Конец официальной гарантии (3 года прошло)

Автор Евгений Владимирович, 21 января 2015, 19:02:54

« назад - далее »

Евгений Владимирович

Здравствуйте! Когда на носу конец действия официальной заводской гарантии, думаю многие задумывались о том, чего бы можно было сделать такого, что бы ту или иную деталь заменили. Может быть что то "случайно/нечаянно" испортить... Есть ли у кого нибудь по этому поводу мысли, буду очень рад этот вопрос обсудить. И еще вот какой момент: предложили мне оформить дополнительную гарантию на пол года, год и два года от официального дилера, но некоторые условия, честно говоря заставляют серьезно задуматься, о том, не подстава ли это и конкретная разводка на деньги. Поздравляю всех с наступившими праздниками. Удачи на дорогах и заранее спасибо :)

пенсионер

Я тоже думал об этом!Осенью тоже закончилась гарантия.Один знакомый посоветовал до последнего гарантийного ТО показать машину в хороший сервис.Причем не в плане ремонта,а в плане диагностики всего-ходовой,движка и т.д.А потом уже по выявленным дефектам требовать на ТО их устранение.Сам этим не воспользовался,как всегда был занят другими проблемами.
Что касается постгарантийного обслуживания,тоже предлагали.Но посмотрев на цены,я отказался.Дело в том,что живем ,как известно,в России.А здесь рыночных отношений нет!Живем кто кого обманит..Сами знаете и читаете,что требовать иногда что-то сделать по гарантии приходится чуть ли не с маузером.Поэтому я пошел по другому пути.Читая про слабые места у машины,я просто подкураю потихоньку необходимые запчасти.Многие машину продают,а оставшиеся запчасти продают.Вот и я приобрел с форумах заднюю и переднюю ступицу,тормозные колодки,топливный фильтр и т.д.Мне кажется,что так намного дешевле.

Евгений Владимирович

Интересная идея, благодарю за ответ. С дилерами договориться ни о чем нельзя... действительно только с кнутом и каким то козырем под рукавом...

Anatolievi4

Обязательно заедьте в независимый сервис. На предмет полной диагностики машины. Все то что найдут, требуйте устранить по гарантии. Знаю людей, которые по тем или иным причинам не смогли заехать в независимый сервис, о чем в последствии, после окончания гарантии, очень жалели.
И вообще, несмотря на гарантию, нужно посещать сторонние сервисы, как для выявления гарантийных косяков, так и для межсервисного ТО. Так как рекомендованный производителей межсервисный пробег в 15000 км, для России чудовищно большой. Тем более если учесть, что в тяжёлых условиях, интервал ТО, следует сократить в два раза. О чем написано в мануале. А город, с его пробками, является тяжелыми условиями. Мы стоим в пробке, а моточасы идут. ДВС работает, АКПП тоже.
Делайте выводы.

Кот 88

ИМХО, но я, наверное, воспользуюсь продлением гарантии (официальной) по программе 3+, то есть за лишних 2-а года или до пробега 150 тыс. км, нужно отдать около 48 тыс. руб. Причем гарантия официальная и действует у любого ОД, включая также и Ниссан-Асистенс!!! Пока думаю, изучаю договор!ИМХО.

Аку

Цитата: Кот 88 от 22 января 2015, 12:48:07
ИМХО, но я, наверное, воспользуюсь продлением гарантии (официальной) по программе 3+, то есть за лишних 2-а года или до пробега 150 тыс. км, нужно отдать около 48 тыс. руб. Причем гарантия официальная и действует у любого ОД, включая также и Ниссан-Асистенс!!! Пока думаю, изучаю договор!ИМХО.
Ты уверен, что у любого?
Аврора, например, предлагает пролонгацию только с обслуживанием у АВРОРЫ. Вплоть до замены всех комплектующих фильтры-колодки. Ладно бы это было только по окончанию оф.гарантии, но привязка идет сразу по заключении.
Это несколько отталкивает.
Движение - жизнь

