переход с одного масла на другое.

Автор Евнен418, 26 ноября 2012, 10:26:52

« назад - далее »

Евнен418

Все доброе утро!
Хочу поменять масло в двигателе  (движок  2.5 дизель с АКПП) Читая много статей что еще в 80-х годах  мин. Обороной это все было придумано ,и слушая  отзывы и много поговорив с людьми из сервиса которые заливают  себе на свои машины это масло,  мне советовали  Масла LIQUI MOLY с «молибденом» (LIQUI-MOLY MoS2-LEICHTLAUF 10W-40), посмотрев много видео в нете , и попробовав  сам его кустарным способом на скольжение  мне оно понравилось, но подходит ли  оно для наших двигателей с турбиной ( а именно для дизелю) какие могут быть последствие это масла ? можно ли его применять для наших двигателей ? Спасибо за мнения и советы!

DSHX

Брал масло по вину, от Нисан...
Масло свою функцию выполняет, претензий нет...
Надо брать масло для дизилей, но производитель всегда рекомендует масло, в нашем случае Нисан... типа там все присадки оптимально подобраны...

DSHX

Я вот  в АКПП жидкость меняю, постепенно, слил 4.5 литра, залил 4.5...
И вот тут незадача  ::), решил уровень поднять жидкости в АКПП поднять (было больше минимума, но решил до МАХ) на горячую замеряю, залил 4.8... Зачем не спрашивайте, чёрт попутал  >:(
После заливки проехал 20 км, звуков нет передачи переключаются, ровно без рывков, адекватно... Но после замены уровня, уровень в разы больше максимума... Сливать ? Как через шприц и капельницу в щуп или не отрывая резбы, ослабить сливную пробку... Читал, что у хонды перелив дикстрона в АКПП грозит поломкой АКПП, т. к. шестерни задевают зеркало масло, вспенивают и образуется воздушная пробка... 

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Евнен418 от 26 ноября 2012, 10:26:52какие могут быть последствие это масла ?

не так давно менял ниссановский двигатель который эксплуатировался на масле с Молибденом, несколько лет он терпел эту присадку, потом всетаки засорился масляный канал и мотор показал "кулак дружбы", :D попробуйте если двигатель не жалко.
Такие масла придуманы для уже убитых моторов и не для постоянной эксплуатациина них.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DSHX от 26 ноября 2012, 11:16:21Я вот  в АКПП жидкость меняю, постепенно, слил 4.5 литра, залил 4.5... И вот тут незадача  , решил уровень поднять жидкости в АКПП поднять (было больше минимума, но решил до МАХ) на горячую замеряю, залил 4.8... Зачем не спрашивайте, чёрт попутал  После заливки проехал 20 км, звуков нет передачи переключаются, ровно без рывков, адекватно... Но после замены уровня, уровень в разы больше максимума... Сливать ? Как через шприц и капельницу в щуп или не отрывая резбы, ослабить сливную пробку... Читал, что у хонды перелив дикстрона в АКПП грозит поломкой АКПП, т. к. шестерни задевают зеркало масло, вспенивают и образуется воздушная пробка... 

для начала как вы проверяете уровень? машина прогрета? заведена?

DSHX

Цитироватьдля начала как вы проверяете уровень? машина прогрета? заведена?
ДА на N

DSHX

Может я щуп не понимаю, с низу идут метки холодные (риски), потом заштриховна область это на горячую, у меня по сымые искривления щупа, выше уровней... Хотя перелил в сего стакан...

