Подозрительно дешево

Автор Jonymaster, 07 мая 2015, 23:54:28

« назад - далее »

Jonymaster

Всем привет. Планирую приобрести машинку и стать вашим соклубником. Вот казалось бы очень привлекательный вариант Но уж очень дешево для таких ТТХ. В чем может быть подвох?

kancler177

Jonymaster, как вариант остаться без денег и без машины.

Jonymaster

Чтобы не стать "жертвой" сейчас такие сделки оформляются в автосалоне. Если продавец откажется - явный признак плохих намерений. Неужели до сих пор есть покупатели, оформляющие такие крупные покупки "на улице" с незнакомцами ?

kancler177

Jonymaster, сейчас с точки зрения законодательства даже нет необходимости нотариалтно заверять ДКП или оформлять машину через комиссионный, вся процедура заканчивается обычным рукописным договором и внесением данных в ПТС. В автосалон идут либо за новым авто, либо за авто, которой в этом салоне и продается. Остальное оформляют перед зданием ГАИ на коленках. Это из собственной практики.
Второй вариант описывать долго, но заканчивается он физическим отбором ТС и документов к нему. Доказать покупку будет сложно, ибо можно машину не успеть поставить на учет в ГАИ.

Pilsner

Думаю к ценнику забыли единичку пририсовать.

iwan

+1
Вы бы позвонили продавцу, уточнили...

Reanimator

В тексте пишут 2,5/190л.с.   А на фото накладки на дверях и шильдик V6... Странная машинка по цене нового УАЗа

gorgaz

Да это старье, вот получше есть  8) https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_dubna/avtomobili/nissan_pathfinder_2013_562498004 хотя все может оказаться вот так https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/nissan_pathfinder_2012_533366250 :-[

Jonymaster

По обоим подозрительным объявлениям аппарат абонента отключен. Спасибо всем, кто ответил.  Придется покупать в салоне.

gorgaz

Желаю удачи в покупке :) Если купишь будь добр, напиши что по чем? хочу свой по свежее взять ;)

Антон 78

Где-то на драйв 2 был парень, он приклеил молдинги и шильдик на 2.5. Может это он и есть?

Burzick

Господа, все намного проще чем вы думаете)))
И телефон даже может быть включен, но его никто не возьмет.
В двух словах. Это страховые компании создают такого рода объявления для уменьшения остаточной стоимости авто, высчитывают минимальную стоимость авто, минус амортизация, минус стоимость ущерба = сумма выплаты + годные остатки. На выходе рублей 400 выплата и на 200 тыс металлолома вам в руки :D
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Мишаня77

Цитата: Burzick от 09 мая 2015, 01:49:19
Господа, все намного проще чем вы думаете)))
И телефон даже может быть включен, но его никто не возьмет.
В двух словах. Это страховые компании создают такого рода объявления для уменьшения остаточной стоимости авто, высчитывают минимальную стоимость авто, минус амортизация, минус стоимость ущерба = сумма выплаты + годные остатки. На выходе рублей 400 выплата и на 200 тыс металлолома вам в руки :D
+1. И так делают менеджеры трейд -ин.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Jonymaster

Цитата: Burzick от 09 мая 2015, 01:49:19
Спасибо, теперь понятно. Надо их обязать учитывать среднюю стоимость, а то так совсем стыд потеряют.

СергейСДРК

Привет всем. Уже 3-ф месяц занимаюсь вопросом приобретения пафика. Каждый день пониторю сайты авто ру и авито и вижу тенденции того что рынок мертв и люди выкладывают сначала космические цены а потом почти каждый день скидывают но всеравно авто висят по несколько месяцев.
Увидел объявление подобное и глаза загорелись. Думаю вот оно удача. Быстрее звонить. Авто по объявлению было в солнечногорске. Думаю ну ладно займу денег и помчу быстрее. Звоню продавцу мол чего продаете так дешево - в ответ говорит мне надо срочно купить грузовой авто отдают дешево а денег не хватает. Вот и надо продать за пару дней. Говорю ну ладно. Давайте приеду гляну если все ок то беру. Ответ я сейчас в другом городе. Приеду только завтра. Я спрашиваю как же так вам надо срочно а вы далеко и авто не с вами ответ уже много перекупщиков звонило хотят приехать. Я говорю и как быть ответ пришлите предоплату. Если понравится возьмете если нет то я вам верну деньги.
Тут меня как обухом по голове и я повесил трубку. Кстати просил номера СТС ПТС итп но в ответ все есть все дома. Приведите покажу.
Через день обьява исчезла и спустя несколько дней опять тоже самое. Цена 600 700т номер ровно замазан белой или черной краской авто 12-13 года с пробегом в районе 50т но уже в другом городе России при этом я начал пробивать номера и к примеру машина стоит в Питере а номер телефона зарегин в Туле или машина в Москве а номер телефона в Белгороде.
Тут появляется объявление типа белый паф все тоже самое но в Питере. В обед открываю и уже пишут что в моем городе. При этом телефон питерский. Звоню типа давайте приеду сейчас посмотрю т к находился рядом буквально в 1км. Владелец - я не дома буду часов в 22 я говорю давайте поеду сам гляну где авто - в гараже был его ответ. Говорю можете номер документов прислать по базе автокод глянуть- ответ нет приедете все покажу. Потом звонил в 22 телефон не отвечал. На след день обьявления не было.
И эти объявления появляются постоянно. Даже имя иногда одинаковое.

Мое мнение - развод на лоха модет и на трейдиновского. Типа пришлите предоплату и приезжайте. Небось дают какой то номер счета который оформлен на дядю Ваню где нибудь в кзварде. Вот если 1-2 человека пришлют по 10-20тр то навар знатный. Так что вот такой расклад.

Burzick

То о чем вы сейчас говорите, это совсем другое пальто.
Это скорее всего вы попали на предприимчивых сидельцев.
В их среде довольно распространенные схемы отъема денег у населения.
Это все алчность. ))))
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.