Кот 88

Есть разница между продлением гарантии автосалоном и продленим гарантии автопроизводителем. Существует продление гарантии именно от ниссана (НМР) - читал и тот договор и этот!!! Договор от ОД действует только с данным ОД, а договор с производителем  действует у всех  ОД, соответственно и цена договора намного дороже.
    На ниссан.ру есть вся инфа, - это программа постгарантийного обслуживания от производителя ниссанов, а не от ОД!!! Вот сейчас почитал этот (от производителя) договор и увидел кучу ограничений на гарантийный ремонт.  :)) 
Особенно приколола фраза, что гарантийный ремонт не осуществляется в случае, если суммарная себестоимость проведенных работ и запчастей (агрегатов) установленных на авто в период действия срока договора (3+) превысит стоимость приобретения автомобиля первым конечным владельцем с учетом аммортизации, равной 1,5% за каждый месяц, расчитываемый с даты приобретения автомобиля. Написал дословно, как в п. 2.2.5 данного (фирменного ниссановского договора!!!).
Если я правильно понял, то на пятый год владения авто, с учетом аммортизации 1,5% за каждый месяц с момента покупки - 60х1,5=90. То есть на последний месяц этой 3+ гарантии у меня останется конечная сумма, на которую мне могут чего-то там по гарантии отремонтировать, - это что-то около 180 тыс. руб???? А если еще за этот период были какие-то другие ремонты (а они были!!), то ...., в общем меня пошлют!!! :-[
  Хрень какая-то, а не договор, пахнет чистейшим лохотроном!!! Буду разбираться с НМР по этому пункту, пусть письменно разъясняют!!!!

Сеня

Приветствую, господа!
    Владею Пасиком с 2011 года - слинял от дилера на второй год гарантии. Все дело в том, что очередное ТО, после поездки на 5 т.км. встало в 75 т.р, я тогда не думая развернулся и ушел.
    В чем плюсы и минусы гарантии? Основной плюс в том, что потребитель таким образом подстраховывается от производственного брака - мы чувствуем себя защищенными. Хотя, как упоминалось выше - нашу безопасность приходится отбивать в итоге с маузером. Не вдавался в подробности статистики - но, думаю, по Пасикам процент брака не очень велик, так что гарантия - попросту перестраховка.
   Перечень минусов, господа, на мой взгляд велик. Начиная с нашего менталитета - не на..шь - не проживешь, заканчивая подходом - там недотянули, там перетянули и т.п. Позабавила ситуация, когда по Каско менял передний бампер - мне позвонили чтобы сообщить, что сетка (защита от камней) в бампере не меняется по Каско и за это нужно доплатить в районе 1 т.р. Ну и конечно же цены - что ремонт, что запчасти - неимоверно завышены. Наценка дилера на запчасти варьируется от 50% и выше - на мой взгляд для оригинальных запчастей это неприемлемо.
   В то же время, что мы теряем, когда сходим с гарантии? За то время, что я ушел с гарантии я пару раз перелопатил полподвески, поменял обе задние ступицы, двигатель работает на ура. На все про все за ремонт и неоригинальные запчасти я отдал за три года порядка 150 т.р, пробег на данный момент - 180000.
    Чтобы четко понять разницу по обслуживанию - сделаем проценку:
Фильтр салона: 27274-ЕА000 - 500х2, неоригинал от 250 до 600 за шт.
Фильтр масляный: 15208-BN30A - 500, неоригинал от 150 до 450
фильтр воздушный: 16546-EB300 - 700, неоригинал от 250 до 900
Масло моторное: KE900-90032 - на данный момент закупка оригинально масла 455,79 за литр, в рознице от 550 до 650., неоригиналы разнятся, но в связи с курсом сладкого осталось мало.
    Итого:ТО с оригинальными запчастями без работы на данный момент выходит примерно в 6 т.р, неоригиналы обойдутся от 5000. Разница кажется не большой, но, ради интереса, выложите во сколько Вам обошлось предыдущее ТО - не думаю что там 6 т.р. Прибавьте к этим деньгам, помноженным на количество ТО ежегодно 48 т.р за гарантию и прикиньте, стоит ли оно того? Конечно, важны условия гарантии, но не думаю, что в случае, если движок стуканет Вам его по гарантии заменят уже на доп.гаратнии. А даже если и так - я уже какой год катаюсь на неоригиналах - и машинка чувствует себя прекрасно.
  Спасибо за внимание, и, если вдруг остались какие то вопросы - буду рад ответить, обсудить и обменять опытом.

iwan

KSA

ЦитироватьВсе дело в том, что очередное ТО, после поездки на 5 т.км. встало в 75 т.р, я тогда не думая развернулся и ушел.
Чего за космическая цена?

