Биение руля после 100 км/ч

Автор likeivan, 16 апреля 2015, 06:50:11

« назад - далее »

likeivan

Стало бить руль после 100 км/ч после смены колес на летнии. Диски новые, оригинал, брал тут на форуме. Резина от наших друзей из Питера, тоже новая. На шиномонтажке все отбалансировали. Диски тормозные менялись на прошлом ТО, 10 тыс. км назад. В чем может быть проблема и куда копать? Подозреваю что дело в колесах, так как на зимних такого биения не было...

Pashka.py

Однозначно дело в колесах. Я в прошлом году купил новую резину - выбирал самую дешевую, нашел производства Индонезии (название не помню) 265/65/17, чуть пошире чем штатные, но все отлично подошло. После установки стал замечать, что бьет руль на скорости выше 100 км/ч и балансировал и на резину смотрел. Ни шишек, ни чего. Колеса ровные балансируются отлично. Ступицы с дисками новые стояли. Ну собственно так лето и отъездил, а как на зиму переобулся на bridgestone биение исчезло. Скупой платит дважды. ::)

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

likeivan

В том то и дело, я купил не дешвые. А cooper discoverer cts.
Считаешь что повторная балансировка ничего не даст?

korovan

лазил по грязи....вылез на  трассу....било.... думал прокол.... ан не.... грязь от колеса отлетело-и все нормально.... так что- перепроверьте  балансировку!!!!!

Pashka.py

Цитата: likeivan от 16 апреля 2015, 09:07:25Считаешь что повторная балансировка ничего не даст?
Я конечно же так не считаю. Бить может и из за налипшей грязи на внутренние части дисков, причем ощутимо. Просто в моей практике было такое у тестя на восьмерке, резина нормальная, отбалансировалась отлично на станке, а как ехать так напоминает поездку на тракторе или на телеге. Вся машина подпрыгивает. Долго причину искали, а дело было не в бабине. Так на шиномонтаже снова балансировка - вроде все нормально и колеса вроде ровные (не яйцом, как иногда бывает), ничего такого не замечено, а потом балансировщик поставил колесо на стол и предложил тестю на протектор взглянуть, а протектор то оказывается винтом, глазом почти не заметно а на ходу ощущается дискомфорт и биение. Такие вещи случаются даже с новой резиной, если она хранилась не правильно.

likeivan

Цитата: Pashka.py от 16 апреля 2015, 12:26:35
Я конечно же так не считаю. Бить может и из за налипшей грязи на внутренние части дисков, причем ощутимо. Просто в моей практике было такое у тестя на восьмерке, резина нормальная, отбалансировалась отлично на станке, а как ехать так напоминает поездку на тракторе или на телеге. Вся машина подпрыгивает. Долго причину искали, а дело было не в бабине. Так на шиномонтаже снова балансировка - вроде все нормально и колеса вроде ровные (не яйцом, как иногда бывает), ничего такого не замечено, а потом балансировщик поставил колесо на стол и предложил тестю на протектор взглянуть, а протектор то оказывается винтом, глазом почти не заметно а на ходу ощущается дискомфорт и биение. Такие вещи случаются даже с новой резиной, если она хранилась не правильно.
Завтра буду повторно балансировать в другой шиномонтажке, вот и посмотрим.

Вадим 56

Однозначно нужно проверить балансировку еще раз! Была похожая история отбалансировали в моем присутствии,поехал грузчик ответил(плохо приклеиили).Вернулся исправили!

Димастый

Можно перекинуть колёса с зада на перед, с переда на зад - провести эксперимент. Исчезло биение - ГУТ, нет - "рыть" глубже...
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

AlexEv

Цитата: likeivan от 16 апреля 2015, 09:07:25
В том то и дело, я купил не дешвые. А cooper discoverer cts.
Считаешь что повторная балансировка ничего не даст?
У меня такие же, тоже новые, ощущаются сильные вибрации причем и на городских скоростях.

likeivan

Сьездил на балансировку. Была сбита.0, плюс два колеса с небольшой восьмеркой. Поставил из на заднюю ось. Ровные на переднюю. Сегодня буду тестировать.

shatun_76

Попробуй еще крестом поменять например.Левое переднее на заднее правое.Есле  канечно резина не направленая.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

likeivan

Отчитываюсь. Два новых колеса имеют небольшие восьмерки. Два других ровные. Кинул восьмерки на зад, нормальные спереди. Проверил на 110-120 км/ч руль не бьет и не люфтит. Будем ездить)

Кот 88

Цитата: likeivan от 20 апреля 2015, 10:25:18Два новых колеса имеют небольшие восьмерки
Это имеется в виду новая резина, или диски, или все вместе??? :-[  Может нужно было шиномонтажников заставить сделать оптимизацию, иногда помогает. :)

likeivan

Ну резина имеет восьмерки) соответственно колеса в сборе тоже) она вроде не сильная, на ходу не чувствуется)