Евнен418

Но у масло Ликви-Моли с молибденом очень хорошие скользящие качества не ужели это плохо для двигателя? Да и еще ниссановского масла нет это мне сказали в ниссан сервисе знакомый это все МОБИЛ 1

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Евнен418 от 26 ноября 2012, 11:41:12
Но у масло Ликви-Моли с молибденом очень хорошие скользящие качества не ужели это плохо для двигателя? Да и еще ниссановского масла нет это мне сказали в ниссан сервисе знакомый это все МОБИЛ 1

конечно сам Ниссан не делает масло. А "скользящие" свойства у масел без молибдена думаете хуже?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DSHX от 26 ноября 2012, 11:31:12
Может я щуп не понимаю, с низу идут метки холодные (риски), потом заштриховна область это на горячую, у меня по сымые искривления щупа, выше уровней... Хотя перелил в сего стакан...

снимите переднюю защиту и слейте со шланга который подходит к нижнему бачку радиатора.

Евнен418

молибден реально имеет лучшие скольжение.  простой пример карандаш  по бумаге потрите и потом потрите там пальцем.  У меня знакомый работал в оборонки  так еще в 80-е года присадку молибден изобрели для  танков что бы если что он мог без масла уйти в тыл,  так вот  потом конечно все  это свернули (как у нас это все бывает ) , но  есть много видео где машины работают  вообще без масла , то есть  в двигатель  с маслом засыпали 5 -10 гр. этого парашка серого цвета  и через небольшое время сливали масло. Так вот машины могли работать  без масла почтит  весь световой день.  Самое главное можно ли нам его лить !

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Евнен418 от 26 ноября 2012, 12:06:21Самое главное можно ли нам его лить !

Ну надо в спецификации смотреть, что указано!?

DSHX

Цитироватьмолибден реально имеет лучшие скольжение.  простой пример карандаш  по бумаге потрите и потом потрите там пальцем.  У меня знакомый работал в оборонки  так еще в 80-е года присадку молибден изобрели для  танков что бы если что он мог без масла уйти в тыл,  так вот  потом конечно все  это свернули (как у нас это все бывает ) , но  есть много видео где машины работают  вообще без масла , то есть  в двигатель  с маслом засыпали 5 -10 гр. этого парашка серого цвета  и через небольшое время сливали масло. Так вот машины могли работать  без масла почтит  весь световой день.  Самое главное можно ли нам его лить !

масло должно ещё и очищающими свойствами от гари обладать,  думаю изготовители тесты проводят масел и выбирают оптимальное... Если бы молибден был так крут добавляли бы его во всё, что можно... Значит есть подводные камни...
сё что не запрещено, РАЗРЕШИНО  :)

petr777

В своё время на другом авто лил castrol turbo dizel очень нравилось. На пафе пока езжу на родном ниссановском,но думаю перейти опять на castrol.

Alex DE

Цитата: DSHX от 26 ноября 2012, 11:31:12Может я щуп не понимаю, с низу идут метки холодные (риски), потом заштриховна область это на горячую, у меня по сымые искривления щупа, выше уровней... Хотя перелил в сего стакан...
Люди добрые, парень дельные вещи пишет=), короче ситуация подобная, пробег 65 тыс. уже писал на форуме о мыслях замены масле, значит менял по способу слив с поддона залив в акпп, покататься 100-200 км, повторил процедуру - так вот...
1 раз слил 4л.200 залил столько же выставил по уровню все ОК
2 раз слил 3.8 л. залил 3.6 - теперь масло на щупе на изгибе т.е. выше нормы.. - не пойму в чем логика,
после 40 минутной езды на прогретом авто, на ровной поверхности,на паркинге выдает выше нормы.
слить? - тогда получается там масла было больше - короче каламбур, запутался ???
в массы меня, в массы...

antoxiss

Цитата: DSHX от 26 ноября 2012, 12:46:19молибден реально имеет лучшие скольжение.  простой пример карандаш  по бумаге потрите и потом потрите там пальцем.
Лучшее враг хорошего.

