Не заводится - подозрение на стартер, как найти и снять

Автор ArtPam, 07 мая 2015, 14:02:27

« назад - далее »

ArtPam

Всем привет. Машина Path 2008 год, 2,5 официал, автоматическая коробка, безключевой доступ. Последние три дня периодически не заводился, сегодня отказался заводиться окончательно. Открываешь машину, садишься, выжимаешь педаль торомоза на панели загорается зеленый индикатор ключа - то есть система ключ видит, проворачиваешь барашек завода - на панели загорются все лампочки, включается климат и печка, проворачиваешь дальше - и все, полная тишина, стартер никак не реагирует. К сожалению я совсем не представляю где он находится и как выглядит. Подскажите пожалуйста как его искать, как снимать - хочу попробовать вытащить его и свозить на диагностику, чтобы эвакуатором целиком весь пать не тащить. Спасибо.

NVK

Начинать не с конца надо, а с начала!
Аккумулятор, предохранители, реле, проводка, замок зажигания, стартер.
Стартер справа под под воздушным патрубком, добраться до него будет не просто. На нем есть разъем, можно  начать проверку с него.

Pilsner

Очень похожий случай был у меня, советую считать ошибки сканером. У меня был обрыв CAN шины, ошибка 1000. Начни с диагностики, навряд ли стартер виноват, думаю электрика.

ArtPam

Вызвал мастера-диагноста, тот приехал посмотрел и все же приоритет отдал версии со стартером. Достать его на месте я так понял просто не возможно, поэтому на следующий день на эвакуаторе оттащил в сервис, на подъемнике стартер достали, изучили, диагноз - вылетело втягивающее реле. Все починили за 5 тр. Такие вот дела. Всем спасибо за участие.

Кот 88

Цитата: Faiollran от 30 мая 2016, 10:40:49действительно похоже на неправильную работу стартера, если модель у вас стоковая, то наверное есть резон попробовать сдать его на ремонт. почитайте здесь про ремонт, тут все расписано. а если стартер китайский, то проще взять новый
Неужели никто не читает до конца? :-\ ТС написал еще 12 мая 
Цитата: ArtPam от 12 мая 2015, 07:57:55на следующий день на эвакуаторе оттащил в сервис, на подъемнике стартер достали, изучили, диагноз - вылетело втягивающее реле. Все починили за 5 тр. Такие вот дела. Всем спасибо за участие.