бывает, что их ошибки и не выскакивают. На холостых обороты плавают? Давление в рейке мерили?
подниму. Поменял топливный фильтр (ориг ессно) 250 км назад(вчера). Сегодня заглох на ходу, ошибка P0200. Перезавел - вроде норм, но чек горит. Едет вроде так же как ехала, хотя на низких (до 2000) оборотах субъективно кажется, что подтупливает.

Сейчас обороты не плавали, но 5000 км назад были какие-то проблемы с холостым ходом (плавали обороты в интервале 650-750, двигатель "подтраивал" и что-то щелкало в районе моторного щита слева, звук как шарики из подшипника бьются друг об друга. звук не регулярный, периодичность плавала). Пару раз возникала эта ситуация - ошибок на сканере не было, проходила сама собой через некоторое небольшое время.