service

Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. (c) Лаоцзы

Блинков Евгений

У меня уже 4 паф.Все они были дизельные. Заливаю ликви молли топ тек 4400. Вязкость 5-w30. Оно специально для турбированных двигателей с САЖЕВЫМ фильтром. Про него тоже не следует забывать. Так же при смене масла всегда добавляю промывку ликви молли, и потом присадку на основе керамики, но это уже в свежее масло. Работаю в ниссане, поэтому есть возможность отслеживать состояние агрегатов не только по щупу масляному, но и вижу многое изнутри. Если начинать все с момента покупки, и на всем сроке эксплуатации продолжать повторять процедуру, то двигатель очень чистый, заводиться всегда отлично, всегда стабильный расход, и практически отсутствует нагар и др. Так же смена масла через 15000 км это очень длительно( хотя и рекомендовано производителем) из- за невероятно плохого качества топлива рекомендую менять масло примерно на половине этого срока вместе с фильтром. А что касается оригинального масла в двигатель, то это ТОТАЛ. Оно не плохое, но и далеко не супер. 

пенсионер

Масло в движке портится  в основном из-за качества соляры и из-за клапана EGR.Ну,с солярой мы сделать ничего не можем пока не будет уголовной ответственности по отношению к продавцам топлива,а вот от клапана EGR  нужно избавляться и чем быстрее тем лучше.А что касается масла с молибденом,то один спец мне обьяснял,что его можно использовать на движках,которые прошли уже достаточно много.Ни в коем случае его нельзя использовать при обкатке на новом движке.

Slava1708

Могу сказать одно. Название темы мне уже не нравится. Переход с одного масла на другое, или что еще хуже, заливать каждый раз разное, т.е. экспереиментировать-это не есть хорошо. Как смешно не казалось, но мотор тоже привыкает к маслу. Выберете один бренд и вязкость и лейте его постоянно.

contreiler

про мотор который привыкает к маслу действительно смешно.

perezz

раз уж подняли старенькую тему
Цитата: Блинков Евгений от 07 апреля 2014, 13:38:41Так же при смене масла всегда добавляю промывку ликви молли
нужна ли вообще промывка если масло меняется достаточно часто (через 7,5 тыс.)? не перебор?

Темнила

По поводу промывки от специалиста Ниссан.
Ну, если промывать будете маслом с характеристиками не хуже, чем у эксплуатационного масла, то может и не особо навредите, но, скорее всего, промывать будете составом с ооочень плохими смазывающими свойствами, а смывающие присадки в нормальном масле и так присутствуют. Т.е. промывочная жижа должна стоить не менее 5-6тыр!? Сомнительная операция. Все ИМХО.
- ¡No pasarán!

sasha

perezz

*beer1* в общем надо регулярно менять масло и не парить мозг всякими чудо промывко-присадками!
Из статьи особенно понравилась мысль, что 10% этой промывки (хз что там в ней будет намешано) останется и смешается с новеньким маслом..

Tankist

Цитата: Евнен418 от 26 ноября 2012, 12:06:21
молибден реально имеет лучшие скольжение.  простой пример карандаш  по бумаге потрите и потом потрите там пальцем.  У меня знакомый работал в оборонки  так еще в 80-е года присадку молибден изобрели для  танков что бы если что он мог без масла уйти в тыл,  так вот  потом конечно все  это свернули (как у нас это все бывает ) , но  есть много видео где машины работают  вообще без масла , то есть  в двигатель  с маслом засыпали 5 -10 гр. этого парашка серого цвета  и через небольшое время сливали масло. Так вот машины могли работать  без масла почтит  весь световой день.  Самое главное можно ли нам его лить !
Вот это пример!!! Браво!
НЕ СЛУШАЙТЕ И НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ БРЕХНЮ!!! :)

Tankist

Да какие проблемы перейти на другое масло?
Читаем книжки, расшифровываем тип масла (по его классификации SAE,  API и др.), выбираем производителя, покупаем, сливаем старое, льем новое и наслаждаемся!
Проблема в производителе и все!
Если начинают писать про всякие реметализанты,  молибден и прочую ерунду выкидывает такое масло куда подальше!