блокировки диференциалов

Автор Константин.(lokomotiv), 23 июля 2012, 16:53:44

« назад - далее »

Mi}{a

Ссылка на Драйв2 это ко мне. До сих пор ничего не установил.
Не знаю, зачем вы в самоблоки уперлись, мне кажется жесткая блокировка в тандеме с Пафиковской системой подтормаживания будет идеальным симбиозом.

Когда не надо, ты спокойно живешь со штатной системой, которая вполне себе хорошо работает, а когда надо включаешь заднюю жестко, ну уж если впереди целина, то можно и переднюю)))

Если нужен самоблок, то можно поискать от fairlady в 32 кузове. Там вроде как диф такой же R230 и передаточное 3,54, но самомоблок самоблоку рознь и не известно как он будет работать на внедорожнике.

Андрей_50

Просто был опыт езды с жесткими блокировками и самоблоком (червячным типа квайф).
В итоге, больше всего понравилось сочетание жесткой разблокировки сзади и самоблока спереди.
Плюсом отсутствие всяких шлангов, трубок, тросиков, которые зимой замерзают, летом отрываються в грязи.
Но это все-же больше про боевое авто, к которым паф не относиться...

А вот то, что наличие всех трех жестких блоков в мостах, требует определенных навыков управления машиной, думаю, что все понимают. И порвать привод, редуктор или шрус с такой конфигурацией - раз плюнуть. А самоблок (не 100%, достаточно процентов 60) позволяет просто ехать и не задумываться.

Просто для себя вижу патфайндер, как некое подобие экспедиционника, с возможностью съехать на умеренное бездорожье. И блокировок ему при этом явно не хватает (уж слишком малы ходы подвески).

Андрей_50

Цитата: Mi}{a от 13 января 2015, 17:43:31можно поискать от fairlady в 32 кузове
Спасибо за наводку.

Попробовал поискать - выдает только дифф со штатным ЛСД. В моем понимании, лсд - это блокировка с дисками-фрикционами, на внедорожнике практически бесполезная (был авто со штатным лсд сзади) так еще и недолговечная...

Mi}{a

Цитата: Андрей_50 от 13 января 2015, 18:25:00Просто был опыт езды с жесткими блокировками и самоблоком (червячным типа квайф). В итоге, больше всего понравилось сочетание жесткой разблокировки сзади и самоблока спереди. Плюсом отсутствие всяких шлангов, трубок, тросиков, которые зимой замерзают, летом отрываються в грязи. Но это все-же больше про боевое авто, к которым паф не относиться... А вот то, что наличие всех трех жестких блоков в мостах, требует определенных навыков управления машиной, думаю, что все понимают. И порвать привод, редуктор или шрус с такой конфигурацией - раз плюнуть. А самоблок (не 100%, достаточно процентов 60) позволяет просто ехать и не задумываться. Просто для себя вижу патфайндер, как некое подобие экспедиционника, с возможностью съехать на умеренное бездорожье. И блокировок ему при этом явно не хватает (уж слишком малы ходы подвески).

Зад у нас крепкий, порвать его сложно. А вот наперед только для снега, но там он нужен больше для усиления конструкции или совсем когда .опа.

Назад еще можно поискать в Америке ( у нас вроде с Армадой диф одинаковый), а вот с передом точно ничего нет, АРБ то на R180 совсем недавно появилась.   
А пневмостистема в машине все равно нужна.   

Burzick

Цитата: Mi}{a от 13 января 2015, 19:27:56
( у нас вроде с Армадой диф одинаковый)
Как узнать поточнее?
ГП одинаковая? Вся эта приблуда нам встанет по креплениям и шлицам полуосей, кто знает? :(
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

dsm

Раскошелился и поставил на свой ПАФ переднюю и заднюю блокировки ARB. По грязи прет как танк, доволен как удав. Правда конечно не дешево, но как говорится искусство требует жертв....

Burzick

Цитата: dsm от 17 апреля 2015, 12:05:02
Раскошелился и поставил на свой ПАФ переднюю и заднюю блокировки ARB. По грязи прет как танк, доволен как удав. Правда конечно не дешево, но как говорится искусство требует жертв....
Если не сложно, отчет по всему процессу дайте в теме, думаю будет всем интересно.

dsm

Да тут все просто, 120 рублей с установкой. Компрессор в багажник и всё. В выходные был в деревне и хочу сказать что ползал по такой грязи.... Что самое интересное без блокировок ехал то тех пор пока не встал. Все не двигается не вперед, не назад. Подключаю одну только заднюю и ПАФ полез дальше без проблем. Понятное дело что засадить машину не проблема. Но еще раз хочу сказать, что блокировки это ВЕЩЬ!!! Пусть  даже они и не  каждый день нужны.
P.S. Резина стоит Гудрич А/Т 265/70R17

dsm

Хотел выложить фото но фото как обычно не подвешивается..... :( :( :( :(

Burzick

Действительно, фото не подвешивается.
Можно  через галерею заливать фото. Прямо по центру наверху. Создаете альбом и заливаете фото в него, потом просто ссылку копируете и вставляете.
Можно на другом ресурсе залить и сюда ссыль кинуть. ;)

