как снять обшивку передних сидений

Автор пна, 06 мая 2015, 09:48:55

« назад - далее »

пна

хочу снять обшивку передних сидений для стирки , кто снимал подскажите порядок действий ,салон ткань

NYC

Советую хорошо подумать, стоит ли.
Под сидушкой 4 гайки по углам вроде на 13 или на 14, крепят сидушки к каркасу сидений. Две дальние от мотора можно открутить после того как отцепите ткань от зацепов, ткань пришита к сидушке, проходит в прорезь под спинкой и заворачивается под сиденье и крепится к двум зацепам.
Сняв сидушки, вы увидите как изнутри ткань натянута и зацеплена за каркас длинными защелками (снимаются просто). Потом в поролоне нужно аккуратно розыскать металические колечки (они зацеплены за пластиковый ободок, вшитый в центральную часть ткани сидушки за металический прут. Разжимаем кольца и снимаем ткань.

пна

пна

Разобрал переднее правое сидения ,обшивку снял ,жена постирала в машинке,собрал ,теперь сидение как новое , теперь на очереди водительское, Когда собирал металлические кольца заменил на пластиковые стяжки с ними удобнее

NVK

Цитата: пна от 13 мая 2015, 21:44:41
Разобрал переднее правое сидения ,обшивку снял ,жена постирала в машинке,собрал ,теперь сидение как новое , теперь на очереди водительское, Когда собирал металлические кольца заменил на пластиковые стяжки с ними удобнее
Доброго времени суток. ПНА а фоток по снятию обшивки не делали? Хотя бы начало?

пна

к сожалению нет ,когда снимите сидение то все в принципе видно,

NVK

Всем доброго времени суток.
Действительно, оказалось начало снятия  обшивки оказалось проще чем снять заглушки с болтов  :D.
[smg id=7294] [smg id=7295]
А вот с кольцами пришлось повозиться! Кто их только придумал  :).
Добавил фото. Кстати,  до конца снять обшивку мне  не удалось - ткань вшита в подушку безопасности.
Мне и так хватило, устанавливал поясничный упор. Странно что в моей комплектации его не оказалось  :( :(.

пна

Подушка безопасности держится на двух гаечках внутри сидение ,после откручивания  вытаскивается из обшивки ,   Снимал полностью обшивку со спинки и  сидушки,

NVK

Может кому пригодится!
Вот поставил поясничный упор от Шкоды. Из недостатков, ну уж очень много оборотов крутить нужно  :) :)
За то проехал 4600км и все супер, спина не болит  ;D ;D
[smg id=7444]
У меня винтиков крепления подушки  безопасности нет, вот фото
[smg id=7445]