свист, скрип и прочие неприятные звуки

Автор Пуфик, 24 сентября 2014, 12:24:42

« назад - далее »

Пуфик

Добрейшего времени суток. Начну с небольшой предыстории. Поизносились на моем пафике колодочки значит, ну и решил я их поменять, поехал в магазинчик проверенный и приобрел у них колодочки тормозные оригинальные. И вот выезжаю я с работы и слышу пренеприятнейшие звуки раздающиеся из района передних колес, тихо еду- скрежет, быстрее- скрежет со свистом, совсем быстро- свист невыносимо противный. Ну я решил, что колодки совсем издохли и решил в тот же час поменять их, благо новенькие вот они, приехал на станцию, за полчаса мне всю эту процедуру провели и я довольный двинулся дальше по своим делам. Но радость моя была не долгой, минут через 20 езды, звуки снова появились... Так как по натуре я автопаникер, то дюже сильно очкую. Звуки эти не постоянны, они то есть, то нету. Записался к ОД, пущай посмотрят, что да как там.
Может у кого было такое и к чему готовиться?
Спасибо.

Сущая правда - это не что иное, как писающая истина.

AnDron

Было такое на другом авто,колодки новые слишком близко к диску прилегали.....сточили немного и всё нормально стало  8)

На диски водой побрызгайте ну или плюнуть можно,если шипят значит нагреваются  :) ...Можно яйца жарить :D

Пуфик

так со старыми колодками тоже был этот аккустический гемор...

Кот 88

Какой пробег? Возможно, попало что-то между суппортом и тормозным диском (как раз на тех колесах, где колодки не менялись  :) ), возможно износился ступичнный подшипник какой-нить.
  Иногда писк (свист, скрежет) может давать крестовина кардана, тоже где-то тут об этом писалось.
  Это так навскидку. ИМХО

Кот 88

Цитата: Пуфик от 24 сентября 2014, 12:40:49так со старыми колодками тоже был этот аккустический гемор...
Возможно, что скрипят как раз те колодки, которые еще не менялись.

Пуфик

пробег- 41000
колодки поменяны по кругу.

Димастый

Поменял я как то свои старые колодки на колодки фирмы Kashiyama  *7*  поменять нужно было срочно/быстро перед дальней поездкой...в наличии были только такие. Продавец, РЕСПЕКТ ему, сразу предупредил, что возможен 70% скрип от них. Так и вышло - звук от них характерный УАЗику. По луже проехал нормуль, подсохли тормозные диски опять как в УАЗе...тормозят - Да, износ как и у всех, но звук....!!!
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Pashka.py

была подобная ситуация. Скрип и визг - правда у заднего колеса - зная, что нужно менять колодки и тормозные диски, я не придавал этим звукам большого значения, но пришло время расплаты - "хороший звук наружу вылезет" как говорится, вот и случилось. Был проездом в Рязанской области - писк и визг перерос в нормальный скрип потом в хруст и кранты, 500 км. на одном шрузе ехал - даже не подозревая, что у меня полностью развалилась ступица. В итоге проверил и остальные - качка. Пришлось все по кругу менять. Так, что мой совет проверить качку колес. Может скрип из за ступиц.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Пуфик

В общем, спустя, без малого, 20т.км., нарисовались жуткие щелчки от туда же, отвез к ОД... приговорили кардан :( теперича ни говна помесить, ни насладиться полным приводом... онли на заднем кататься и ждать ремонта по гарантии, хоть тут пронесло...А если без гарантии, сколько все это "удовольствие будет стоить в нынешних реалиях?"

adzans

Цитата: Пуфик от 29 апреля 2015, 15:22:56В общем, спустя, без малого, 20т.км., нарисовались жуткие щелчки от туда же, отвез к ОД... приговорили кардан  теперича ни говна помесить, ни насладиться полным приводом... онли на заднем кататься и ждать ремонта по гарантии, хоть тут пронесло...А если без гарантии, сколько все это "удовольствие будет стоить в нынешних реалиях?"
крестовина погибла?
Вот как-то так.....

Maks-PS

Подскажите пожалуйста. Проблема похожая. Заменил все диски и колодки по кругу, через 1000 км появился свист в переднем левом колесе. Причем особенно сильно "свистит" на низкой скорости, в пробках. При слабом нажатии на тормоз свист исчезает. На большой скорости слышно слабое посвистывание. В чем может быть проблема?

ВиталийК

тоже наблюдал такой свист или писк во время движения на не большой скорости, но не стал принимать близко к сердцу так как колодки были меняны диски в хорошем состоянии, проездил с этим свистом примерно 7-8 месяцев потом свист сменил шорох, и тут я поехал в сервис, оказалось тормозная колодка  стерлась в 0

Пуфик

не прошло и 4тыс. км. как сново-здорово, ояпть та же картина... смерть крестовины(((