Кот 88

Цитата: likeivan от 20 апреля 2015, 11:17:56Ну резина имеет восьмерки) соответственно колеса в сборе тоже) она вроде не сильная, на ходу не чувствуется)
Любая резина не идеальна по умолчанию, особенно на больших радиусах, для этого и делают оптимизацию. Иногда, если восьмерка на новой резине большая, то это повод вернуть ее продавану, т.к. они иногда и некондицию толкают. ИМХО

likeivan

Цитата: Кот 88 от 20 апреля 2015, 13:59:13
  Любая резина не идеальна по умолчанию, особенно на больших радиусах, для этого и делают оптимизацию. Иногда, если восьмерка на новой резине большая, то это повод вернуть ее продавану, т.к. они иногда и некондицию толкают. ИМХО
Покупал тут на форуме, у партнеров клуба, не думаю что специально подсунули. Да и восьмерки не большие, поездим посмотрим)

explosion

100% резина. у меня такое 1-в-1 как переобулся в муды. Отбалансировали как смогли (bfgoodrich m/t не особо балансируются вообще), биения в руль ровно с сотни, появились сразу же.
Выход - накачать резину сильнее, я 3 атм задул и биения прекратились. Щестко не стало, но перед песком/грязью приходится их спускать хотя бы до 2.5 иначе закапывается.
На трассовой резине была проблема с балансировкой, симптомы: нарастающая вибрация по корпусу, настолько сильная что даже если были биения то я их не почувствовал :)

AlexEv

Цитата: explosion от 08 мая 2015, 20:00:58Выход - накачать резину сильнее, я 3 атм задул и биения прекратились.

Добрый день! можете объяснить чем это поможет? Ведь наоборот колеса станут более упругими и будут скакать еще больше.
Я себе наоборот сейчас приспустил до 2атм, стало помягче. Но ездить все равно тяжко.

Shumer

При повышенном давлении пятно контакта меньше

Tankist

Цитата: AlexEv от 12 мая 2015, 09:50:46
Я себе наоборот сейчас приспустил до 2атм, стало помягче. Но ездить все равно тяжко.
Давление не должно быть больше или меньше! Оно должно быть в норме!!!
В противном случае - нагрузка на трансмиссию и д.р. узлы и агрегаты, что приводит их к преждевременному выходу из строя.

AlexEv

Цитата: Shumer от 12 мая 2015, 19:01:59При повышенном давлении пятно контакта меньше

Да, но изъяны колеса никуда не деваются, если оно было не совсем ровным, то таким и останется, а при повышении давления будет только более упругим. Но ради интереса в выходные проверяю.

Цитата: Tankist от 12 мая 2015, 20:18:27Давление не должно быть больше или меньше! Оно должно быть в норме!!! В противном случае - нагрузка на трансмиссию и д.р. узлы и агрегаты, что приводит их к преждевременному выходу из строя.

Да, в идеале так и должно быть. Но при такой вибрации нагрузка на трансмисию и другие агрегаты не меньше.

likeivan

Сегодня катался 130+, биения нету, но вот руль слегка качается. Но походу это нормально)

Pashka.py

Цитата: likeivan от 13 мая 2015, 09:18:02но вот руль слегка качается
А стойки в порядке? Я тут у себя внезапно обнаружил, что чашки на передних стойках разбиты. Тоже руль покачивается при движении.

likeivan

Но он покачивается при больших скоростях. Вроде был на ТО на прошлой неделе, механик сказал что с ходовой все впорядке.

Pashka.py

А мне кажется работоспособность стоек поймешь только когда уже пора их менять. Визуально то ничего не видно. Я просто решил шток стойки покачать и обнаружил, что он болтается в чаше. Т.е. получается чашка разбита и втулки, просто я не знаю состав стойки. По книге ничего не понял.

AlexEv

Мне повышение давления не помогло, вибрация осталась.

explosion

а на балансировке были? вибрация и биения отличаются по ощущениям. Биения отдают в руль, а вибрация - в кресло :)

да, от повышения давления пятно контакта меньше да и колесо становится жестче. Если руль дергается - по логике колеса или очень мягкие или слишком большие, настолько что водят руль в стороны.
по поводу правильного давления согласен, но еще зависит от резины. мудовая резина не может быть ровной со всех сторон, если в протектор 2 пальца влезают. мне на балансировке еле довели 40 на 50 (до балансировки было 180 на 50  :o)

AlexEv

Цитата: explosion от 10 июня 2015, 01:29:41
а на балансировке были? вибрация и биения отличаются по ощущениям. Биения отдают в руль, а вибрация - в кресло :)

да, от повышения давления пятно контакта меньше да и колесо становится жестче. Если руль дергается - по логике колеса или очень мягкие или слишком большие, настолько что водят руль в стороны.
по поводу правильного давления согласен, но еще зависит от резины. мудовая резина не может быть ровной со всех сторон, если в протектор 2 пальца влезают. мне на балансировке еле довели 40 на 50 (до балансировки было 180 на 50  :o)

Был конечно, первое время после покупки колес каждую неделю делал.
В итоге одно колесо поменял, оно было "кривым" стало получше, но все равно небольшая вибрация присутствует.
Были подозрения на креставины кардана, но проверка показала, что с ними все в порядке.
Я склонен думать, что вибрация всеже из-за колес, так как появилась после их покупки.

dsm

Я думаю что проблема все же с крестовинами. У меня гудрич А/Т стоит я  вообще  один раз балансировал за 40 тыс.км. ПАФ не очень чувствителен до балансировки. А вот если что то с крестовиной не так, тогда сразу вибрация после 100 км/ч.

Игорь С

Я бы сход-развал посмотрел. Может быть вполне в нем "собака порылась". Ну и неплохо еще раз пересмотреть в шиномонтаже балансировку и как расположены грузики на дисках (кудесники разные бывают, навешают до 100 дисбаланса, или вообще по диаметру раскидают).