explosion

тоже хочу блокировку хоть одну. но пока бюджет не позволяет + надо чтоб ставил тот кто в этом понимает, у нас с этим проблема.
путешествия по крымским горам выявили у пата сложности:
1. горка - уж слишком он тяжелый, на затяжном глиняном подъеме через какое-то время он начинает прокручивать двумя колесами и останавливается. Опасность в том, что задняя передача на автомате практически не обеспечивает необходимое торможение мотором и приходится спускаться задом на тормозах. выход для себя нашел в стравливании колес
2. диагональ. пат длинный, аккуратно проходится если есть голова
3. горка с диагональю. тут не поможет ничего кроме жестких блокировок, самоблок невариант даже если бы он был
в глиняной грязи блокировки помогают только если ехать вообще напролом, в большинстве случаев масса играет на руку вместе с хорошей резиной, поэтому острой необходимости в них нет. по крайней мере пат спокойно пролазит там, где не проходит легкая нива с самоблоком
4. ну и проблемы слишком длинной базы
мое мнение: одной блокировки (любой) при понимании особенностей ее работы и наличии головы вполне достаточно

Alex27rus

Всяко нынешние 2 вд с получившимися , после установки блокировки, 3 вд будут хуже. Я имею ввиду что блокировка все же будет выручать лучше чем без неё. В грязи по крайней мере Пат плохо себя чувствует. крутит кому проще, а толку бывает ноль. На рыбалку когда едешь это очень хорошо чувствуется.

dsm

Получилось в салоне как-то так....

knn7

Круто получилось. А зачем отдельный выключатель на компрессор?

dsm

А как же еще?! Сначала надо создать давление в системе, потом подключить блокировки. Ну и с компрессором колеса подкачать можно.

dsm

knn7

Интересно. Я думал, что он автоматически включается-выключается когда нужно....
А где ставили?

dsm

Это же не самоблокирующийся диф. Самоблоки не так эффективны как принудительные блокировки. Тут подключил зад, если мало добавил перед. Ставил ОД.

knn7

Я не про это несколько. В паджеро было просто - кнпку блокировки жмешь - включается компрессор, срабатывает блокировка компрессор вывколючается (по датчику наверно). А тут 2 кнопки что ли жать?

dsm

Ну да. Сначала компрессор, потом блокировки. А потом насколько я понимаю можно было и подключить что бы автоматом компрессор срабатывал. Для меня не принципиально. Главное что ПАФ прет как танк и в отличии от самоблоков здесь жестко блокируется диф, т.е. 100% сцепление с дорогой и получается реальные 4х4.Но естественно на сухом покрытии пользоваться крайне не желательно. Пользоваться можно на льду, в снегу, в грязи и т.д.

Аку

Цитата: dsm от 13 мая 2015, 14:20:06
Ну да. Сначала компрессор, потом блокировки. А потом насколько я понимаю можно было и подключить что бы автоматом компрессор срабатывал. Для меня не принципиально. Главное что ПАФ прет как танк и в отличии от самоблоков здесь жестко блокируется диф, т.е. 100% сцепление с дорогой и получается реальные 4х4.Но естественно на сухом покрытии пользоваться крайне не желательно. Пользоваться можно на льду, в снегу, в грязи и т.д.

Годно. Дороговато, но годно.
Что ОД сказал про гарантию в связи с установкой блоков? 
Движение - жизнь

dsm

Да все хорошо. Я же у них ставил. И у меня остались старые дифы на всякий случай.

knn7

Эх... надо копить на установку :) Я правда с ресивером хочу делать, чтобы одной конпкой (компрессор сам бы давление держал) вкл-выкл блокировку. и от него же вывод подкачки под крышку заправки топлива. Или попроще сначала сделать....

dsm

А этот компрессор и есть с ресивером, он сам давление держит, в принципе компрессор можно держать всегда включенным (клавишу нажатую держать). При понижении давления он сам включится, кратковременно включится при подключении блокировки и еще раз включится при подключении второй блокировки.

Аку

Включить блокировки можно при любом режиме трансмиссии?
Или они как-то завязаны на 4Н/4LOW ?
Движение - жизнь

dsm

Я себе сделал чтобы блокировка дифа включилась только на понижайке. Как говорится защита от "дурака ".

Аку

Цитата: dsm от 13 мая 2015, 20:25:00Я себе сделал чтобы блокировка дифа включилась только на понижайке. Как говорится защита от "дурака ".

Зачет. 
Движение - жизнь

Alex27rus

Реальный зачёт! дороговато только блин :(

dsm

Согласен что дорого. Вот захотелось что был запас по проходимости.

diesels

Вы реальные тесты проводили в каком-нибудь болоте или песке?
видео снимали? просто интересно так.
хотя такие штуки реально нежны не всем. хотя сам застревал в этом году в микрорайонах так что две нивы разом тащили. и все из-за свеса всего одного колеса.
В интернете находил жалкое подобие лебедок на колеса. на увазики таких море. все это хорошо работает и не дорого. но блин куда приятнее просто нажать пару кнопок и гордо вылезти из ямы.