ЦитироватьВ чем плюсы и минусы гарантии? Основной плюс в том, что потребитель таким образом подстраховывается от производственного брака - мы чувствуем себя защищенными. Хотя, как упоминалось выше - нашу безопасность приходится отбивать в итоге с маузером. Не вдавался в подробности статистики - но, думаю, по Пасикам процент брака не очень велик, так что гарантия - попросту перестраховка.
Еще небольшой плюс на вторичном рынке - машина все время обслуживалась у ДО -это во-первых, во-вторых подтвержденный километраж по спидометру...

ЦитироватьПозабавила ситуация, когда по Каско менял передний бампер - мне позвонили чтобы сообщить, что сетка (защита от камней) в бампере не меняется по Каско и за это нужно доплатить в районе 1 т.р.
Мне когда по гарантии переднюю решетку меняли, за установку сетки, ими же ранее установленную - 3000 попросили  :o
Святая Русь!!!

Сеня

Они вместе с фильтрами поменяли пару рычагов и стойки - потом посмотрел на рычаги - сайлентблоки просто потрескались.

Ну, это конечно, плюс, но цена машины от этого выше не становится. ПС а что до километража - купил машину со скрученным спидометром, микроавтобус корейский - скушал турбину вследствие криворукости сигнализаторщиков и более кушать не просит, как ни странно.

Вот вот, никаких рыночных отношений.

пенсионер

Сейчас несомненно качество машин стало хуже.Раньше с гарантии уходили через год-два.Основные проблемы с машиной как правило выходили за это время.Ну тогда и Ниссан был Ниссан!А теперь пол-машины из Японии,что-то из Китая,Что-то из Испании,сборка-Испания...Получается также как суп варить в пятером!Глобализация!

KSA

ЦитироватьА теперь пол-машины из Японии,что-то из Китая,Что-то из Испании,сборка-Испания...Получается также как суп варить в пятером!Глобализация!
Сборка Россия! А это еще хуже чем суп впятером варить)))
Святая Русь!!!

knn7

У меня ТО1 в 12000 обошлось. и это еще скидку сделали :o вот и думай тут...

Антон 78

Мне кажется, что смысл оставаться на доп. гарантии есть, если пробег за три года составил от 80 тыс км. Если же в год проезжаешь тыс. 10-15, может доп. гарантия и не выгодна. :-\

пенсионер

У этих дилеров на ТО нормо-часы от какого то потолка!Менял на сервисе подушку глушителя.Слесарь мне давно знаком.Дел то отвернуть два болта,выкинуть старую подушку и закрепить новую.Однако,слесарь говорит,что нормо-час больше,чем снять все колеса,проверить ступицы и обратно поставить на машину.Поменял поэтому подушку быстро,но к компьютеру ,чтобы зафиксировать эту работу,не спешил в течении 40минут!Говорит нельзя!Так же и машину после ТО отдали только через час.Быстрее тоже нельзя-нарушается нормо-часы!Пришлось час болтаться и ждать машину.

Rammstein

Цитата: Кот 88 от 22 января 2015, 12:48:07
Кот88, как прошло изучение договора? Какие мысли на сегодняшний день?
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Reanimator

Хоть до 3х лет мне еще далековато... Но гарантия уже тоже закончилась(((

За одно отметили с Пафиком юбилей)))

Кот 88

Цитата: Rammstein от 30 апреля 2015, 14:43:18Кот88, как прошло изучение договора? Какие мысли на сегодняшний день?
Решил, что буду продлять на 1 год.  :)